Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Пока мы с вами тут, девочки, обсуждаем варианты разных МК, у меня родился еще один новенький, маленький МК. На сколько он получился полезным и хорошим судить вам, а я уж, что смогла, то и принесла shuffle...
Это МК по шитью наволочки с "ушками" на молнии, при этом молния спрятана в "ушках".

на фотохостинг →

читать дальше

Смотреть сюда! Объявляется набор на новую игру-обмен подарками "Новогодняя Santa, welcome! карусель".


Алле, барышня? Регистрация с 5 по 10 ноября включительно.
Погадаю на ромашке Жеребьевка и рассылка адресов организатором ориентировочно 11/12 ноября.
Magic! Подготовка посылок и изготовление подарков до 10-13 декабря.
Пусть и вам повезет! Отправка посылок 10-20 декабря в зависимости от удаленности получателя и отправителя.

читать дальше

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Алина , прочитала про вашу радость и сама порадовалась, как-будто у меня так Laughing . хотя мне нечего особо жаловаться, сейчас есть место и стол, но когда так основательно подходят к обустройству шитейного места, уважуха просто Oppa! .

Алина, тоже прям улыбнулась и порадовалась вашему СЧАСТЬЮ!! Ведь действительно-как важно иметь свое место. Это, наверное, сравнимо иметь отдельную комнату ребенку, а не жить в одной Embarassed
Девочки, а вот реально - посидишь, почитаешь, порадуешься за человека, у себя в голове это отложится и ХОП -вот оно, сбывается La-la-la-lay-la
Засела я у Юли в теме и недавно когда затрагивали тему про распошивалку и настройки (а у меня этой подружки еще не было), я и предположить не могла, что вот вот она у меня появится. И буквально вопрос решился вместе с доставкой за неделю. А сейчас еще и пресс на подходе festoon

АлинаК

Пойду рыть по закупкам перкаль. Его перед раскроем стирать надо? Он усадку дает?

Да, Алина, усадка будет, примерно стандартная для х/б-шек с таким переплетением: 5% по долевой и 2% по утку. Стирать или не стирать - решать тебе. Можно при раскрое учитывать % на усадку. Но я, если шью для своей семьи, предпочетаю стирать, так вернее Cock Уже точно не сядет потом, все размеры делаешь такими, как надо тебе. А вот если в подарок - то да, лучше с запасом кроить, как-то не очень стиранное дарить Hm...
И прими мои поздравления с прекрасным приобретением и обустройством! For you! Завидую по-доброму и радуюсь вместе с тобой Ura!

Елена58, Июн 21, 2014
Елена58

Юля, нет сил больше молчать! Хочу тебе низко поклониться и огромная благодарность. Ты не представляешь какое добро своей темкой и своими и девочек знаниями несешь в дом ! Я возрадилась и занялась своим любимым и забытым делом, а ведь раньше даже пальто шила девчонкам, но из-за сумасшедшей своей работы все постепенно забросилось. А теперь у меня каждый день новая пошитая вещица и дети и внуки и я довольна.Даже муж удивил- говорит:" Алена, если тебе так нравится шить, то ты заказывай,заказывай ткани."
Наивный, он не знает о моих хомячьих запасах, но все равно приятно, когда "таможня"дает добро.Я к тебе в темку заглнула в конце апреля и теперь у меня благодаря всем - распошивалка,улитка, скоро прийдут паяльник, пресс и желания растут со страшной силой!!!
Как что не понятно- я сразу нырк к тебе .Так что благородное дело ты делаешь и нас единомышленников собрала в кучку.Огромное спасибо за мастер классы.
...
Юля, извини за обилие слов, но знай что есть человек, который каждый день о тебе вспоминает с теплотой.

Елена, спасибо огромное за невероятно приятные слова в мой адрес roza Не поверите, девочки, аж прослезилась coquet

Вы знаете, девочки, я ведь сомневалась: писать-не писать.... Hm... Вроде хвастовство неприличное... А потом решила, что позитив-вещь заразная (впрочем, как и уныние!) и сейчас ну очень необходим всем нам! По телевизору -одни кошмары, только поставишь на секундочку на место матерей и жен Украины (НЕ ВАЖНО ПО КАКУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД!), сразу такой ужас накатывает, что просто волосы дыбом!
Поэтому давайте просто делиться радостями. Обыкновенными житейскими радостями! Вот у Лены внучка родилась, а кто-то давно желаемую машину купил, Юля новые футболочки пошила... Давайте , не стесняясь, будем заряжать друг друга позитивом и , даже иногда не осознавая полностью, передавать друг другу как заклинание ;ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!

Юля, и от меня тебе огромное спасибо! Теперь зная что есть куда пойти и спросить мне стало проще идти навстречу неизвестности. Почти дошила горку футболок своей семье, понимаю что дело простое, но сейчас смотрю а сына спит на белье мною пошитом, так на душе приятно.
И вот новый вопрос возник, а как лучше сделать v- образный вырез? Чем об работать? Сын очень любит именно такой.

Алина очень с тобой согласна, поддерживаю. Вот мои несколько строк рассказ с просторов интернета:

Меня везли на кресле по коридорам областной больницы.

- Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую?

Я заволновалась.

- Почему же в общую, если есть возможность в отдельную?

Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные.

- Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра

Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет.

Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.

Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…

И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла…

- Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!

Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех.

- Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить!

Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.

Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки. ***

Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.

Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.

Я искренне удивилась:

- Это что-то изменит?

- Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить.

- Почему?

- У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали.

Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.

Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих.

- Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы?

- Ну, хотя бы такими.

Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла.

А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком:

- Как вы это де...

- Анализы! Они такие, как я вам написала.

- Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?

Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали.

В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.

Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила:

- Арбуз снимает тошноту после химиотерапии.

По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные.

- И правда, снимает?

- Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…»

Арбуз сочно захрустел.

- И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях.

- И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные.

- Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. – А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?

В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась:

- Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете!

Через три дня врач нерешительно попросила меня:

- А вы не могли бы перейти в другую палату?

- Зачем?

- В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых.

- Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.

Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно.

Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.

А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.

Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал:

- Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл.

Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.

Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.

Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть.

Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала:

- Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать.

Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.

А однажды она мне пожаловалась:

- Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть!

- А какой у меня теперь диагноз?

- А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла.

Когда меня выписывали, врач призналась:

- Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.

Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%.

Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.

А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!
Мы все сделаем хо-ро-шо!!! И этого хорош хватит всем на нашей круглой планете!

Девочки, я тоже хочу поделиться своей радостью: вчера муж собрал мне 2 стеллажа для моих тряпочек. Материалы для стеллажей купили в Леруа Мерлен. Если кому интересно: готовые уже полки и боковые панели размером 1200*800*40 для одного стеллажа с 5ю полками обошлись в 1250р. (каждая полка по 150р и боковые панели по 250)
Муж, правда, ворчит, что готовый стеллаж обошелся бы в такие же деньги.
Но я все равно, не сказанно рада, что с этих двух конструкций начнется некоторое упорядочивание хранения моего рукоделия.
Конечно, мечта - это БОЛЬШОЙ ШКАФ как у Алины Very Happy
Будем радоваться малому и мечтать о большом Very Happy
(а к теме грустного в нашей жизни хочу обратить внимание, что помимо взращивания очень нужных в жизни духовных мускулов под названием: Вера, Надежда, Любовь, нам, женам, нужно настоятельно рекомендовать мужьям обзаводиться оружием настоящим, металлическим, желательно сразу огнестрельным и регулярно повышать мастерство своего владения этим прибором. Поскольку, как показывает практика, в случае чего, защищаться придется нам самим, Надеяться будет не на кого)

Алиса, так хорошо написано. Пойду, распечатаю и отнесу маме. А то она в больнице вдохновенно болеет и расстраивается ревёт, что надо будет увольняться с работы.

Алиночка! А фото твоего богатства????? А шкафчик нам полюбоваться??

иоасафа, Июн 23, 2014
иоасафа

Алиночка! А фото твоего богатства????? А шкафчик нам полюбоваться??

Smile Желательно и с открытыми дверками, люблю на сокровища любоваться.

П.С. Посмеялась над отделением почты Laughing . У меня тоже уже 3 почтовых коробки по углам (и не самых мелких, это только молнии -пуговки, кнопки, стразы паяльники и т.д.) и ткани в мешочках везде распиханы. (Мечтаю о шкафчике, Laughing и обязательно обзаведусь когда-нибудь!!!! )

Девчата, привет! Smile

Алиса из Зазеркалья

... а как лучше сделать v- образный вырез? Чем об работать? Сын очень любит именно такой.

Аля, вырез на футболке? Или лонгсливе? Сама вещь из какой ткани?

Я очередной должок принесла Laughing Уж 2 месяца прошло, как обещала сделать, только не шила таких карманов.

roalang

Красивая жилетка. А можно попросить МК по таким карманам Embarassed, как шить поняла, а как внутренную часть кармана пришивать не понятно. Embarassed

Чтоб было понятно о чем речь, вот жилетка
на фотохостинг →
а вот ее карман
на фотохостинг →
Шью шорты мужу, сделала сзади такой карман, заодно сфотографировала, поэтому следующим моим постом будет МК по такому карману. Сегодня у меня выходной и я поняла, что пока не напишу и не отнесу МК в тему, домашние дела не сделаю Mr. Green

Ураааа! Новый МК!!! Все себе копирую в отдельную папочку на компе и как только подходит время - читаю с открытым ноутбуком шью. Razz Razz Razz

vorobuchek, Июн 23, 2014
vorobuchek

Ураааа! Новый МК!!! Все себе копирую в отдельную папочку на компе и как только подходит время - читаю с открытым ноутбуком шью. Razz Razz Razz

ха-ха))) я тоже, когда шью, открываю страницу с МК и говорю мужу: "можешь занимать компьютер, но мои картинки не закрывай, и, когда мне понадобится, срочно меня пускай за комп Cock "
Юля, спасибо большое за еще один полезный МК!

Шью карман Very Happy
на фотохостинг →

читать дальше

Юля и девушки , добрый день.
Неделю по возможности сижу здесь. Наслаждаюсь мастерством и обстановкой. Оттаиваю душой. У себя не пишется.
Спасибо хозяйке за душевность и профессианализм.!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания