Грёзы весны - ажурное платье спицами из журнала "Верена
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Приглашаю всех связать в этой теме невероятно красивое и женственное платье из журнала "Верена" № 1/ 2014.
на фотохостинг →
За описанием просьба обращаться в личку к хозяйке темы Exclamation
Тег для воплощений "галерея 160666" (копировать с кавычками). Пожалуйста, не забывайте указывать пряжу (вес/метраж), номер спиц, расход пряжи и размер вашего изделия (желательно российский)
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Все картинки темы

Приглашаю всех связать в этой теме невероятно красивое и женственное платье из журнала "Верена" № 1/ 2014.
на фотохостинг →
Тег для воплощений "галерея 160666" (копировать с кавычками). Пожалуйста, не забывайте указывать пряжу (вес/метраж), номер спиц (или крючка - лишнее убрать), расход пряжи и размер вашего изделия (желательно российский)
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Желание незамедлительно взяться за вязание, чтобы как можно скорее покорять всех данным произведением изъявили:
!!!Lana!!!, Astrea, elisey, inna11122, jogollena, lutcifera, Mabelle, MarinBa, Masika_L, S.Lilia, strawwi, Tany74, tnn1952, Ирина;), Наталия З., Предвкушение, С-Пб.
Ну и собственно я - хозяйка темы Oppa! . Меня зовут Ирина, прошу обращаться ко мне на "ты" Let's be a friends!
Буду очень рада всем-всем. Желаю ровных петелек и замечательных воплощений! roza roza roza

А теперь, собственно, перейдем к "виновнику торжества" Very Happy
на фотохостинг →

Дизайн платья - Clara Lana. Описание опубликовано в журнале "Верена" № 1, 2014. Оригинал связан из Lang Yarns "Moina": 54% вискоза, 32% полиамид, 14% шелк, 190 метров в 50 граммах.

<Удалено по требованию правообладателя.>

Ирина,очень хорошо,что открыли тему.
Надо обсудить нитки из каких вязать.Я наверное буду вязать по кругу без швов.

А вот как выглядит пряжа, из которой связан оригинал:
на фотохостинг →
В "Предложении..." довольно активно обсуждали варианты пряжи для платья. Перенесу сообщения сюда:

Elisa-kiev

Девочки, прочитала я описание ниток для платья из Верены. Там сплошь синтетика + чуть шелка и особо подчеркивается, что платье растягивается в длину.
А если взять чистый хлопок, типа Бегония Ярн Арт (50 гр 169 м хотя он тонковат, конечно, для спиц №4), каковы шансы на обвисание подола платья? Оно и так не короткое..

Elisa-kiev

Ну, вискоза все равно продукт искусственного происхождения, при всей натуральности ее исходников, согласитесь Smile Поэтому особых восторгов у меня никогда вызывала. Лён, шерсть, хлопок, шелк - другое дело Oppa!
А какой бывает мерсеризированный хлопок для спиц №4?

talis

вот именно, натуральное происхождение, она считается и является натуральной, т.к. искусственное волокно не гигроскопично, а вискоза в этом плане круче хлопка, а вискоза из эвкалипта (лиоцель) еще и убивает бактерии. знали бы Вы, как обрабатывают шерсть и пр... Laughing к стати это еще от производителя зависит, турецкая или российская скрипучая - точно восторгов не стоит Laughing ну в общем не суть, тут дело вкуса, я тоже синтетику не люблю, хотя иногда 20-30% ее в натуральной пряже вполне оправдано, т.к. дает крепость и устойчивость.
по поводу хлопка, можно взять любой... можно тонкий и вязать в 2 нити, главное чтобы крутка была не сильная, если я не ошибаюсь, та что Вы называли, как раз сильно скручена типа шнурка - такая пряжа колом встанет. сюда бы подошла пряжа Селена 100% мерсеризованный хлопок, 50гр 180м она не на спицы 4 конечно, на на 3/3,5 пойдет, у меня сестра вязал джемпер из них - очень красиво в ажуре смотрится. ну а если Вы поклонник натуральных качественный ниток, то попробуйте Инка Пима Глосс, у нее много разновидностей метража 100-125-150-170-200 метров в 50 гр. вот 100 метров, как раз на 4-ку и пойдет.

