Как прясть?
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Приму все советы по реставрации 😳

Колесо крутится педалью хорошо когда не одет шнур. Когда одевпю шнур, ход ткгой, маховик не может подняться на верхнюю точку. И шнур слетает с диска который вращает рогульку.

mucik, поздравляю с приобретением!
возможно проблеммы в шнуре, слишком толстый и короткий, слишком туго натянут. Я на своей прялке, когда ее купила, тоже с большим усилием прокручивала тот пеньковый(или какой он там) шнур, с которым купила. Потом поменяла на нитку толстю, типа "снежинки" для вязания, и все стало нормально, легко крутится колесо и нитка не выпрыгивает из прорези катушки. Но часто протирается и рвется, ну да я меняю переодически, и все. не напрягает.
Попробуй заменить на нить х/б , короче)

такого типа

mucik поздравляю с приобретением!
Очень рада за Вас!
Спица Ната а я своей красавишне вязала крючком-обычной "косичкой" такой шнур-и не протирается,и то,что надо)

Думаю, что проблема ещё в том что колесо рассохло ть и мтало Винтом.... 🙁 придется его разбирать и править..

Сибирская кошечка , спасибо за совет, надо попробовать,хотя так лениво эту косичку вязать....

| Овечья шерсть

Добрый день всем участницам1
Меня зовут Надежда. Перечитала тему от начала и до конца. Узнала много нового. Прясть умею давно, лет с 14. Сначала училась у бабушки (она предпочитала на подвесном веретене работать). Потом у мамы (опорным веретеном). Очень нравятся иностранные варианты веретён, релакс полнейший. Хотя чаще работаю на электропрялке, всё же быстрее, как ни крути.
Недавно мне написала девушка, предлагала овечью шерсть разных цветов и тонины. Кому интересно - напишу в личку координаты.
И мои прошлогодние изделия. Спрядено из мериноса и вискозы, на бактусе добавлены локоны, купленные у финских фермеров (приезжали на выставку в Москву).



Девочки, встречалась ли ком нибудь работать с шерсть овец породы Zwartbles , выведена в Голландии.

по описанию с сайта фермер.ру: Характеристика породы
Цвартблес – мясомолочная, полутонкорунная, комолая порода овец. Животные породы цвартблес высокие, крупные, на голове шерсть не растет, ноги покрыты короткими волосками. Они имеют очень красивый окрас: шерсть от черного до коричневого цвета, голова черная с белой широкой, изогнутой полосой, с 2-4 белыми носочками и белым кончиком хвоста.Шерсть полутонкая от 27 до 32 микрон, 10-13 см длины, густая и плотная.

Если пробовали такую шерстку, расскажите, как она в изделии, как впечатление?

Спица Ната
хм, такие овцы у моей соседки. к сожалению, в прошедшем сезоне я прозевала когда она их стригла, а сейчас они переехали жить в другую деревню и овец забрали с собой.

mucik

Думаю, что проблема ещё в том что колесо рассохлось и мотало Винтом.... 🙁 придется его разбирать и править..

я б не стала его полностью разбирать, как бы не стало хуже после этого, править можно и не разбирая до конца

Black Mary, Ноя 12, 2017

Black Mary , я приобрела таки флис от этих овечек! Видела из в живую, какая прелесть они - да на зеленой травке....Очень привлекательные по внешнему виду овечки, без рожек, такие спокойные, погладила их, впервые я гладила живых овец)) тепленькие.....
Флис очень интересный, черный, мелкая гофра по всей длинне,без "подпуха" так сказать, по виду как тоооненькая проволочка...концы коричневые, но не сухие и безжизненные, а такие же как и вся шерсть.
Стираю, чешу на кардере , очень хорошо чешется , потом на гребнях 2 раза , чтобы вытянуть ровницу, потом попробовала спрясть. Прядется тоже легко.
НО по мягкости он конечно не меринос. Нитка получается как раньше по 3-50 в советское время, примерно такой жесткости. Но не колючая, т.к. никакой ости нет.Однородная шерсть.
Взяла несколько флисов и конечно есть помягче-погрубее.Солома есть, но слетает при переческе очень легко.

вот интересная все же шерсть! мокрая - такая мягонькая кажется в воде, когда стираешь. А высохнет- жесткая, но не колючая. Связала носки, на голой ноге совсем не чувствуется жесткость, не колется, рукой потрогаешь - жесткая! Ну впервые у меня такая шерсть чудная))

Фестиваль народов Севера и Дальнего Востока.Тверская площадь, Москва. Это последний день фестиваля. 6 ноября, 2017 год
В теплой мастерской несколько мастер-классов, в том числе и по прядению и ткачеству тюменского ковра. Я училась прясть из шерсти, а Наталья Денисова учила посетителей завязать узлы и ткать на настольном станке с 4-мя ремизками. Она также обучала людей прясть и рассказывала о тюменских коврах.
на фотохостинг →
Сразу скажу, настоящий тюменский ковер ткут на напольных станках, потому что его лучше прибивать большим и тяжелым бердом. Сильно прибивают, чтобы стал очень и очень плотным и чтобы полотно с узелками было ровным по верхнему краю. А на настольке с ремизками ткут учебные образцы, бердом слабовато получается, прибивают расческой или вилкой, на некоторых местах закладным ткачеством добавляют уточной нитью.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Спица Ната
согласно классификации, эта шерсть находится на границе чувствительности кожи. так же как и Тексели. Вообще, они очень похожи, только окраска у них разная. я пока не гоняюсь за шерстью, так как мне бы пока перепрясть все то, что уже накупила. Но я очень уважаю шерсть текселя как основу для добавок (ангора, кошачья и собачья шерсть). практически, я никогда не пряду чистую овцу, потому что - а зачем, если можно это немного облагородить и на выхооде получить гораздо более приятный продукт, но достаточно прочный и не слишком уж дорогой. я думаю, и тут такая же вполне себе ситуация.

да девочки, и еще хотела поделиться технологией. как вы знаете, я очень жадная супер экономная и рациональная женщина. и потому дома у меня выше 15 градусов не бывает, обычно 13-14 (зимой. а летом - как на улице, то есть опять же 16-18). поэтому теплая одежда у меня в большой цене. ангорок я держу не просто так, а потому что их шерсть, в смеси с овечьей, дает ну очень теплые рейтузы и носки (свитера - из альпаки, а вот на рейтузы и носки альпака не идет - слишком нежная, рвется быстро). Но и носки снашиваются быстрее, чем хотелось бы. поэтому я стала их вязать с двойной подошвой. то есть сначала вяжу носок как обычно, а потом ввязываю второй слой уже из какого-нибудь нейлона или полиэстера - для предохранения носка. вот примерно что у меня получается на выходе:
на фотохостинг → на фотохостинг →

результатом я очень довольна: носится в разы дольше, заодно и подошва бывает немного теплее.

Black Mary, Ноя 26, 2017

Black Mary
это значит,что Вы синтетику нормально переносите,да?У меня этакие фокусы никогда не проходили((только натуралка...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания