Шторы из бисера и бусин
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

| Шторы из бисера и бусин

Здравствуйте,уважаемые рукодельницы. Недавно увидела шторы из бусин ,нашла вроде мастер классы,но возникли вопросы,кто делал уже,может подскажите.
Как сделать так что бы расстояние между бусинами было одинаковое?

Ну и если кто делал,поделитесь опытом

видела в интернете подобные, рассматривала как вариант себе - не рискнула - побоялась, что от сквозняка бусины будут долбиться об стекло и не ровен час - пробьют. А не пробьют, так грохотать будут.

Судя по тому, что удалось сходу нагуглить, украшение это набирающее популярность и дорогое (15 тысяч за квадратный метр при плотной сборке "бусина к бусине", акрил).

Кроме того, советуют использовать пластиковые бусины, а не стеклянные - якобы стеклянные крошатся. Имхо, в таком случае на конец каждой нитки нужен утяжелитель. Какая-нибудь металлическая подвеска или вроде того. Хотя чёрт его знает, насколько тяжёлой может быть целая нить акриловых бусин - возможно, что ей и своего веса хватит.

Как я себе это вижу, чисто теоретически:

1. регистрируемся на ebay, ищем там продавца, который осуществляет доставку в Россию, и заказываем хренову кучу подходящих бусин и фурнитуры. Из фурнитуры, мыслю, нужны как минимум такие маленькие металлические зажимы под бусины, фиксаторы, или как их ещё назвать.

2. закрепляем на стене / в оконном проёме карниз, каким-либо образом укрепляем на нём нити / лески

3. и начинаем собирать! имхо, логичнее и удобнее всего это будет делать именно в вертикальном положении: есть возможность сразу оценить результат, да и путаницы меньше.

Наверное, есть смысл попробовать из подручных материалов сделать шторку в какой-нибудь шкафчик, а потом уже браться за большие формы.

Я вот думаю может карниз не деревянный сделать а связать крючком из капроновой нити ,можно вешать тогда как штору

У меня как раз дома за валялись привезенные с Китая бусины,я там на развес не зная для чего брала,счас вот думаю в дело их пустить

Я бы карниз делала пожёстче. Тонкая пластиковая труба с армированием, металлическая трубка или деревянная планка. Иначе, мне кажется, провиснет. Крючковую кайму так не натянуть, чтобы она и не провисла, и не растянулась слишком сильно.

Зачем делать сплошную нанизку бусин? Очень красиво, нежно и не так тяжело так, как на первом фото. Для этого надо завязывать узлы на нити. Нанизали бусину, сделали узел. Нанизали следующую, сделали другую на нужном расстоянии. Тут 2 проблемы. Узлы нужны такие, чтобы бусина не проскакивала а тормозила, а еще вязать их через равное расстояние у меня почему-то плохо получалось. Делала пемяннице в детский сад, бусины были склеены из листов цветных журналов. Но думаю, что принцип все равно один.
Еще саму нить надо выбрать подходящую.
А у нас тут китайские продаются такие шторы, цена от 1 тыс, размер 3 м х 3 м. Цена зависит от дизайна.

А здесь можно давать ссылку на ВК? Там есть мастер-класс, и фото фурнитуры.
Фиксируется бусина зажимами

Добрый вечер! Может, бусины можно как-то закреплять каким-нибудь герметиком. Вроде как капельку создавать на нити или внутри бусины. Ведь есть и прозрачные герметики. Это то, что в голову пришло...))))

Всем здравствуйте!
Штору такую делала. Брала икеевский карниз самый простой - пластиковая трубка в один ряд.
Бусины лучше брать действительно пластиковые. Бусины разные от вытянутых до круглых. Сделаю фотку, выставлю. Хочу сделать шторку на окно на даче. Купила опять в Икеа теперь кухонную планку.

Шаповна, Янв 29, 2014
Шаповна

Добрый вечер! Может, бусины можно как-то закреплять каким-нибудь герметиком. Вроде как капельку создавать на нити или внутри бусины. Ведь есть и прозрачные герметики. Это то, что в голову пришло...))))

Можно еще термоклей использовать.

Nade, щикарно. А много ли бусин ушло - в штуках, в банках, в рублях - в любой удобной единице измерения?

Бусины брала в разных местах. В ГАММе на оптовом складе. Еще у них есть два полуоптовых склада. Делала расчет - количество нитей умножить на длину (у меня все нити разной длины). Потом покупала пачки бусин - диаметр умножить на количество. И постепенно считала, что нужно до купить. Там в основном пластик. Есть деревянные. В следующую шторку хочу вставить еще валяные.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания