Canis
Рег. 06.03.2014 Сообщ. 757
|
У вас появились вопросы? Мы вам с радостью ответим! 
|
 |
lubanya
Рег. 03.05.2008 Сообщ. 770
|
Canis
У вас появились вопросы? Мы вам с радостью ответим!  |
Здравствуйте. Вы отвечаете на вопросы только по современным моделям или про старые, редкие и снятые с производства модели тоже можете проконсультировать?
|
 |
Canis
|
lubanya
Здравствуйте. Вы отвечаете на вопросы только по современным моделям или про старые, редкие и снятые с производства модели тоже можете проконсультировать? |
Мы постараемся вам помочь! Вас какая модель интересует?
|
 |
lubanya
|
Спасибо за быстрый ответ. Интересует Elna Xquisit 9010. Есть техподдержка для этой модели на территории России?
|
 |
Canis
|
lubanya
Спасибо за быстрый ответ. Интересует Elna Xquisit 9010. Есть техподдержка для этой модели на территории России? |
Это действительно старая модель... Вы пробовали обращаться в наш авторизованный сервисный центр в Москве? Можем сразу предупредить, что скорее всего запасные части для неё вам будет нужно ждать под заказ. Инструкция по эксплуатации на русском языке для этой машины.
|
 |
coshca
Рег. 06.12.2010 Сообщ. 452
|
Ну вот, очень хорошо что вы появились!!! А то нигде об этой марки шв. машины никто не пишет. А спрашивать пока слава богу не о чем, работает отлично. Очень довольна что приобрела именно эту марку. Сейчас стоит вопрос о приобретении оверлока.
|
 |
lubanya
|
Конечно обращалась. Там нет техподдержки для моделей этой серии. Цитата из переписки с вашим "авторизированным сервисным центром в Москве" : "...Я про такую машину слышал, но не разу в руках не была так, что опыта у меня с ней нет..." Что меня неприятно удивило. Ведь машины завозились в Россию и продавались через серьёзные специализированные магазины, но российское представительство Элна не потрудилось обеспечеть послепродажную поддержку. Спасибо, конечно, за инструкцию, но она у меня уже есть. Ваша отличается от моей порядком нумерации страниц. Ваша инструкция почему-то начинается не с первой, а с последней страницы.))
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5267
Награды: 3
|
lubanya
Что меня неприятно удивило. Ведь машины завозились в Россию и продавались через серьёзные специализированные магазины, но российское представительство Элна не потрудилось обеспечеть послепродажную поддержку.
|
Ничего удивительного нет - машины в России продались единицы, и никто с ремонтом не обращался. А деталь под заказ привезти не проблема - только нужно время на доставку.
|
 |
Canis
|
coshca
Ну вот, очень хорошо что вы появились!!! А то нигде об этой марки шв. машины никто не пишет. А спрашивать пока слава богу не о чем, работает отлично. Очень довольна что приобрела именно эту марку. Сейчас стоит вопрос о приобретении оверлока. |
У Elna очень большой выбор оверлоков! Вам какой больше нравится?
|
 |
Canis
|
lubanya
Что меня неприятно удивило. Ведь машины завозились в Россию и продавались через серьёзные специализированные магазины, но российское представительство Элна не потрудилось обеспечеть послепродажную поддержку. Спасибо, конечно, за инструкцию, но она у меня уже есть. Ваша отличается от моей порядком нумерации страниц. Ваша инструкция почему-то начинается не с первой, а с последней страницы.)) |
Немного удивлена таким ответом в сервисе... но машинок в России действительно очень мало было продано, и по ремонту не беспокоили. По этой модели спрашивали чаще покупатели, которые приобрели её где-то зарубежом, например в Египте. По инструкции заметила исправлю 
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 19722
Награды: 2
|
Canis Немного не понял про большое количество оверлоков у Елна,я вот знаю 664 и 664 PRO,или еще есть новинки.
|
 |
Canis
|
шатл
Canis Немного не понял про большое количество оверлоков у Елна,я вот знаю 664 и 664 PRO,или еще есть новинки. |
Новинок нет, о новинках буду сообщать! Это смотря как считать, можно назвать 745 и 845 оверлоками с распошивальными швами. Хотя правильнее называть их коверлоками, тут вы абсолютно правы!
|
 |
lubanya
|
Mexaник
Ничего удивительного нет - машины в России продались единицы, и никто с ремонтом не обращался. А деталь под заказ привезти не проблема - только нужно время на доставку. |
Да, привезти детали не особая проблема. А если, допустим, нужна не запчасть, а перепрошивка ПО, тогда как быть? А данная модель отнюдь не из дешёвых и простейших. И не кажлый покупатель подобной техники сможет самостоятельно разобраться в тонкостях работы на сложной электронной машине. Интернет забит мольбами о помощи от пользователей, которым ни продавцы-консультанты, ни механики из СЦ не могут помочь. Поставляя технику такого класса, даже небольшими партиями, надо всё-таки позаботиться об обучении продавцов и механиков. Если, конечно, не стоит задача "втюхать" товар, а дальше хоть трава не расти. Может эти машины и не ломались особо - с Вами, Механик, я спорить никогда не буду. И, более того, сама убедилась в надёжности именно этой модели. Но, тем не менее, у меня вызывает недоумение такое наплевательское отношение компании и к покупателю и к своим же механикам в СЦ, которые не в силах помочь, хотя и являются настоящими профессионалми своего дела.
Canis
Немного удивлена таким ответом в сервисе... но машинок в России действительно очень мало было продано, и по ремонту не беспокоили. По этой модели спрашивали чаще покупатели, которые приобрели её где-то зарубежом, например в Египте. По инструкции заметила исправлю  |
Да, я видела эту переписку в vk на странице elna. Не думаю, что по этому частному случаю можно судить о ремонтах привозных экземпляров. Зато на швейно-вышивальных форумах встретила достаточное количество владельцев, которые купили машину именно в России и искали техподдержку.
|
 |
Canis
|
lubanya
Да, привезти детали не особая проблема. А если, допустим, нужна не запчасть, а перепрошивка ПО, тогда как быть? А данная модель отнюдь не из дешёвых и простейших. И не кажлый покупатель подобной техники сможет самостоятельно разобраться в тонкостях работы на сложной электронной машине. Интернет забит мольбами о помощи от пользователей, которым ни продавцы-консультанты, ни механики из СЦ не могут помочь. Поставляя технику такого класса, даже небольшими партиями, надо всё-таки позаботиться об обучении продавцов и механиков. Если, конечно, не стоит задача "втюхать" товар, а дальше хоть трава не расти.
|
К сожалению, производитель уже не поддерживает обновления для данной модели, т.к. она давно снята с производства. Я сейчас честно перелопатила весь интернет в поисках негативных отзывов на модель и не нашла таковых... Только одну просьбу поделиться опытом эксплуатации  А в чём у вас проблема? Я постараюсь помочь 
|
 |