Любая 1 схема + описание стоит 380руб.
Электронная книга "Оренбургская гармония". Цена - 780руб.
Палантин. Цена пакета из 4 схем и описания 480руб.
Средний и маленький платок. Цена пакета из 6 схем и описания 530руб.
Большой платок. Цена пакета из 5 схем и описания 530руб.
Палантин "Крепость" Цена пакета из 3-х схем и описания 430руб.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Электронная книга "Белый лён" Цена всей книги - 780руб.
Маленький однокруговой платок "Белый лён"+палантин. Цена пакета из 2 схем и описания 430руб.,
"Снежный романс". Цена пакета из 5 схем и описания 530руб.
большой платок "Белый лён". Цена пакета из 5 схем и описания 530руб.
Палантин "Нежность" Цена пакета из 3 схем и описания 430руб.
Электронная книга "Хохлома". Цена электронной книги - 1100руб.
Серия “Весна” - платки и палантины с узором из снежинок и цветов.
Цена пакета из 6 схем и описания 600руб.
Серия “Лето” - платки и палантины с узором из цветов.
Цена пакета из 7 схем и описания 600руб.
Серия “Зима” - платки и палантины с узором из снежинок.
Цена пакета из 6 схем и описания 600руб.
Серия “Мёд” - платки и палантины с узором из медовых сот.
Цена пакета из 5 схем и описания 600руб.
Электронная книга “Native song” - платки и палантины. Цена электронной книги - 630руб.
Палантин "Native song", схемы для 3 палантинов, цена за 3 схемы+описание 430руб.
Платки "Native song", схемы для 4 платков, цена за 4 схемы+описание 480руб.
Электронная книга "Вьюга".Цена электронной книги - 780руб.
Платок "Вьюга" схема А, схема для 1 платка на 38зубцов, цена 1 схемы+описание 380руб.
Платки "Вьюга" схема А, схемы В (на 37 и 45 зубцов), цена 3 схем+описание 480руб.
Палантин "Вьюга" схема С, схемы для 3 палантинов разной длины, цена за 3 схемы+описание 430руб.
Палантин "Вьюга" схема D, схемы для 3 палантинов разной длины, цена за 3 схемы+описание 430руб.
Палантин "Вьюга" схема F, схемы для 3 палантинов разной длины, цена за 3 схемы+описание 430руб.
Платок "Время". Цена 2 схем и описания 430руб.
Электронная книга "Снег".Цена электронной книги - 830руб.
Палантин "Снежный танец". Цена пакета из описания и 2 схем для палантинов с разной решеткой 430руб.
Платок "Снежная королева", цена описания и 1 схемы платка 380руб.
Платок "Свадебный", цена описания и 1 схемы платка 380руб.
Платок"Снежный вальс", цена описания и 2-х схем разного размера 430руб.
Серия палантинов "Цветочный мёд", одна схема+описание стоит 380р., на ваш выбор 2 схемы - 430р., все 3 схемы - 480р.
Электронная книга"Ромашки", цена за 3 схемы платков, 3 схемы палантина, 4 схемы косынок и описание 1100руб.
Большой платок+палантин.Цена пакета из 2 схем и описания 430руб.
Средний платок+палантин. Цена пакета из 2 схем и описания 430руб.
Палантин "Флора". Описание+1 схема палантина-350р., комплект из 2-х схем палантинов+описание-430р.
Серия косынок Ромашки, 4 схемы + описание стоят 480руб., одна схема+описание стоит 380р.
Электронная книга "Феникс", в нее входят схемы платков, палантинов и косынок с описанием, цена 830руб.
Палантин "Феникс". Цена пакета из 2 схем и описания 430руб.
Однокруговой платок "Феникс", одна схема+описание стоит 380р.
Платок на 33 зубца, цена 1 схемы 380руб.
Платок на 43 зубца, цена 1 схемы 380руб.
Косынки "Феникс". Цена пакета из 4 схем и описания 480руб.,
Электронная книга "Вполголоса"/ "Sotto voce" Цена 1100руб., в описание входят все схемы платков, палантинов и косынок.
В ПОДАРОК прилагается еще 3 дополнительных схемы с другой серединой (платок, палантин, косынка, размер-по вашему выбору).
Пакет "ПЛАТКИ и ПАЛАНТИНЫ", цена 730р., в это описание включены 3 схемы для палантинов и 3 схемы платков.
