А что мы сейчас вяжем? Перекличка :-)))))
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Всем здравствуйте! Вяжу сейчас из Alize Alpaca Royal col. 169 свитер для себя.
Уже по полочке пошла от проймы вверх. Очень теплая вещица будет для прогулок
с любимой собакой 🙃

Также сейчас в работе у меня платье для дочки моей. Ей 14 лет и , как все наверное
знают, девчонки теперь очень черный цвет залюбили 😂

Пока мало что понятно, но это будет прямое платье длиной до щиколотки,
по бокам разрезы чуть выше колена. Также по бокам резинка 2 на 2 из 16 петель.
Будут длинные рукава. Пряжа бобинный меринос.

2uduka, Мар 17, 2022

2uduka, здравствуйте. Мне, конечно, не 14, а 54, но тоже обожаю черный цвет. Очень заинтересовала Ваша плательная задумка. Не поделитесь как планируете горловину, плечи?

емка, Мар 17, 2022

емка, горловина будет на очень тонких спицах резинка 2 на 2 чтоб немного хоть поплотнее была.
Что получится не знаю 😃
А рукава обычные длинные также на тонких спицах резиночку и затем гладь.
Вчера примеряла на дочь полочку и спинку когда соединила уже плечевые швы и мне показалось
коротковато, но посмотрим, итог обязательно тут выложу 🙃

Спросили, как вязать брюггское кружево, решила позаниматься. Увлеклась, вяжу большую салфетку.
Поскольку я занималась вологодским коклюшечным кружевом, а брюггское очень схоже с ним, то результат вдохновляет...
На фото - центральная часть.

Связала! )))
Размер салфетки около 47 см в диаметре. "Лилия" от ПНК им. Кирова, ушел почти целый клубок 75 г. Крючок 1,3.

А сейчас я взялась вязать опять всякую мелочевку, типа сумочек под телефон и т.д.

Решила повторить брюггскую салфетку из более тонких ниток. Раньше не нравилось такими вязать - люблю на ощупь более весомые. А теперь, когда зрения стало меньше, но руки более чувствительные, почему-то нравится и тонкими... Вот и оказывается, что процесс ручной работы состоит из разных факторов.
Пряжа - Снежинка от ПНК им. Кирова (920 м в 100 г).

Осин, Мар 29, 2022

Осин,
Спасибо, надо посмотреть, есть ли в нашем магазине.

Девочки, всем добрый день.Такой вопрос: кто вяжет в очках для дальнозоркости? У меня есть пара, но в них вязать неудобно, глаза быстро утомляются, а без них петли плохо видно. Подскажите, есть ли выход, неужели бросать вязание?

VyazanieJu, Май 13, 2022

VyazanieJu,
Добрый день!
А в остальном вы эти очки используете?
У меня тоже "плюсовые" очки, мне их выписали "для работы", то есть для всего, что делаю недалеко от глаз, примерно до полуметра. Это читать, работать на компе, вязать и пр.
Мне тоже не очень удобно в них вязать, и я чаще делаю это без них, но все же, приходится привыкать.
У вас очки на сколько диоптрий?

VyazanieJu, Май 13, 2022

VyazanieJu, У меня очки +2. Вяжу, читаю, работаю за компьютером в очках. Глаза не устают.
Я думаю, надо обратиться к окулисту. Возможно очки подобраны неправильно. Окулиста можно найти в любом салоне оптики.

VyazanieJu, Май 13, 2022
VyazanieJu

Девочки, всем добрый день.Такой вопрос: кто вяжет в очках для дальнозоркости? У меня есть пара, но в них вязать неудобно, глаза быстро утомляются, а без них петли плохо видно. Подскажите, есть ли выход, неужели бросать вязание?

Я вяжу в таких очках 😃.

Причем у меня есть очки +1,5 для обычного вязания (спицы номер три и больше) и +2,5 для очень тонких работ. Окулист мне говорил, мол, очки должны быть подобраны точно по диоптриям, но я заметила, что в очках +2,5 глаза начинают "лениться", и я потом хуже вижу без очков, а все время их носить не хочется.

Вот насчет обычных ламп это да, я тоже заметила, что хоть и идентичные, но сберегающие ну не так светят! Хорошо, что напомнили, поменяю обратно в настенном светильнике.

Верунька, Май 13, 2022

Верунька, Очки +1.5 и ношу их только для чтения и вязания. Вот привыкнуть к ним не могу, читаю нормально, а вязать никак.

Авторы
Теги
Упоминания