Jili78
Рег. 11.04.2022 Сообщ. 188
|
KattaS
Златинка, У меня такое было пока не поставила хорошие тонкие нитки, увы это не пробка которая шьёт все и из любых тканей и ниток.
|
Подскажите пожалуйста, какие именно нитки вы поставили?
|
 |
KattaS
Рег. 11.10.2017 Сообщ. 11
|
Jili78, либо амановские у меня толщина на катушке 180, либо мадера тоже смотрите тонкие.
|
 |
Lenchic80
Рег. 17.01.2018 Сообщ. 801
|
Вообще конечно странный аппарат этот Ковер2. Пол изделия шьёт полностью без пропусков, на полном ходу. Под конец в последней строчке сразу 4 пропуска, причём не на переходах, а на ровном месте.
|
 |
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3885
|
Lenchic80, При крое не всегда на 100% получается выдержать основную или уточную нить ровно и выходит часто где-то чуток перекос, часто и линии так при крое уходят немного, если спуск, подъем линии... Вот и строчка на некоторых местах начинает чудить.
|
 |
Jili78
Рег. 11.04.2022 Сообщ. 188
|
KattaS
Jili78, либо амановские у меня толщина на катушке 180, либо мадера тоже смотрите тонкие.
|
Спасиб 
|
 |
oxic
Рег. 11.10.2004 Сообщ. 380
|
Д.Света, да, но казалось бы какая разница аппарату до микро-перекоса ткани? Особенно с таким мощным прижимом лапки, что ткань не расправлять он не может теоретически даже
Сама мучаюсь с такой проблемой. Особенно феерично на изгибах изделий (горловина, вырез ноги в нижнем белье и тд)
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2218
|
Lenchic80, Лена, мне кажется не бывает бытовых машин без странностей! Все зависит от слишком уж многих факторов! Нитки, иглы, прижим лапки,ткани!
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2218
|
Lenchic80, и, самое главное, от изделия к изделию все эти настройки приходится постоянно менять!
|
 |
Lenchic80
|
NataschaSchigal, от изделия к изделие понятно, а кода одну "ногу" у трусиков пролетает на ура по красоте, а с другой стороны чудит...
P. S. Не, ну реально, гад))) вчера бросила, не стала дошивать. Сегодня опять все "на ура" проскочил...
|
 |
Д.Света
|
В петлитель девочки какие нитки ставите? 🤔
Заметила, что важнее там нить петлителя. В иглах еще и 35 лл и 40 кулирку шьет нормально, а вот петлитель не всё любит, например текстуру не очень признает, швейные только в основном тонкие, а вот филамерными шьет нормально.
|
 |
Lenchic80
|
Д.Света, этот раз были обычные гамма 112, другой раз девчонкам белье шила в петлителе крученая текстура еврон в иглах белые ноунейм прекрасно все прошила. Я думаю ещё дело в намотке, хочу попробовать сделать высокую стойку, чтоб удлиннить путь ниток.
|
 |
РыбКа65
Рег. 13.09.2008 Сообщ. 1406
|
Д.Света, у меня текстуру кушает замечательно. Я сняла пружинку на лапке... и пропуски бывают редко. на очень неудобных местах.
|
 |
Д.Света
|
РыбКа65
Д.Света, у меня текстуру кушает замечательно. Я сняла пружинку на лапке... и пропуски бывают редко. на очень неудобных местах.
|
Без пружины этой только облегчение прохождения на швах и утолщениях, а на нитки то вроде никак не влияет?! 🤔 У меня швы пока проходит нормально с пружикой.
Коверлок вот тоже отказывался идеально шить с текстурой на плоских швах, всё больше на саму машинку думала проблема, а не на нитки. Теперь вот и распошивалка не очень то любит их, 🙄 хотя и нитки то в основном, не плохой марки. Приходится больше филамерными шить, но они быстро бывает рвутся, и при эксплуатации изделия... 😨
|
 |
Златинка
Рег. 24.11.2008 Сообщ. 49
|
Девочки, спасибо за совет! Поставила текстурированную мадейру и счастью нет предела!
|
 |
KattaS
Рег. 11.10.2017 Сообщ. 11
|
Златинка, Пожалуйста, я рада, что помогла.
|
 |