Всё о Крыме
    Все картинки темы
Список форумов -> География Осинки

Рег.
20.01.2008
Сообщ.
13263

Июл 25, 2014 00:59

Уважаемые господа, прошу вас вести себя корректно. Иначе тему придется закрыть, предварительно почистив.

Спасибо!

Все картинки темы

Поздравляю всех осинок проживающих на территории Крыма с историческим событием-присоединением Крыма к Российской Федерации! Нас ждут много перемен и хотелось бы иметь тему в которой можно освещать моменты перехода и вопросы связанные с ним Very Happy

Искренне желаю всем крымчанам мира и благоденствия! Пусть в душах царит мир и добро!!!! Желаю, чтоб как можно скорее жизнь вошла в свое нормальное русло!

С новосельем, девочки!

tatysya, спасибо, что открыли эту тему, где мы сможем без негатива (очень надеюсь) обсуждать крымские новости.
Девочки-крымчанки, дорогие наши соотечественницы, я поздравляю нас всех с этим счастливым событием! Желаю благополучно пережить переходный период, мира всем нам и добра!

Всем привет! Вопросов очень много)))) Граждане Украины, проживающие в Крыму, после подписания договора становятся россиянами, если в течение месяца не заявят о своем желании сохранить имеющееся гражданство. Т.е. если я изъявлю, то у меня двойное гражданство?

Вопросов Вы правы очень много, у меня ситуация еще сложнее-запутанее.
Мой муж - украинский офицер, морской пехотинец, батальон уже третью неделю
заблокирован военнослужащими РФ. И выхода из ситуации не видно - если теперь Крым-территория РФ, то украинские войска вроде как должны уйти, но Украина то отсоединение не признает и выводить похоже не собирается. Тупик.... страшно видеть вооруженного мужа через забор, подготовившуюся к обороне часть, а после сегодняшних событий в симферополе еще и дали добро стрелять при угрозе. Ужас....

Лена,а украинское правительство оценит стойкость вашего мужа ? После истории с Беркутом ,которые тоже служили и выполняли приказы и превратились в изгоев.А история в Симферополе тоже непонятна.2 жизни в угоду чьим то интересам Не обижайтесь,вашему мужу респект за верность присяге .

Девочки ,поздравляю нас всех с радостным событием roza roza roza Может кто нибудь мне,матери двух пацанов,рассказать о службе в армии.Старший сын учится в техникуме и вот интересуюсь,будут ли выдергивать из техникума на службу или дадут доучится?А если служат,то где проходит служба по всей федерации или в своем округе.Короче ,бегу я впереди паровоза. Laughing Laughing Буду рада если объясните.

san4san

Может кто нибудь мне,матери двух пацанов,рассказать о службе в армии.Старший сын учится в техникуме и вот интересуюсь,будут ли выдергивать из техникума на службу или дадут доучится?А если служат,то где проходит служба по всей федерации или в своем округе.Короче ,бегу я впереди паровоза. Laughing Laughing Буду рада если объясните.

Я мама уже отслужившего сына. Выдергивать из техникума на службу не будут!!! Не волнуйтесь. Стараются оформить в своем округе, но в некоторых случаях могут и отправить. Моего сына и его друга из Таганрога "отобрали" в Геленджик(знание англ, компьютер, спортподготовка, ВО), а одноклассника сына в этот же призыв отправили в г.Шахты - тоже Ростовская обл. Служат год. Могу ручаться, что в Геленджике и Шахтах нет дедовщины и вообще притеснений. Меня как маму огорчило одно - им выдают сигареты, словно специально заставляют курить, ну не заставляют, конечно, но мой некурящий сын в армии закурил Twisted Evil Сейчас бросает Cock
Если не служить, то на работу устроиться сложно(по крайней мере у нас в Таганроге), да и у мальчишек сейчас уже это очень "не круто" Cock
От сына негатива об армии не слышала. Вернулся возмужавшим и (кажется) поумневшим Oppa! Razz

san4san, была информация, что по 2016 г. включительно крымчане будут проходить службу в армии на территории Крыма.

san4san, Мар 19, 2014
san4san

Девочки ,поздравляю нас всех с радостным событием roza roza roza Может кто нибудь мне,матери двух пацанов,рассказать о службе в армии.Старший сын учится в техникуме и вот интересуюсь,будут ли выдергивать из техникума на службу или дадут доучится?А если служат,то где проходит служба по всей федерации или в своем округе.Короче ,бегу я впереди паровоза. Laughing Laughing Буду рада если объясните.

До 2017 года служба будет в Крыму. С учебы вроде не выдергивают детей.

Спасибо вам ,что ответили. Smile То такая каша в голове была от вопросов,а сегодня уже голова не варит,надеюсь когда опять придет голова в норму смогу их правильно сформулировать и услышать ответы.Спасибо еще раз.

Спасибо tatysya, за то, что открыли эту тему. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам из России за поддержку. Ура!!! Мы дома Very Happy Very Happy Very Happy
91-й год пережили, потом 23 года в оккупации пережили, так что думаю и с предстоящими трудностями справимся. А дома и трудности не страшны. Зато есть надежда, что хоть сын будет жить в Прекрасной и Великой стране. Мы очень ждали и даже не надеялись вернуться ДОМОЙ.

Читала болталку украинских осинок, но вот не решалась там написать, ну не украинка я, блин Smile.

ЛенаЛока Я Вам сочувствую и понимаю Вас, но Вашему мужу давно нужно было определиться. Конституцию Украины еще никто не отменял. В ней все ответы на Ваши вопросы. И да, приказы Верховного главнокомандующего, тоже никто не отменял, а у Вашего мужа он пока один, и к счастью - это Янукович, а не хунта в Киеве. Но есть одно но, что это все было до сегодняшнего дня, т.е. до 18.03.2014 г., т.к. до сегодняшнего дня Крым жил по законам Украины. Хотя тут можно и поспорить, дескать, пока договор

http://www.kremlin.ru/news/20605

о принятии Крыма в состав РФ не ратифицирован в Госдуме и Совфеде РФ, он не действует, простите не юрист, не разбираюсь в тонкостях. Девочки из России, поправьте пожалуйста, если не права. Если так, то тогда у Вашего мужа еще есть день или два, до момента ратификации договора. Но вот с момента ратификации договора, Ваш муж будет считаться интервентом, ну и соответственно с ним и будут поступать как с интервентом. Насколько я знаю, на территории Российской Федерации не могут находиться воинские формирования иностранных государств. Если опять не права, поправьте меня.
Ну а в свете последних постановлений киевской хунты, из Вашего мужа могут сделать объект для провокаций, чему очень обрадуются западные СМИ и киевские провокаторы. И сегодняшнее происшествие в Симферополе тому подтверждение,

http://www.c-inform.info/news/id/1137

В Севастополе, еще неделю назад, наш мэр встречался в женами и родителями ВСУ, и там все разъяснил, как и Константинов в своем заявлении, о том, что не будет препятствовать им покинуть территорию Крыма. Севастополь еще и денег на дорогу выделяет по 4000 грн. на проезд.

Прошу прощения, но я не писатель, если, что нарушаю, то баньте, просто процитирую пост с другого форума. И как говорится: имеющий уши, да услышит, а умеющий думать поймет:

Господа украинские военнослужащие!
В настоящий момент вы являетесь крайне дестабилизирующим фактором на территории Российской Федерации. Политические решения уже приняты, и оспаривать их уже не ваш удел, а прерогатива политиков.
Мы уважаем вашу верность Присяге, и «верность до конца» взятым на себя обязательствам.
Мы понимаем, как вам тяжело сделать выбор, всецело сочувствуем вашему стремлению исполнить свой воинский долг до последнего дыхания. Всё это мы понимаем, и не осуждаем. Воинский долг – дело святое.
Но, одновременно с этим, взываем к вашему разуму. Свой воинский долг вы сможете выполнить и без пролития крови, с достоинством и честью, выполнив решения политиков, принятые на соответствующем уровне.
Подумайте, КТО именно сейчас отдаёт вам приказы «стоять до последнего патрона»?... Они заранее понимают, что вы обречены. Обречены на погибель. Во имя ЧЕГО?... Только лишь во имя их «политических» амбиций?... Этот «бычок на заклание» им нужен только лишь для дальнейшего ведения политической игры, для дальнейшего раздербанивания подконтрольной им территории, и получения своих политических и экономических «дивидендов». Через ваши трупы, и горе ваших семей…
Вы же РАЗУМНЫЕ люди…
Мы не призываем вас изменить Присяге…
Мы взываем к голосу вашего разума… Вы сохраняете верность Присяге?... Это достойно уважения. Но ВДУМАЙТЕСЬ, КОМУ и ЧЕМУ вы присягали?... НАРОДУ?... В настоящий момент, именно НАРОД против вас, как это не прискорбно… Посмотрите вокруг…
Сожалеем, ОЧЕНЬ сожалеем, что так получилось... Но то, что произошло – свершившийся факт. Верите вы в это, или нет – это ваше право…
Если вы хотите остаться верными Присяге – разверните знамёна, и с честью, мирно, под барабанный бой уходите на СВОЮ территорию, на СВОЮ Родину… Договориться об этом, в сложившейся ситуации, дело политиков, и высшего командования…

P.S. Парни, не будьте идиотами… Речь идет уже не просто о «материальном благополучии», и даже не о «долге перед семьёй»… Думайте… Решение за вами… Единственный «совет» - ПОТОРОПИТЕСЬ(!!!), это уже КРИТИЧНО… Для вас…


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания