Любовь_М
Рег. 26.03.2009 Сообщ. 1183
|
Расскажу про себя. Мне сложно прясть. Не получается. На новогодние праздники поеду к сестре, чтобы научила меня. Перебрала, помыла аккуратно, начесала пух и прясть - не получается. Пребывала прялкой (электро), тоже никак. Сделала гель для сбрызгивания. И брызгала. Читаю, смотрю видео - и не получается осилить.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 15622
|
Любовь_М, я пришла сюда,уже умела прясть,бабушка учила в подростковом возрасте-но страх был...непонятный страх...
Очень помогли ролики на Ютубе,особенно одно,где пряха говорит,что прядение-это огромное удовольствие,и не просто так все богини пряли,и что ничего не нужно бояться!!
Эх,потерялся тот ролик,так обидно!!
И еще-мне оч помогла уже опытная пряха наша,я ездила к ней домой,и она полдня со мною занималась...за что огромнейшее ей спасибо!!
|
 |
lexevna
Рег. 11.03.2014 Сообщ. 140
|
Любовь_М, когда я учила прясть свою внучку, у неё тоже ничего не получалось, и шерсть и пух были постираны, сухие, ну не идёт дело и всё тут, дала ей немытую баранью шерсть, разобранную вручную, вся такая в ланолине, и очень быстро дело пошло, может и вам баранью немытую попрясть?
|
 |
Elona0304
Рег. 22.01.2012 Сообщ. 229
|
В моём «табуне» пополнение!
Новая прялочка.
Заказала в феврале 19-го. То есть ждала почти два года. И вот, за неделю до Рождества (у нас сегодня) пришло письмо от Мастера, что мой Михи (так называется прялка) готов!
И вот за три дня до Рождества я его получила!!!!! Какая я радая!!! Настоящий незапланированный подарок от Деда Мороза 🎅🏻
Опробовать пока не успела, но сегодня нас с Михой никто и ничто не остановит. Тогда сделаю и фотографии, а пока картинка из ин-нета.
Принимаю поздравления! Порадуйтесь за меня и со мной!
|
 |
Немка7
Рег. 20.07.2009 Сообщ. 643
|
Elona0304,
поздравляю!
Это отличная прялка и стоит долгого ожидания и своих денег! Мне очень нравится в ней большая катушка и то, что она бесшумная.
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 15622
|
Elona0304, искренне,от души поздравляю!!
Пусть займет достойное место в парке Ваших машин!
|
 |
Elona0304
|
Немка7, спасибо!
У Вас тоже такая прялка?
Самую большую катушку (Jumbo) и рагульку к нему я (пока?) не брала.
Взяла 2 шт. 750мл, 4 шт. 550мл, 2 шт. 280мл и узкую рагульку к ним для использования на высоких скоростях.
Очень толстую Арт-пряжу я не пряду, поэтому на Jumbo не соблазнилась.
Сибирская кошечка, Спасибо!
|
 |
Немка7
Рег. 20.07.2009 Сообщ. 643
|
Elona0304,
у меня нет этой прялки - у меня травмированы оба колена, поэтому пряду на веретене, ссучиваю на эл.прялке.
Но я испытывала эту прялку лет 8 назад, когда мастер их только начал разрабатывать, и вот такие пробные экземпляры продавались оч.недорого, около 200 евро, кажется. Мне уже тогда она очень понравилась!
Потом, уже лет пять назад, мне предлагали недорого купить уже такую прялку как у Вас - хорошая знакомая заказала, ждала, а когда прялка пришла, то она с ней не подружилась, показалась ей слишком высокотехнологичной. Прялка была уже складная, что мне особенно понравилось, можно спокойно брать ее везде с собой. Мне она была не нужна, но я сосватала ее своей подруге, чему она не устает радоваться. Так интересно - сидим рядом, я пряду на веретене, а она на прялке Michi, а шума от нее вообще нет, только ветерок от крутящейся катушки
Еще раз поздравляю с отличным приобретением!
|
 |
lexevna
|
Elona0304, Поздравляю!
Скоростная прялочка? Т.е. для разных скоростей рогульки разные? Хотелось бы со всех сторон посмотреть фото
|
 |
Elona0304
|
lexevna,
Диапазон скоростей от 1:2,5 до 1:28. При высоких скоростях рекомендуется брать узкую рагульку - линейная скорость будет меньше.
У моей прялки Majacraft Rosa указана скорость 1:38, но в реале этого не даёт. Вернее, если «топтать» быстро, то уже не тянет - проскальзывает.
По ощущениям - Михи шустрее. Но мы ещё не прошли полевые испытания с полной нагрузкой.
Он работает настолько безшумно, что аж неуютно Слышен только ветер ) А это значит, что прялка практически не тратит силы/энергию на стуки, шуршание и пр.
А ещё Михи не требует ухода и смазки - весь на подшипниках закрытого типа.
P.S. Ссылку могу, если интересно, дать в личку. Тут почему-то, вставленные мною ссылки, не показываются.
|
 |
lexevna
|
Elona0304, попробуйте в личку ссылку, а я попробую в тему ссылку дать, может получится, очень уж интересная прялочка
|
 |
lexevna
|
|
 |
Elona0304
|
Если возникнут языковые проблемы или нужны фото с других сторон - спрашивайте
|