- 1 дополнительная схема с другой серединой, размер можно выбрать.
Цена только палантинов (3 схемы плюс одна схема с другой серединой в подарок) 430руб.
Цена за 2 схемы платков по вашему выбору (например, платок А28+В34, или В34+В40, или А28+В40) + одна схема с другой серединой в подарок стоят 430руб.
Пакет "КОСЫНКИ", цена 480руб., в это описание 4 схемы, + 1 дополнительная схема с другой серединой, размер можно выбрать.
Палантин "Браслет". Цена 1 схемы + описание 380руб.
Платок "Браслет". Цена 1 схемы + описание 380руб.
svet_kin
Спасибо, что показали!
Ну почему не по схеме? Такая схема для Ромашек у меня тоже есть, Аддона по ней даже платок вязала
Так что все логично!
L_Svetlana
Рег. 21.10.2009 Сообщ. 2164
Награды: 1
|
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, моя страница - http://www.ravelry.com/designers/svetlana-loginova -здесь можно посмотреть все мои описания. Я очень люблю вязать и делаю это с удовольствием. Мне всегда было интересно создавать что-то самой-своими руками. В моей жизни были разные периоды, в том числе такие, когда я совсем не вязала. Как и многие, за последние несколько лет я увлеклась вязанием шалей. Последнее мое увлечение - вязание и создание схем для платков и палантинов в Оренбургском стиле. Получается у меня это по-разному: может "раз!" и картинка сложилась, а может какое-то время крутиться и не складываться в гармоничную (устраивающую меня) картинку. Почему именно Оренбургские узоры? У меня больше полугода лежала книга Ольги Александровны Федоровой "Так вяжут платки в Оренбурге". Я просто ее полистала пару раз и все. А потом... У меня был остаток пряжи от другой шали и чтобы его пристроить я решила попробовать связать палантин по фотографии из этой книги. Схемы палантина в книге нет и, к сожалению, не указан автор. Моток мой закончился примерно на трети палантина, но мне так понравился результат, и конечно пряжа была куплена еще и мой палантин довязан до конца. Мне нравятся не все узоры, которые традиционно используются в таких платках: больше всего мне нравятся глухотинки и горох, мышиный след и простые ромбы, снежинки…Мне не нравится современное добавление эстонских мотивов в Оренбургские платки-в том числе с нупами. Я считаю, что это должно быть отдельно друг от друга, хотя и понимаю, что сейчас идет смешение всего-культур, языка и т.д., но... пусть это все-таки будет отдельно и само по себе. Я не ставлю своей задачей (и мне не достичь этого) стать дизайнером Оренбургских платков, но хочу внести свой небольшой вклад в пропагандирование и продвижение традиционной техники, пусть это будет в том числе адаптирование узоров под современную пряжу тоже. Я считаю, что нашей традиционной технике вязания можно продлить этим жизнь. В настоящее время мной опубликованы 2 серии схем платков и палантинов: "Оренбургская гармония" и "Белый лён". Почти готова еще одна серия - "Крепость" и еще несколько эскизов уже нарисованы в схемы. Мои описания состоят из текстовой части с фотографиями, по которым даже новичок (я надеюсь) сможет связать свой палантин или платок. Описания составлены на русском и английском языках, в формате pdf. Описания в основном платные, но на сайте (ссылка выше) можно скачать и другие бесплатные описания к моим шалям. Свои описания я прошу использовать только для себя и ни в коем случае не выставлять и не распространять в различных социальных сетях, на форумах и т.д. Никакую его часть нельзя копировать, воспроизводить любым другим способом и распространять в интернете и реальной жизни! Покупая описание, вы автоматически соглашаетесь с тем, что оно предназначено для личного использования. Если у меня просят на это разрешение для бесплатных описаний-я с вниманием отношусь к таким просьбам и обязательно их рассматриваю. Переводить на иностранные языки можно только с разрешения автора. Продавать готовые изделия, связанные по моим описаниям разрешается. Вязать можно сколько угодно раз. Порядок покупки: отправьте мне личное сообщение с указанием названия нужного описания, указанием Вашего электронного адреса, на который я отправлю описание, и удобный способ оплаты. Способы оплаты: 1. Перевод по номеру карты на карту Сбербанка. 2. Перевод по номеру карты на карту ГПБ. 3. PayPal. 4. Другие способы оплаты могут быть тоже обговорены в личке (например, перевод суммы на номер телефона мегафон или теле2).
|
 |
L_Svetlana
|
Серия "Оренбургская гармония". Цена серии - 600руб. В серию включены: схемы палантинов в 2-х вариантах узора разной длины, схемы 3 больших платков (с узором 5х5 ромбов в середине, большой однокруговой платок, большой теплый платок), 3 платка среднего размера с узором из 3х3 ромбов в середине, 2 маленьких платка и большой платок 6х6. Рекомендуемая пряжа - от 800м/100г. и тоньше. Рекомендуемый размер спиц - №2 для пряжи, толщиной 800м/100г., и №1,5-2,5 в зависимости от толщины используемой Вами пряжи. Чем тоньше пряжа, тем ажурнее будет связанная вещь, и тем бОльшую схему нужно выбрать. В схемах использованы традиционные оренбургские узоры, но схема составлена классическим способом, с указанием убавлений. Палантин. Цена пакета из 4 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб. Схема С – в ширину 161 петля – палантин с серединой 1*4, 1*5 и 1*6 ромбов(как на фотографии). Схема D – в ширину 201 петля – палантин с серединой 2*4, 2*5 и 2*6 ромбов. Палантин по схеме С, расход пряжи Семеновская Лидия в 2 нити (1618м./100г.), спицы №2 почти 200г., размер после блокировки 72смх1,95м.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ориентировочный расход пряжи: Схема С – 1600-1800м. (200-210г. например Пряжи Лидия Семеновская в 2 нити), Схема D – 2240м.
|
 |
L_Svetlana
|
Средний и маленький платок. Цена пакета из 6 схем и описания 250руб., цена одной схемы с описанием 150руб. В это описание входят 6 схем: А, А1, А2 для 3 средних платков (в ширину 225 петель без учета каймы), А_2х2, А1_2х2 для 2 маленьких платков (в ширину 201 петля без учета каймы) в качестве бонуса прилагается схема платка на 1 ромб, на 19 зубцов-для тех, кто вяжет очень свободно (А_1 на 153 петли без учета каймы, для спиц № 2,5-3). Разница между платками в узоре снежинок и в узоре середины.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Ориентировочный расход пряжи: Схемы А – около 1830м. (226г. например Пряжи Лидия Семеновская в 2 нити), Схемы А_2x2, A1_2x2 – около 1210м.
|
 |
L_Svetlana
|
|
 |
L_Svetlana
|
палантин "Крепость" Зубчики напоминают мне стену кремля, крепости, детинца…какого цвета были в древности русские кремли? Правильно, белого! После блокировки около 82см на 195см., расход примерно 210г Семеновской Лидии в 2 нити(1618м/100г., 100% шерсть), спицы №2. Цена пакета из 3-х схем и описания 200руб., цена одной схемы с описанием 150руб. В это описание входят 3 схемы: • Схема А1_23, А1_1_23 – палантин в ширину 185 петель без учета каймы(23 зубца). Разница между этими палантинами только в узоре середины. • Схема А2_26 – палантин в ширину 209 петель без учета каймы (26 зубцов). ПРЯЖА: Тонкая для схемы А1, А1_1 (от 800м/100г.) или очень тонкая пряжа для схемы А2_26 (от 1000м/100г.) по вашему желанию: Схемы А1_23, А1_1_23 – около 1800м. (210г. Пряжи Лидия в 2 нити), Схемы А2_26, – около 2500м. (310г. Пряжи Лидия в 2 нити. Схема А1_23
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Схема А_1_1
на фотохостинг →
Схема А_2
на фотохостинг →
|
 |
L_Svetlana
|
Серия "Белый лён" <Нарушение п. 4.4 Правил клуба> Все началось с палантина, который я связала по фотографии из книги Ольги Александровны Федоровой «Так вяжут платки в Оренбурге», страница 14. В книге, к сожалению, не указан автор палантина. Этот палантин настолько поразил меня своей одновременной простотой и красотой, абсолютной гармонией разных узоров – что мне захотелось связать именно его. И я нарисовала схему по этой фотографии. Это была первая вещь, связанная мною в оренбургской технике, вот он:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Размер палантина после блокировки 75 на 220см. Цена всей серии - 500руб. В серию включены: - схема А - маленького однокругового (с одним медальоном в середине) платка 21х21зубец, - схемы средних платков на 34 зубца: В - пятикругового с 3-мя вариантами узора и - схемы С - однокругового платка, тоже с 3-мя вариантами узора. - схема D - палантина в качестве бонуса. Рекомендуемая пряжа - от 800м/100г. и тоньше. Рекомендуемый размер спиц - №2 для пряжи, толщиной 800м/100г., и №1,5-2,5 в зависимости от толщины используемой Вами пряжи. Чем тоньше пряжа, тем ажурнее будет связанная вещь, и тем бОльшую схему нужно выбрать. В схемах использованы традиционные оренбургские узоры, но схема составлена классическим способом, с указанием убавлений. Ориентировочный расход пряжи в метрах с поправкой на дополнительные 10%, в скобках указан расход в граммах для пряжи Семеновская Лидия: • Схемы А – около 950 м. (120г. Пряжи Лидия в 2 нити), • Схемы В – около 2210м. (280г. Пряжи Лидия в 2 нити), • Схема С – около 2210м. (280г. Пряжи Лидия в 2 нити), • Схема D – 1700-1800м. (200-210г. Пряжи Лидия в 2 нити).
|
 |
L_Svetlana
|
|
 |
L_Svetlana
|
|
 |
L_Svetlana
|
|
 |
L_Svetlana
|
В период с 7 по 10 марта любую схему можно приобрести со скидкой 8%.
|
 |
Ирина мышка
Рег. 22.03.2013 Сообщ. 1117
|
Светлана,как хорошо,что Вы открыли свою тему здесь,где с Вами проще связаться!Хочется бросить все и вязать только Ваши платки...надеюсь,что мечта сбудется! Видела и другие,кто то вяжет с точки зрения "настоящего"Оренбурга,но их не хочется повторять,а Ваши просто очень красивые!Буду следить за темой,хотя и так большой выбор красоты!
|
 |
Marionika
Рег. 07.03.2014 Сообщ. 1
|
Здравствуйте, Светлана. Я бы хотела приобрести описание Маленький однокруговой платок "Белый лён" Оплачу через сбербанк-онлайн. Не могу написать в личку е-майл, т.к. молодой еще участник. С уважением, Инна.
|
 |
L_Svetlana
|
Палантин "Нежность" Я нарисовала схему палантина, посмотрев песню “Нежность”, которую исполняет Тамара Синявская. Не могу сказать, что мне нравится ее исполнение-на мой взгляд тут больше голоса, чем песни, ну это и понятно-оперная певица. А вот Оренбургский палантин на ее плечах меня привлек… Цена пакета из 3 схем и описания 200руб., цена одной схемы с описанием 150руб. В описание входят 3 схемы: • Схема А – палантин в ширину 171 петля без учета каймы, в высоту 43 зубца. Схема А1-это сокращенный вариант, среднюю часть, выделенную желтым цветом повторять 3 раза. Можно выбрать вариант, наиболее удобный для вас. • Схема В – палантин в ширину 163 петли без учета каймы, в высоту 37 зубцов. Схема В1-это сокращенный вариант, среднюю часть, выделенную желтым цветом повторять 4 раза. • Схема С – палантин в ширину 171 петли без учета каймы, в высоту 45 зубцов. Расход пряжи: - всего на палантин по схеме А (на фото) необходимо примерно 145г. мохера Canterbury (Mister Joe), 70% кид мохер, 30% акрил, 1000м./100г., т.е. около 1450 метров, спицы №2,5. Размер после блокировки 90см*180см. - или 125г. Merino Lace Austermann, 100% мериносовая шерсть, 1400м./100г., т.е. около 1700м., спицы №2. Размер после блокировки 90см*200см. Окончательный расход пряжи зависит от вашей манеры вязания. Платок на фотографиях связан nadia2011
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
_014_medium2
|
 |
L_Svetlana
|
До 11 мая любое описание можно приобрести со скидкой 9%.
|
 |
ЕленаГри
Рег. 31.05.2012 Сообщ. 951
|
Здравствуйте Света! Увидела палантин по вашей схеме из серии "Хохлома". Какая красота! Можно эти схемы приобрести?
|
 |
|
|
|