Журнал детской моды "Оттобре -2014"
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Добро пожаловать в новую тему!
Здесь выкладываем работы, сшитые по журналам Оттобре за 2014 год !

💡 Внимание! Все посты с просьбами о сканировании, просьбы о недостающих листах, о распечатке, о подписке - будут переносится в Штрафную. Также прошу не забывать и уважать Авторское Право!!!
Большая просьба ,не выкладывать в интернете в открытую ссылки.
📌 в этой теме только хвастаемся и задаем вопросы про описание моделей и как и из чего шилось. НИКАКИХ ЭМАЙЛ АДРЕСОВ В ТЕМЕ !!!
📌 В этой теме смотрим то, чего нам не хватает Наша книжная галерея (шитьё)
📌 в эту тему обращаемся, если возникли проблемы с переводом Читаем тех.описания на английском языке
📌 Общие Инструкции
📌 Подписка
📌 Все вопросы, касающиеся "доехал/не доехал журнал" решать в теме Жду журнал, а он не едет ;(((
Кроме того-ПРИПУСКИ НА ШВЫ НАДО ДАВАТЬ ПО ВСЕМ СРЕЗАМ. Исключениями являются нижние срезы полочек, рукавов и прочих деталей (помечено на рисунке штрихом) и специально оговоренные случаи.
Когда Вы показали сшитую Вами модель в теме, поставьте сами на неё тэг.
Для этого:
1.Нажмите в верхнем правом углу Вашего сообщения окошко с надписью "тэги"
2. В открывшемся окошке введите нужный формат тэга " номер журнала-мод № " (обязательно в кавычках). Например 4-10
3.Нажмите "отправить".
Спасибо Вам большое за оказанную помощь !!!! 😏
Журнал детской моды "Оттобре - 2000-2003"
Журнал детской моды "Оттобре - 2004"
Журнал детской моды "Оттобре - 2005"
Журнал детской моды "Оттобре - 2006"
Журнал детской моды "Оттобре - 2007"
Журнал детской моды "Оттобре - 2008"
Журнал детской моды "Оттобре - 2009"
Журнал детской моды "Оттобре - 2010"
Журнал детской моды "Оттобре - 2011"
Журнал детской моды "Оттобре - 2012"
Журнал детской моды "Оттобре - 2013"

Все картинки темы

Elenushka21, возраст не ограничен. Выкройки на рост до 170, кажется. И хоть журнал и детским считается, взрослые себе по нему тоже умудряются шить. 😃

natalia_, Янв 29, 2016

natalia_, капюшонк кроила и шила точно по журналу. Там есть утяжка в сгибе, за счет нее отворот красиво лежит. На головках капюшон хорошо сидит даже на шапках с помпошками.

Здравствуйте, девочки! Наши штаны мод. 18 из 4 номера. Верх - дюспа, внутри альполюкс 100. На дочкин рост 117 взяла 122 размер. Манжеты не делала, но 122 размер еще удлинила на ширину манжет. Уже в процессе (боковые швы были сделаны) поняла, что узковаты штанины, на сапог же надо натягивать. За счет припусков в шаговом шве чуть расширила. Штанины стали на 1,5 см шире. Хорошо получилось, не широко, не узко. Думала, будут длинноваты, но нет, и подворачивать не надо, и утяжка оказалась не нужна 😃 .

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Elenushka21, я мужу шью. Папа у нас ростом 164 см и Ог 88

Куртка для дочки по выкройке Оттобре 4-2014, модель 17. Размер 98
Из изменений: молния по середине, добавила планку на кнопках, спинка удлинена, накладные карманы с клапаном.
Материалы: мембрана, термофинн 150, каризма.
на фотохостинг →

Александра-81

Elenushka21, возраст не ограничен. Выкройки на рост до 170, кажется. И хоть журнал и детским считается, взрослые себе по нему тоже умудряются шить. 😃

У меня доченька рост 160, хочу заказать журнал, но модели везде разные, можно не глядя не угадать, что заказал. Может посоветуете какой-то номер на такой рост?

