Nadyne
Рег. 11.08.2013 Сообщ. 1466
|
Спасибо девочки.
И небольшая история из жизни.
Едем с подругой на концерт местного ансамбля "Рябинушка". Гововорю ей, что надела новое платье, хочу похвастаться им. Подруга в недоумении, зачем хвастаться, вот у нее много красивых платьев, но она никогда не надевала их с целью похвастаться. И ее занкомые тоже, не хвастаются. Спрашиваю, а кто нибудь из них себе сам платье связал? - нет, не вязал. - А вот когда кто-нибудь посидит над платьем месяц, несколько тысяч петелек вывяжет, продумает фасон, выкройку, исправит неожиданные ошибки и прочее... И потом поглядим, что он сделает- повесит в шкаф или все-таки захочет явить миру свое творение.
Оно конечно, на платье не написано, что я его связала. Но я-то это знаю, и ношу этот наряд с радостью и гордостью за свою работу. и это написано на моем лице. И платье мое одно единственное в целом мире, и видно, что оно не ширпотребовское, оно особенное.
Это "Рябинушка" и детский танцевальный ансамбль "Юность"
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
drako6a1964
Рег. 05.03.2012 Сообщ. 1630
|
Nadyne, Надя, ты такая молодец! И правда, рукоделие окрыляет, особенно если еще находишь круг единомышленников. Платье получилось обалденное, сама простота и элегантность. И сколько там всяких тенических уловок, понятных нам, но абсолютно невидимых для "непосвященных". Хотя и любому, не связанному с рукоделием, понятно, что платье необычное, сидит отлично и хозяйку украшает. Конечно, есть чем гордиться и выгуливать! Но на счет того, что покупным не хвастаются, я уже писала тебе свое мнения - подруга не задумывалась над этим и потому так говорит. А ведь любой обновкой женщина гордится и, надев новое платье, вся светится и чувствует себя по другому. А уж если еще проделала немалую работу над продумыванием нового образа ... Всем нужна команда ценителей Но гордость творца - это конечно намного большее!
У меня сегодня получился неофициальный выходной, выходит почти как у "нормальных людей", у которых по поводу пасхи длинные выходные. Казалось бы шей-балдей, но не тут то было! Приехал старший сын, переделываем электрику. По ходу еще вышла небольшая генеральная уборка, и еще потом сьездим на кладбище прибраться (на неделе не всюду успела, у меня родня в 3х местах в разных концах города). В обшем куча дел. Позавчера ходила с детьми, была без фотика, но Вика на свой телефон запечатлела, вот какие красавчики. Весна, уже совсем весна!
|
 |
RedSwet
Рег. 20.03.2012 Сообщ. 14089
Награды: 2
|
Nadyne, Надюша, ты большая молодец! Столько разных рукодельных техник освоила! Времени даром не теряешь! А клуб по интересам - это очень здорово! Тут тебя поймут, и работы всегда оценят! Безрукие нас никогда не поймут!
Инта, я тоже вся в подготовке: завтра сестра приедет. Вот забежала написать, а у самой еще выпечка в духовке 
|
 |
RedSwet
|
Девчонки, всех, кто празднует сегодня Пасху, со Светлым Христовым Воскресеньем!
Благослави Бог вас и ваши семьи!
на фотохостинг →
|
 |
drako6a1964
|
Добрый вечер любимой теме! Всех, кто празднует, поздравляю с Пасхой!
И маленький фотоотчет со вчерашней внеплановой поездки.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
RedSwet
|
drako6a1964, ох, Инта! Пыталась я воспроизвести твою эту фитографику при покраске яец - ну ничего не получилось! Не прилипает у меня трава к яйцам. То ли трава не та, то ли яйца
А природу ты снимаешь потрясно в любой сезон!
|
 |
Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2533
|
drako6a1964, Инта, какая красивая сакура будет.
Виды природы вызывают ностальгию.
Надь, ты мне лстишь! А платье великолепно, и насколько оно хорошо на тебе!
Ну и носки, которые ещё не показывала.
Ну чтобы уж что то показать.
|
 |
drako6a1964
|
RedSwet, Светик, спасибочки за комплименты!
На счет яиц - тут вообще никакой графики, и на этот раз даже никакой травы. Просто насыпала на тарелочку кучку отрубей (никакой другой мелкой крупы под рукой не оказалось) и кучку куркумы. Яйца помытые, мокрые произвольно чуть чуть местами обмакивала в куркуму и для ряби в отруби. В куркуму действительно чуток, если сильнее, то будут не желтые крапушки, а бурые пятна. Можно вообще без куркумы, но она придает красивый желтый оттенок и усиливает цвет шелухи. Потом прикладываю немного луковой шелухи и заворачиваю. Самый удачный вариант, не смейся, народная мудрость - засовывать в колготки, перевязываю ниточкой после каждого яичка, как сосиски вереницей. Все отлично прижимается и не нужно ничего прилеплять. Получившуюся связку опускаю в холодную хорошо подсоленную воду и варю долго, где-то час. И все. В принципе подходит вся растительность, которая используется для окраски пряжи, ну, кроме ядовитых растений, конечно. Иногда добавляла разные листочки, но в этом году ничего еще нет, довольно холодно, а сегодня так вообще снег пошел, вот тебе и Пасха.
Ну вот как-то так. Там на фото хорошо видно, как отпечаталась шелуха - я стараюсь с лука снимать сегменты побольше, в них яйцо хорошо заворачивается, и верхушка иногда такие солнышки-лучики образует. В принципе это быстро делается, а вот разворачивать и рассматривать потом - это медитативный процесс.
|
 |
RedSwet
|
|
 |
LusiyIv
Рег. 30.05.2011 Сообщ. 627
|
drako6a1964, извините, что вмешиваюсь, но уж невтерпеж. А яйца после часовой варки остаются с'едобными?
|
 |
RedSwet
|
LusiyIv, вполне! Просто луковая шелуха не так быстро окрашивает скорлупу - вот и приходится варить долго. Ускорить процесс можно, если шелуху взять от красного лука. У него пигмент намного интенсивнее. Если перестараться, можно получить тёмно-фиолетовые яйца 
|
 |
drako6a1964
|
LusiyIv, очень даже съедобные! И,как ни странно, может быть, из-за луковой "шубки" они по-другому варятся, но желток обычно не синеет, остается желтеньким. Правда, яички мы покупаем из малых ферм, они всегда коричневые, возможно, белым надо меньше времени, чтобы хорошо окраситься.
|
 |
LusiyIv
Рег. 30.05.2011 Сообщ. 627
|
RedSwet
LusiyIv, вполне! Просто луковая шелуха не так быстро окрашивает скорлупу - вот и приходится варить долго. Ускорить процесс можно, если шелуху взять от красного лука. У него пигмент намного интенсивнее. Если перестараться, можно получить тёмно-фиолетовые яйца
|
, странно, у меня и за 10 минут получалась яркая окраска. Может у меня лук какой-то ядреный? Или дело в колготках?
|
 |
RedSwet
|
LusiyIv, наверное, лук особенный! 
|
 |
drako6a1964
|
Почитала и задумалась 😁 Лук у меня самый обычный. Бабушка красила яйца так еще тогда, когда колготок в помине не было, заворачивали в марлю. Куркумы, правда, тоже, не было в продаже, использовали только лук и травы. Ну а я, хоть и с данью современным возможностьям, так и варю, как бабушка варила - долго. Решено, в следующий раз испробую разное время варки, и проведу сравнение, в том числе тест на "боевые качества". Нужно все на практике проверять, как же иначе? Не забыть бы идею до следующего года. 
|
 |
|
|
|