Janome CoverPro (часть четвертая)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

KattaS, Ноя 15, 2019
KattaS

ivaolga, Да, машина не простая. Любит фирменные тонкие нитки.

Что значит фирменные? Шью всякими, и 35ЛЛ, дортак, ДС китайские, Еврон
Единственно не шью в принципе ничего толще 50/2 и 125. (Не из-за машины, а по своим соображениям)
PS: брала в Ситилинке без проверок (повезло?)

| Лапка для пришивания резинки

Здравствуйте, девочки! Вот шью изделие, по низу которого требуется пристрочить резинку в подгиб ткани. Ткань трикотаж масло. В наличии моя красавица Джаномка и много лет ждущая своего часа лапка для пришивания резинки. Подскажите, пожалуйста, какие настройки вообще должны быть у машинки для выполнения этой операции? А именно, какое натяжение нитей, значение дифференциала? Я так понимаю, что наличие регулировочного винта на лапке не обеспечивает натяжения резинки. И главная проблемка, как пришить эту резинку с подгибом? Может я хочу невозможного? Я уверена, что только у одной меня эта замечательная лапка залежалась без дела, и мне обязательно кто нибудь поможет.

Helen_Sh, Ноя 20, 2019

Helen_Sh
Резинку с подгибом оверлоком обычно сначала пришивают с максимальной длиной стежка, максимальным прижимом лапки, и натягивая резинку либо специальной лапкой, либо, при её отсутствии, — вручную. Узкие — 3-ниточным швом, пошире — 4-ниточным.

А потом уже по этой резинке край подгибают и распошивалкой отстрачивают, желательно в растянутом виде, для чего имеет смысл диф. транспортёр на максимальное растяжение поставить и длину стежка тоже лучше на максимум; с прижимом лапки поэкспериментировать. В идеале сметать (в растянутом виде) или сколоть перед этим, чтобы избежать смещения. Лапка обычная, приспособление для резинки не нужно.

Конечно, первую операцию вы тоже можете сделать распошивальной машиной, закрепив приспособление для резинки двумя винтами, зажав в нём резинку и отрегулировав натяжение, или точно так же натягивая резинку вручную, но оверлок для этого больше подходит.

Это приспособление на распошивальной машине имеет смысл использовать только для резиновой тесьмы, которая не будет потом подгибаться и которую по каким-либо причинам в данном случае уместнее пришить распошивальным швом; но тут нужно иметь в виду, что распошивальный шов край не защищает, как оверлочный, поэтому трикотаж имеет смысл подогнуть до половины ширины резинки и в таком виде под него резиновую тесьму подшить, так край будет защищён.

А резинку, которую в подгиб прятать надо, за один проход вы этими приспособлениями и лапками не пришьёте ни оверлоком, ни распошивалкой. Они все или сверху, или снизу её укладывают и натягивают, но никак не внутрь.

Да, я как раз и попробовала предложенный вами вариант. Оверлок со специальной лапкой на отлично справился со своей задачей. Винт на лапке очень точно фиксирует натяжение резинки. Потом на распошивалке прострочила подгиб, но тут возникла неожиданная неприятность. Натяжение резинки ослабло-подрастянулась резинка. Вот я и стала искать пути, что бы в один приём всё сделать. В любом случае, огромное Вам спасибо за оперативный ответ! Я еще попробую по вашему совету поиграть настройками распошивалки.

Helen_Sh, Ноя 20, 2019

Helen_Sh
Если это была бельевая резинка, то лучше её вообще не прошивать, а просто вставлять внутрь подгиба и сшивать концы; она иглами портится, да и без того подлежит периодической замене. Конечно, пришивают и её, но обычно в таких местах, где потеря ею свойств не так критична и где она нужна только для облегания, но не для удержания предмета одежды на месте. В остальных случаях давно уже совсем другие резинки используют.

Девочки, спасибо огромное! Да, я пыталась обычную бельевую резинку. Как выход из ситуации придумала сделать кулиску и вставить её не пришивая. И, извините, что не в тему, а какую резинку используют тогда в таких случаях? У нас другой не продаётся 😳

Кто-нибудь заморачивался с заменой новомодного светодиода на нормальный цвет? Можно ли улучшить его?

iRub, Ноя 30, 2019

iRub, вы хотите светодиоды поменять на лампу накаливания?! ⁉ Обычно все наоборот делают!

При покупке не обратили на это внимание, больше смотрели качество шва, по рекомендациям тут. Пропусков добиться не смогли, но как и куда светит единственный 5-тимиллимитровый светодиод на ковер про 7 не очень устраивает. Посему и вопрос.

iRub, Ноя 30, 2019

iRub, а просто дополнительно прикрутить лампу не пробовали? При любом свете,даже очень ярком и на много диодов его всё равно не хватает. Перед собой что-то делать или у машины под иглами., везде у каждой машины есть доп.свет.Света много не бывает.

iRub, Ноя 30, 2019

iRub, я бы тоже лучше дополнительно на пузо повесила ленту светодиодную!

NataschaSchigal, Дек 02, 2019

NataschaSchigal, Свотодиодная лента под пузик не универсальна. Если будет светить в глаз-не отвернешь. И если не туда, куда надо, то смириться придется. А точечный-как захочешь-туда и направишь. Хоть на руки у машинки, хоть под лапку. Сейчас вон уже продают светильники с девятью режимами освещения. Если очень ярко или глаза устали, то можно и убавить или прибавить до комфортного освещения. Класс.

matrona, Дек 02, 2019

matrona, да, вы правы! Возможность направить свет в нужную сторону имеет очень важное значение!

matrona, Ноя 30, 2019

matrona, ну вот вижу, как светят соседи по цеху, швейка жуки 600-я на светодиодах и ламповый оверлок 654-й, хочется добиться такого же света. С минимальным визуальным колхозом и внешней навеской. Видимо, придется изучать их устройство и пытаться воспроизвести

NataschaSchigal, Ноя 30, 2019

NataschaSchigal,
Там не светодиодная лампа, а маленький 5-мм светодиод, как на шуроповерте китайском


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания