Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17361
|
Девочки,кто АРТ прядет-вот идеи использования
тут
|
 |
Asalia1
Рег. 27.02.2009 Сообщ. 61
|
Добрый день девушки. Я к вам за помощью. Я новичок в прядении. Спряла на старенькой электропрялке 2 клубка овечьей шерсти. Тонко. Как ни странно. А дальше не понимаю что с ними делать. Понимаю что должен быть процесс сучения. Но вот не знаю каждый клубок по отдельности или соединить в 2 нитки вместе и сучить. Хотя я так пробовала. Нитки разной крутки получились (перекрутились круто) и не получается ровно. Подскажите пожалуйста как правильно. Машинка в обратную сторону не крутит. Делаю вручную. Не ругайте меня. Я много в теме читала но там такое количество страниц что нет времени перечитывать. Вообще то есть задумка вязать носки солдатам . Шерсти много прях нет. Этой зимой вязали из магазинной пряжи. За 4 месяца мы отправили вязанных носков 370 пар. Нас несколько человек всего.А сейчас нам презентовали просто шерсть. Вот думаем научиться. Ну если не получиться ровно и мягко солдатам так мирному населению помощь отправим. Или ткните пожалуйста меня где я могу посмотреть порядок действия при работе с шерстью. Очень надеюсь на вас.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17361
|
Asalia1, рада Вас приветствовать-Вы недавно на Осинке-попробую помочь.В теме наверху справа есть поиск,в этот раз я набрала слово ссучивание-и вот что мне вышло в итоге
https://club.osinka.ru/search.php?topic=160571&tid=531792&q=%D1%81%D1%81%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Это проще,чем читать всю тему,правда?
Выбирайте,читайте.
Кстати,когда мы собирали шерсть для носков солдатам(пока в самом процессе вязания не могу принимать участие),то нас предупредили,что вряд ли там их кто-то будет стирать-и особая прочность и внешний вид ниток не столь важны-а для Вас это школа!
|
 |
Asalia1
Рег. 27.02.2009 Сообщ. 61
|
Сибирская кошечка,
Большое спасибо за ответ. Я конечно набирала в поисковике но мне показалось этого мало. Сейчас я разобралась (почти). В Ютубе нашла подробный показ и пояснение. Все встало на свои места. Мы вязали и из такой нитки сами кто то пряли и передавали нам для вязания. Получались очень даже мягкие и тепленькие носки. А теперь вот посчастливилось самим прясть. Несколько дней практики и начинает работать и голова и руки чувствуют нить. Еще раз спасибо большое.
|
 |