"Оренбургская гармония"
    Все картинки темы
Список форумов -> Описания, схемы, выкройки, мастер-классы

Любая 1 схема + описание стоит 380руб.
Электронная книга "Оренбургская гармония". Цена - 780руб.
Палантин. Цена пакета из 4 схем и описания 480руб.
Средний и маленький платок. Цена пакета из 6 схем и описания 530руб.
Большой платок. Цена пакета из 5 схем и описания 530руб.

Палантин "Крепость"
Цена пакета из 3-х схем и описания 430руб.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

| "Оренбургская гармония"

Здравствуйте!
Меня зовут Светлана, моя страница - http://www.ravelry.com/designers/svetlana-loginova -здесь можно посмотреть все мои описания.
Я очень люблю вязать и делаю это с удовольствием. Мне всегда было интересно создавать что-то самой-своими руками. В моей жизни были разные периоды, в том числе такие, когда я совсем не вязала.
Как и многие, за последние несколько лет я увлеклась вязанием шалей.
Последнее мое увлечение - вязание и создание схем для платков и палантинов в Оренбургском стиле.
Получается у меня это по-разному: может "раз!" и картинка сложилась, а может какое-то время крутиться и не складываться в гармоничную (устраивающую меня) картинку.
Почему именно Оренбургские узоры? У меня больше полугода лежала книга Ольги Александровны Федоровой "Так вяжут платки в Оренбурге". Я просто ее полистала пару раз и все. А потом... У меня был остаток пряжи от другой шали и чтобы его пристроить я решила попробовать связать палантин по фотографии из этой книги. Схемы палантина в книге нет и, к сожалению, не указан автор. Моток мой закончился примерно на трети палантина, но мне так понравился результат, и конечно пряжа была куплена еще и мой палантин довязан до конца.
Мне нравятся не все узоры, которые традиционно используются в таких платках: больше всего мне нравятся глухотинки и горох, мышиный след и простые ромбы, снежинки…Мне не нравится современное добавление эстонских мотивов в Оренбургские платки-в том числе с нупами. Я считаю, что это должно быть отдельно друг от друга, хотя и понимаю, что сейчас идет смешение всего-культур, языка и т.д., но... пусть это все-таки будет отдельно и само по себе. Я не ставлю своей задачей (и мне не достичь этого) стать дизайнером Оренбургских платков, но хочу внести свой небольшой вклад в пропагандирование и продвижение традиционной техники, пусть это будет в том числе адаптирование узоров под современную пряжу тоже. Я считаю, что нашей традиционной технике вязания можно продлить этим жизнь.

В настоящее время мной опубликованы 2 серии схем платков и палантинов: "Оренбургская гармония" и "Белый лён". Почти готова еще одна серия - "Крепость" и еще несколько эскизов уже нарисованы в схемы.

Мои описания состоят из текстовой части с фотографиями, по которым даже новичок (я надеюсь) сможет связать свой палантин или платок. Описания составлены на русском и английском языках, в формате pdf.

Описания в основном платные, но на сайте (ссылка выше) можно скачать и другие бесплатные описания к моим шалям.

Свои описания я прошу использовать только для себя и ни в коем случае не выставлять и не распространять в различных социальных сетях, на форумах и т.д.
Никакую его часть нельзя копировать, воспроизводить любым другим способом и распространять в интернете и реальной жизни!
Покупая описание, вы автоматически соглашаетесь с тем, что оно предназначено для личного использования.
Если у меня просят на это разрешение для бесплатных описаний-я с вниманием отношусь к таким просьбам и обязательно их рассматриваю.
Переводить на иностранные языки можно только с разрешения автора.
Продавать готовые изделия, связанные по моим описаниям разрешается. Вязать можно сколько угодно раз.

Порядок покупки: отправьте мне личное сообщение с указанием названия нужного описания, указанием Вашего электронного адреса, на который я отправлю описание, и удобный способ оплаты.
Способы оплаты:
1. Перевод по номеру карты на карту Сбербанка.
2. Перевод по номеру карты на карту ГПБ.
3. PayPal.
4. Другие способы оплаты могут быть тоже обговорены в личке (например, перевод суммы на номер телефона мегафон или теле2).

| "Гармония"

Серия "Оренбургская гармония". Цена серии - 600руб.
В серию включены: схемы палантинов в 2-х вариантах узора разной длины, схемы 3 больших платков (с узором 5х5 ромбов в середине, большой однокруговой платок, большой теплый платок), 3 платка среднего размера с узором из 3х3 ромбов в середине, 2 маленьких платка и большой платок 6х6.
Рекомендуемая пряжа - от 800м/100г. и тоньше. Рекомендуемый размер спиц - №2 для пряжи, толщиной 800м/100г., и №1,5-2,5 в зависимости от толщины используемой Вами пряжи.
Чем тоньше пряжа, тем ажурнее будет связанная вещь, и тем бОльшую схему нужно выбрать.
В схемах использованы традиционные оренбургские узоры, но схема составлена классическим способом, с указанием убавлений.

Палантин.
Цена пакета из 4 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб.
Схема С – в ширину 161 петля – палантин с серединой 1*4, 1*5 и 1*6 ромбов(как на фотографии).
Схема D – в ширину 201 петля – палантин с серединой 2*4, 2*5 и 2*6 ромбов.

Палантин по схеме С, расход пряжи Семеновская Лидия в 2 нити (1618м./100г.), спицы №2 почти 200г., размер после блокировки 72смх1,95м.
на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ориентировочный расход пряжи:
Схема С – 1600-1800м. (200-210г. например Пряжи Лидия Семеновская в 2 нити),
Схема D – 2240м.

| "Гармония"

Средний и маленький платок.
Цена пакета из 6 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб.
В это описание входят 6 схем:

А, А1, А2 для 3 средних платков (в ширину 225 петель без учета каймы),
А_2х2, А1_2х2 для 2 маленьких платков (в ширину 201 петля без учета каймы)
в качестве бонуса прилагается схема платка на 1 ромб, на 19 зубцов-для тех, кто вяжет очень свободно (А_1 на 153 петли без учета каймы, для спиц № 2,5-3). Разница между платками в узоре снежинок и в узоре середины.
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Схемы А – около 1830м. (226г. например Пряжи Лидия Семеновская в 2 нити),
Схемы А_2x2, A1_2x2 – около 1210м.

| "Гармония"

Большой платок.
Цена пакета из 5 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб.
В это описание входят 4 схемы для 4 больших платков: в ширину 321 петля и 361 петля:
схема B,В2– большой квадратный платок со сплошной серединой 5х5 ромбов,
схема В1 – большой квадратный однокруговой (с большим ромбом в центре) платок,
схема В_6х6– большой квадратный платок со сплошной серединой 6х6 ромбов.
В качестве бонуса-схема самого маленького платка.
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Схемы В шириной 321 петля – около 3300м. (408г. например Пряжи Лидия Семеновская в 2 нити),

Если купленная схема(размер клеточек) кажется для Вас слишком мелкой, или наоборот крупной-возможно изменение масштаба.

| Палантин "Крепость"

палантин "Крепость"
Зубчики напоминают мне стену кремля, крепости, детинца…какого цвета были в древности русские кремли? Правильно, белого!
После блокировки около 82см на 195см., расход примерно 210г Семеновской Лидии в 2 нити(1618м/100г., 100% шерсть), спицы №2.
Цена пакета из 3-х схем и описания 200руб., цена одной схемы с описанием 150руб.
В это описание входят 3 схемы:
• Схема А1_23, А1_1_23 – палантин в ширину 185 петель без учета каймы(23 зубца). Разница между этими палантинами только в узоре середины.
• Схема А2_26 – палантин в ширину 209 петель без учета каймы (26 зубцов).
ПРЯЖА:
Тонкая для схемы А1, А1_1 (от 800м/100г.) или очень тонкая пряжа для схемы А2_26 (от 1000м/100г.) по вашему желанию:

Схемы А1_23, А1_1_23 – около 1800м. (210г. Пряжи Лидия в 2 нити),
Схемы А2_26, – около 2500м. (310г. Пряжи Лидия в 2 нити.
Схема А1_23
Схема А_1_1
на фотохостинг →
Схема А_2
на фотохостинг →

| Серия "Белый лён"

Серия "Белый лён"
<Нарушение п. 4.4 Правил клуба>
Все началось с палантина, который я связала по фотографии из книги Ольги Александровны Федоровой «Так вяжут платки в Оренбурге», страница 14. В книге, к сожалению, не указан автор палантина. Этот палантин настолько поразил меня своей одновременной простотой и красотой, абсолютной гармонией разных узоров – что мне захотелось связать именно его. И я нарисовала схему по этой фотографии. Это была первая вещь, связанная мною в оренбургской технике, вот он:
Размер палантина после блокировки 75 на 220см.

Цена всей серии - 500руб.
В серию включены:
- схема А - маленького однокругового (с одним медальоном в середине) платка 21х21зубец,
- схемы средних платков на 34 зубца:
В - пятикругового с 3-мя вариантами узора и
- схемы С - однокругового платка, тоже с 3-мя вариантами узора.
- схема D - палантина в качестве бонуса.
Рекомендуемая пряжа - от 800м/100г. и тоньше. Рекомендуемый размер спиц - №2 для пряжи, толщиной 800м/100г., и №1,5-2,5 в зависимости от толщины используемой Вами пряжи.
Чем тоньше пряжа, тем ажурнее будет связанная вещь, и тем бОльшую схему нужно выбрать.
В схемах использованы традиционные оренбургские узоры, но схема составлена классическим способом, с указанием убавлений.
Ориентировочный расход пряжи в метрах с поправкой на дополнительные 10%, в скобках указан расход в граммах для пряжи Семеновская Лидия:
• Схемы А – около 950 м. (120г. Пряжи Лидия в 2 нити),
• Схемы В – около 2210м. (280г. Пряжи Лидия в 2 нити),
• Схема С – около 2210м. (280г. Пряжи Лидия в 2 нити),
• Схема D – 1700-1800м. (200-210г. Пряжи Лидия в 2 нити).

| Серия "Белый лён"

Маленький однокруговой платок "Белый лён"
Цена пакета из 2 схем и описания 150руб.,
В это описание входят 2 схемы:
- схема А - маленького однокругового (с одним медальоном в середине) платка 21х21зубец, для тех, кто вяжет свободно,
- схема D - палантина в качестве бонуса.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

| Серия "Белый лён"

"Снежный романс"

В описание входят 5 схем:

- схема А - маленького однокругового (с одним ромбом в центре) платка 21х21 зубец- подходит для тех, кто вяжет очень свободно.
- схема С - однокругового (с одним ромбом в центре) платка 34х34 зубца в 3-х вариантах узора.
- схема D - дополнительный бонус-схема палантина.
Ориентировочный расход мохера "Камелот" 1000м./100г.-200г., спицы №2.

| Серия "Белый лён"

большой платок "Белый лён"

В описание входят 5 схем:

- схема А - маленького однокругового (с одним ромбом в центре) платка 21х21 зубец- подходит для тех, кто вяжет очень свободно.
- схема В - пятикругового платка 34х34 зубца в 3-х вариантах узора.
- схема D - дополнительный бонус-схема палантина.
Размер платка 140*140см., пряжа бобинная - Basik (70% шерсть, 30% кашемир),1400м/100 г., спицы №2,5. Расход 130г.

| Скидка

В период с 7 по 10 марта любую схему можно приобрести со скидкой 8%.

Светлана,как хорошо,что Вы открыли свою тему здесь,где с Вами проще связаться!Хочется бросить все и вязать только Ваши платки...надеюсь,что мечта сбудется!
Видела и другие,кто то вяжет с точки зрения "настоящего"Оренбурга,но их не хочется повторять,а Ваши просто очень красивые!Буду следить за темой,хотя и так большой выбор красоты!

Здравствуйте, Светлана. Я бы хотела приобрести описание Маленький однокруговой платок "Белый лён" Оплачу через сбербанк-онлайн. Не могу написать в личку е-майл, т.к. молодой еще участник.
С уважением, Инна.

| Палантин "Нежность"

Палантин "Нежность"
Я нарисовала схему палантина, посмотрев песню “Нежность”, которую исполняет Тамара Синявская. Не могу сказать, что мне нравится ее исполнение-на мой взгляд тут больше голоса, чем песни, ну это и понятно-оперная певица. А вот Оренбургский палантин на ее плечах меня привлек…
Цена пакета из 3 схем и описания 200руб., цена одной схемы с описанием 150руб.
В описание входят 3 схемы:
• Схема А – палантин в ширину 171 петля без учета каймы, в высоту 43 зубца. Схема А1-это сокращенный вариант, среднюю часть, выделенную желтым цветом повторять 3 раза. Можно выбрать вариант, наиболее удобный для вас.
• Схема В – палантин в ширину 163 петли без учета каймы, в высоту 37 зубцов. Схема В1-это сокращенный вариант, среднюю часть, выделенную желтым цветом повторять 4 раза.
• Схема С – палантин в ширину 171 петли без учета каймы, в высоту 45 зубцов.
Расход пряжи:
- всего на палантин по схеме А (на фото) необходимо примерно 145г. мохера Canterbury (Mister Joe), 70% кид мохер, 30% акрил, 1000м./100г., т.е. около 1450 метров, спицы №2,5. Размер после блокировки 90см*180см.
- или 125г. Merino Lace Austermann, 100% мериносовая шерсть, 1400м./100г., т.е. около 1700м., спицы №2. Размер после блокировки 90см*200см.
Окончательный расход пряжи зависит от вашей манеры вязания.
Платок на фотографиях связан nadia2011
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → _014_medium2

До 11 мая любое описание можно приобрести со скидкой 9%.

Здравствуйте Света!
Увидела палантин по вашей схеме из серии "Хохлома". Какая красота! 😘
Можно эти схемы приобрести?

Авторы
Теги
Упоминания