nirrina
Рег. 27.08.2010 Сообщ. 28
|
Я давно довязала, носили все лето. Платье красивое, цветы я решила не добавлять. Спасибо за хорошую идею:)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Если хватит терпения, когда подрастет , свяжу еще одно.
|
 |
tatyana_ab
Рег. 16.12.2006 Сообщ. 350
|
Девочки, извините, что-то я не найду где узоры, по которым вязать оборку т само платье? 
|
 |
Герцогиня
Рег. 11.01.2011 Сообщ. 3075
Награды: 7
|
tatyana_ab
Девочки, извините, что-то я не найду где узоры, по которым вязать оборку т само платье?  |
Посмотрите на первой странице, там Наташа выкладывала описание и есть схемы, оборка под А.
|
 |
tatyana_ab
Рег. 16.12.2006 Сообщ. 350
|
Спасибо, уже разобралась. Не видела описания обозначения схемы.
|
 |
НикаДа
Рег. 06.02.2012 Сообщ. 1
|
Очень красивое платье и маленькая принцесса 
|
 |
ИриИса
Рег. 14.10.2011 Сообщ. 205
|
|
 |
Alena-Yarina
Рег. 29.11.2009 Сообщ. 258
|
ИриИса, платье сказка, и ваше воплощение в очередной раз это доказывает, я тоже приготовила для него джинс, скажите по поводу спиц, какие вы использовали, и сколько времени у вас ушло и еще на какой возраст или объемы, в общем мне будут интересны любые подробности и рекомендации из первых рук))) спасибо большое за вдохновение!
|
 |
ИриИса
Рег. 14.10.2011 Сообщ. 205
|
Alena-Yarina, спасибо!
Спицы брала 3 и 3,5 мм. Вязала по описанию на 6 лет, дочке 4 года. Получилось чуть длинновато, на вырост Но можно и сейчас носить, она его дома одевает и не хочет снимать
И ещё, мне было лень сразу набирать большое количество петель, поэтому я сначала связала верх от талии, а потом набрала по кромке петли и вязала вниз, соответственно, прибавляя петли там, где в описании надо убавлять
По времени, у меня ушла неделя на само платье (но я очень медленно вяжу) а на отделку дня 2.
|
 |
Nata_38
Рег. 02.04.2006 Сообщ. 85
|
Ох, года 3 ничего не вязала, но наверное свяжу такое )
|
 |
zhursvet
Рег. 22.08.2010 Сообщ. 53
|
|
 |
abuela
Рег. 24.04.2014 Сообщ. 220
|
|
 |
july snow
Рег. 22.06.2008 Сообщ. 2766
|
Несколько лет восхищалась здешними воплощениями и наконец-то решилась. Дочь, правда, уже довольно-таки выросла, 150+см, но платье ей понравилось, сама подбирала цвета пряжи; цветочки в первоначальном виде не захотела, сделали более лаконичный вариант.
Пряжа основная Пехорка Весенняя (персиковая) и Кировский Лотос (розовый), 100% хлопок, 250м/100г, общий вес 480г, спицы 3,75, вязала размер XS. Рукавчик сделала по-своему.
Это первый мой опыт многоцветного вязания, пришлось учиться вязать протяжки, многоцветные кромки)
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6106
|
|
 |
july snow
Рег. 22.06.2008 Сообщ. 2766
|
Христофоровна, спасибо! Платье вязалось на удивление легко и быстро, хотя разноцветное вязание - это не мое, не умею, пришлось читать, изучать. Это уже 2-й вариант, в первом подбирала цвета я сама, и провязав больше половины, поняла, что получается неинтересно, распустила и предложила дочери самой подобрать цвета. Её вариант оказался значительно лучше)
|
 |
Христофоровна
Рег. 31.10.2009 Сообщ. 6106
|
july snow, да,с ними совет надо обязательно держать. Мне очень нравятся сине-сиренево-белые цвета в этом платье,но синий она категорически не приемлет,хотя он ей очень идёт.Цвета вашего платья тоже очень нравятся. Бум думать. 
|
 |