Trudlivaya

Бегония ярн Арт тоже вытягивается в длину в спицах. Я вязала топ длиной до середины бедра, так он после 2 часов нОски вытянулся на 7 см и стал практически туникой Sad После стирки размеры не восстановились.

Христофоровна

Селена-самое то на это платье,если решусь его вязать,т.е.,если дочка даст добро,то буду именно из Селены,она во всём хороша-спицы,крючок,машинка,размеры не изменяет после стирки и в нОске,ажуры прелестно смотрятся,,вязала троечкой,но можно было и 3.5 взять..

Я как увидела это платье мне показалось что сюда подойдут Alize lino, может просто я вязала кофточку ажурами похожим цветом? Rolling Eyes

i-leon, спасибо за открытие темы! Я пока думаю с нитками - то ли из Семеновской (лен с вискозой, по-моему, целый боб уже 3 года пылится), то ли 100% хлопок (итальянский сток - тоже скоро годик исполнится) Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! С вискозой дружу плохо - есть в шкафу платье, вытянулось и форму не держит. Вобщем, буду ваять образцы...

Наталия З., Мариина, !!!Lana!!!, приветствую первых участниц Hlop-top Тоже полуночничать любите? Cock
Я вот домой с работы прибежала и сразу за комп - тему открывать. Ответственное ж дело Umnik
У меня на платье приобретен меринос 100% цвета полынь:
на фотохостинг →
Я, правда, еще тот специалист по подбору пряжи к определенной модели Iiih.. Но тут мне цвет понравился очень, ну и подумала, что мериносик на весну будет неплохо. Одно "но!" - у меня ниточки этой 750 грамм, метраж 2400. В оригинале на платье расход почти 3000 метров. У меня при таком раскладе получается, что нужно мою пряжу мотать в 6 ниточек. Это получится 400 метров в 100 граммах. Вязать такое я могу на спицах 3, а еще размер у меня поболее эльфа, сидящего на пенечке Mr. Green . В общем, боюсь, что не хватит Opyat! I can fly!

у меня есть виржин вул 600 грамм,тоже полынь,а есть ещё светло песочные слонимские
сижу башку ломаю.У меня 46 - 48 размер.

Да уж, только полуночничать и остается, другого времени то нет. У меня тоже размерчик 48 (недорощенный 50-й Embarassed ), а платье хочется Mr. Green Буду делать посадку на талию, а не под грудь, а то будет не эльф, а баба на чайнике (не идет мне ампир Twisted Evil ).

i-leon,поздравляю с открытием темы!!! Пока послежу за темкой,возможно,после двух проектов присоединюсь. Есть у меня мечта,связать платье в пол Very Happy У меня в наличии ЯрнАрт софт каттон,думаю на это платье подойдет.

Спасибо за тему!
Пока не определилась с нитками. Есть бобинная хлопок/шелк/кашемир. Завтра придет посылка с моточками хлопок/лен и хлопок/микрофибра. Буду думать над образчиками.
В размер я впишусь, только декольте сделаю поменьше Very Happy

Ирина, благодарю за открытие темы! For you! roza
У меня пока есть пара-тройка незавершенных проектов, поэтому сразу не присоединюсь, но очень хочется связать это платье.
Мне оно видится летним и хлопковым, может льняным в смеси с чем-то еще. Очень надеялась пристроить по случаю свои запасы бегонии ярнартовской, купленной когда-то за неимением лучшего. Но, судя по отзывам, она сюда никак не подойдет, да и тонковата.
Поищу другую пряжу из того, что мне тут доступно.
Желаю приятного вязания всем, кто будет вязать это прелестное и такое женственное платье! Oppa!

Сижу, вяжу пока все определяются с пряжей... Умницы-Осиночки, как перемотать почти кг льна с шелком 4200м/100гр и не сойти с ума? Пока вяжу из Элизира, нравится, если придумаю как перемотать- будет юбка, не придумаю... буду смотреть докуда хватит Rolling Eyes

Zenbu, Фев 13, 2014
Zenbu

Сижу, вяжу пока все определяются с пряжей... Умницы-Осиночки, как перемотать почти кг льна с шелком 4200м/100гр и не сойти с ума? Пока вяжу из Элизира, нравится, если придумаю как перемотать- будет юбка, не придумаю... буду смотреть докуда хватит Rolling Eyes

Я мотаю бобины миксером


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания