Janome CoverPro (часть четвертая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Девочки , поделитесь опытом , какие приспособления или лапки нужно приобрести в первую очередь к бытовым распошивалкам ? А то я читаю тему , читаю и в голове сплошная каша . Как вы покупаете окантовыватель на В или О , если он не родной? Поделитесь , где покупаете нитки ( желательно Москва ) ...Можно в личку , если здесь нельзя

Агра, Мар 20, 2023

Агра,
Я только прозрачную лапку покупала сразу. А окантователи были уже, брала ранее на коверлок, подошли только в основном все с пластинами спец. Брала их на алиэкспресс. Размеры индивидуально наверно нужно брать какие вам нужны.
Какую конкретно хотите брать распошивалку?

Д.Света, Мар 20, 2023

Д.Света, вот эту приобрела . Цена на родной оканьовыватель неадекватная . Прозрачной лапки не было на складе. Машину то 2 недели ждала . Т. е . окантовыватель должен быть с пластиной , которую прикрепить к машине . Пытаюсь найти на наших маркетплейсах , но не понимаю , подходят они или нет .

Агра, Мар 20, 2023
Агра

Девочки , поделитесь опытом , какие приспособления или лапки нужно приобрести в первую очередь к бытовым распошивалкам ? А то я читаю тему , читаю и в голове сплошная каша . Как вы покупаете окантовыватель на В или О , если он не родной? Поделитесь , где покупаете нитки ( желательно Москва ) ...Можно в личку , если здесь нельзя

Самое первое - приобретите прозрачную лапку - намного облегчает процесс шитья ( за счёт ее прозрачности всё видно где шьешь ) Окантовыватель - улитку я брала на А - 3г назад там было дешевле всего )) Но они есть и на О и на В ))) Они все универсальные и подходят к любой марке распошивалки , и бытовой и промке Они бывают в 3 или 4 сложения с разной шириной канта на выходе ( широкий кант обычно берут для малышковой одежды, для маек обычно от 5 до 15 мм и в 3 и 4 сложения - кому как нравится))) У меня в 4 сложения , шириной на выходе 10 мм Даёт вот такой кант Если брать в 3 сложения то изнанка канта будет с открытым срезом , следовательно шить можно будет только в 2 или 3 иглы Теперь по поводу как его крепить на распошивалку - самый легкий способ это тиснуть из детского конструктора 😃 ( фото 5 ) или в строительном магазине ( Метиз или Крепеж) купить вот такую перфорированную металл пластину ( зеленая стрелка на 4 фото) и пару болтиков с шайбами Эту пластину мы крепим на саму распошивалку родными винтами ( которые обычно идут в комплекте с распош) а уже на эту пластину устанавливаем нашу улитку ( болтиками которые купили) Как правильно установить -смотрим ролик в инете Кстати таким методом можно при желании прикрутить даже к бшм ( ролики в инете в помощь) и шить зиг-загом !!! Если есть желание заморочится пластиной покрасивше (переходником) то ищем на А ( там кстати продают и сразу комплектом и раздельно) ; О и В Самое главное внимательно читать комментарии продавца и отзывы чтобы переходник нужный к вашей пришел ))

Агра, Мар 20, 2023

Агра, У меня Джаноме распошивалка, но думаю они все бытовые на один лад. Вот про свои приспособления, окантовыватели рассказывала, посмотрите. А тут и выше о покупных пластинах.
Которые не встают так на распошивалку, то пластина в помощь, и всё нормально будет. 😉

Юля , Света , спасибо огромное!!! Осинка - это сила 🌸 🌸 🌸

Доброе утро , с окантовывателем разобралась , закажу на В . Очень много размеров . . Думаю , какую заказать ширину на выходе 13 - или -15 мм . ? Девчонки , вы нитки заказываете через интернет магазины ? Я нахожусь в Подмосковье в Коломне , и здесь из доступного только Иголочка . Помогите с адресами магазинов ниток . Или их можно найти на том же В ?.

Агра, Мар 22, 2023
Агра

Доброе утро , с окантовывателем разобралась , закажу на В . Очень много размеров . . Думаю , какую заказать ширину на выходе 13 - или -15 мм . ? Девчонки , вы нитки заказываете через интернет магазины ? Я нахожусь в Подмосковье в Коломне , и здесь из доступного только Иголочка . Помогите с адресами магазинов ниток . Или их можно найти на том же В ?.

Девочки, и мне интересны магазины ниток. Или может на осинке есть КЗ по ниткам?

Агра, Мар 22, 2023

Агра,
Озон, Судбик, Вб....

Nata325, Мар 22, 2023

Nata325, я как-то делала крупную закупку по оверлочным 40 и 50 - швеймаркет. Они вроде в Питере, но в Москву приехало быстро

Агра, Мар 22, 2023
Агра

2мм не играют особой роли 😃 Рассмотрите магазинные майки ( с кусочком см ленты) - так вернее поймете какой кант вас устроит ))По ниткам не подскажу -беру в магазах в своем городе)

Добрый день! Осиночки, выручайте- ковре про 2 подводит. Пропусукает и все тут. Меняла настройки, давление лапки, иглы- сейчас ничего не помогает. Что можно еще сделать? в чем может проблема?

Diva Rossignol, Мар 24, 2023

Diva Rossignol, проверьте натяжения петлителя и той иглы, что на вашем фото отвечает за шов который ниже. У вас нить петлителя стянута, а нить нижней части шва слишком свободна - до такой степени, что петли этой нити растянуты и образуют как бы ‘кружочки’. В норме у вас шов, который делают иглы, просто идет полосочкой, а нить петлителя красиво укладывается между двух швов игл, без вот этих вот ‘окошечек’-кружков от нити игольной

Из дополнительных советов - попробуйте не попадать на край подгибки иглой, излишек можно отрезать. По опыту моему, риск выше, когда игла попадает на перепады, где то есть ткань от подгибки, то ее нет (особенно на кулирках тонких и на швах проходящих не строго по долевой или поперечной (окаты рукавов, горловины и тд)

Diva Rossignol, попробуйте перезаправить машину: сначало петлитель, потом иглы с права на лево. И да петлитель затянут, ослабте натяжение и почистите тарелочки.

Diva Rossignol,
Отрегулировать натяжение петлителя и правой иглы. Петлитель ослабить до 1 или 0, если не поможет, то в левой игле натяжение увеличить. Так, примерно, строчка с изнанки выглядит. С двух сторон косички и между ними нить петлителя располагается в виде мягкого свободного зигзага. Не очень понятно, но все что нашла у себя.

Авторы
Теги
Упоминания