Janome CoverPro (часть четвертая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

KattaS, Мар 14, 2023
KattaS

Златинка, У меня такое было пока не поставила хорошие тонкие нитки, увы это не пробка которая шьёт все и из любых тканей и ниток.

Подскажите пожалуйста, какие именно нитки вы поставили?

Jili78, Мар 15, 2023

Jili78, либо амановские у меня толщина на катушке 180, либо мадера тоже смотрите тонкие.

Вообще конечно странный аппарат этот Ковер2. Пол изделия шьёт полностью без пропусков, на полном ходу. Под конец в последней строчке сразу 4 пропуска, причём не на переходах, а на ровном месте.

Lenchic80, Мар 16, 2023

Lenchic80, При крое не всегда на 100% получается выдержать основную или уточную нить ровно и выходит часто где-то чуток перекос, часто и линии так при крое уходят немного, если спуск, подъем линии... Вот и строчка на некоторых местах начинает чудить.

KattaS, Мар 16, 2023
KattaS

Jili78, либо амановские у меня толщина на катушке 180, либо мадера тоже смотрите тонкие.

Спасиб 😘

Д.Света, Мар 16, 2023

Д.Света, да, но казалось бы какая разница аппарату до микро-перекоса ткани? Особенно с таким мощным прижимом лапки, что ткань не расправлять он не может теоретически даже

Сама мучаюсь с такой проблемой. Особенно феерично на изгибах изделий (горловина, вырез ноги в нижнем белье и тд)

Lenchic80, Мар 16, 2023

Lenchic80, Лена, мне кажется не бывает бытовых машин без странностей! Все зависит от слишком уж многих факторов! Нитки, иглы, прижим лапки,ткани!

Lenchic80, Мар 16, 2023

Lenchic80, и, самое главное, от изделия к изделию все эти настройки приходится постоянно менять!

NataschaSchigal, Мар 16, 2023

NataschaSchigal, от изделия к изделие понятно, а кода одну "ногу" у трусиков пролетает на ура по красоте, а с другой стороны чудит...
P. S. Не, ну реально, гад))) вчера бросила, не стала дошивать. Сегодня опять все "на ура" проскочил...

В петлитель девочки какие нитки ставите? 🤔
Заметила, что важнее там нить петлителя. В иглах еще и 35 лл и 40 кулирку шьет нормально, а вот петлитель не всё любит, например текстуру не очень признает, швейные только в основном тонкие, а вот филамерными шьет нормально.

Д.Света, Мар 16, 2023

Д.Света, этот раз были обычные гамма 112, другой раз девчонкам белье шила в петлителе крученая текстура еврон в иглах белые ноунейм прекрасно все прошила. Я думаю ещё дело в намотке, хочу попробовать сделать высокую стойку, чтоб удлиннить путь ниток.

Д.Света, Мар 16, 2023

Д.Света, у меня текстуру кушает замечательно. Я сняла пружинку на лапке... и пропуски бывают редко. на очень неудобных местах.

РыбКа65, Мар 19, 2023
РыбКа65

Д.Света, у меня текстуру кушает замечательно. Я сняла пружинку на лапке... и пропуски бывают редко. на очень неудобных местах.

Без пружины этой только облегчение прохождения на швах и утолщениях, а на нитки то вроде никак не влияет?! 🤔 У меня швы пока проходит нормально с пружикой.
Коверлок вот тоже отказывался идеально шить с текстурой на плоских швах, всё больше на саму машинку думала проблема, а не на нитки. Теперь вот и распошивалка не очень то любит их, 🙄 хотя и нитки то в основном, не плохой марки. Приходится больше филамерными шить, но они быстро бывает рвутся, и при эксплуатации изделия... 😨

Nata325, Мар 14, 2023

Девочки, спасибо за совет! Поставила текстурированную мадейру и счастью нет предела!

Златинка, Мар 19, 2023

Авторы
Теги
Упоминания