Elenushka21, трудно что-то советовать, я ведь не знаю даже, что вы шить собираетесь, да и не помню я содержание всех журналов. Могу посоветовать сходить на официальный сайт оттобре и просмотреть тех.рисунки, они там удобно собраны на одном листе и размеры к каждой модели подписаны. Я вообще их себе на комп сохранила и если что-то надо подобрать, открываю попорядку, пока не найду подходящий вариант.

Elenushka21, каждый год выходит 6 номеров журнала, из них №2 и №5 - всегда взрослые женские, на них Вам наверное еще рановато смотреть)) или нет? Значит, Вас интересуют только №№ 1, 3, 4, 6, они всегда детские.
Переходим по адресу https://www.ottobredesign.com/ , видим перед собой полосочку из обложек журналов. Наводим на любой, открывается его номер, например 4/2015. Ура, 4! значит, детский, щелкаем его. Он открывается в отдельном окне. А далее - внимание - щелкаем в этом окне слева строчку "All designs 4/2015.PDF" - И вуаля! Открываются все техрисунки этого номера крупненько, во весь экран, с подписанными размерами. Справа - большие, те самые, что до 170 роста, которые Вам нужны.
Выбираете, нужны Вам такие модели или нет, и закрываете это отдельное окошечко, возвращаетесь снова к полосе обложек. Проделываете так еще с десятком журналов, пока не надоест)) желтый треугольничек возле крайней обложки поможет пролистать дальше.
В каждом журнале Оттобре есть модели на рост до 170. Вам выбирать, какой из номеров журнала покупать 😏
P.S. У меня лично рост 158, обхваты 82-60-92... Шью 34 по взрослому Оттобре (чуть ушиваю, болтается) либо 158-164 по детскому - футболочка ничего так села. 😈 Так что Вы задумайтесь, может Вам по обхватам померять и уже на взрослые номера поглядывать? Деточка-то худенькая или с формами?

Из первого номера, мод.27. Домашние из интерлока, физкультурные - да-зел-трикот (не помню, как по-забугорному правильно пишется 😳 😃 )
на фотохостинг →

Мой комбинезон, на 104 рост размер 116. Мембрана, утеплитель 200+80(уже не помню какой альполюкс наверное), мне показалось что прохладно будет только в 200, ну и зима у нас холодная обычно бывает. Каризма на подкладе гладкой стороной везде, очень удобно надевать. Изменения: опускала пройму на 5 см, немного подняла ворот, кулиска по талии (кажется не попала в талию 😃 ), штанины прямые с юбкой от снега. Рукав изменила вынесла шов, шаговый шов тоже передвинула вперед для "ленивой рамки" и меньшего истирания между ног. Капюшон двухшовный.

Первый раз шила из этих тканей и первый раз такую большую вещь.

на фотохостинг →

Зимний комбинезон для дочки мод.6 + мод.7 2014-6.
Плащевки Нью- Вэй Форвард и принц, СВО кант, альп. 200, на подкладке флис.
Изменяла капюшон на двухшовный, запах не делала - просто молния по центру, подняла горловину на 1см, расширила и пришила ботиночки.
Еще надо было расширить рукав и опустить пройму, но я не обратила сразу на это внимания, а потом поздно было. Теперь не удобно одевать - рукав узкий 😝

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Наш комбинезон 😃 . Мембранная плащевка, альполюкс 200, на подкладе омнихит и ткань для спортивных костюмов POLY DAZZLE TRIKOT. Размер 104 на рост 94 (и удлинила рукава и штанины на 4,5 см). Хороший запас получился на следующий год (хотя рукава можно было и на 6 см удлинить, боюсь, следующей зимой будут только-только).

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Куртка 4/2014, № 17.

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания