RedSwet
Рег. 20.03.2012 Сообщ. 14025
Награды: 2
|
|
 |
lana29.09
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 5450
|
|
 |
Nadyne
Рег. 11.08.2013 Сообщ. 1461
|
lana29.09, Сумочка классная, ткань хорошо подобрана, издалека кажется плетеной.
Сумочек много не бывает, вот закончу новый лоскутный коврик, может примусь за сумочки.
Очень лоскутный коврик- на ткань пришиваются кусочки ткани. Сначала нашивала без всякого смысла, что под руку попадет. Потом решила сделать яркие кляксы, которые незаметно превратились в маки.
Такой вот "почти Моне"
|
 |
RedSwet
|
|
 |
drako6a1964
Рег. 05.03.2012 Сообщ. 1607
|
Девчата, привет!
Надя, шапочка хорошенькая, прям потрогать хочется, ясно что теплая, мягкая и уютная! А коврики - полет фантазии, каждый интересен по-своему, совсем разные но оба такие феерические, яркие! Действительно импрессионизм!
RedSwet
Nadyne, прямо кадр из какого-то мультика!!! Того и глади, Русалочка появится!
|
в платье "Рыбка Моя" сама - хозяйка подводного царства! Действительно классно!
lana29.09 Лана, да у тебя уже целый дом моделей для маленькой принцессы - со всеми аксессуарами!
Про
все игрушки ни в какую сумку не поместятся |
это точно! До сих пор помню эти горы, и ведь все важное и нужное. Намучилась, пока придумала отвести под это один плед. Нашила по краям завязки. Расстилаешь - игровое поле, а вечером края подобрали, завязали, получалась одна большущая котомка - можно повесить, можно положить до завтра куда угодно.
RedSwet Светик, ну и скорости! И даже с рукавчиками! Супер! А я свою жилетку все никак не закончу - два вечера потратила на сортировку пуговичных закромов. Но, кажется, теперь уже из всех тайников все запасы выкопала, и наконец набралось подходящих нужное количество. 3 штуки лежали в одной шкатулке, остальные по разным закромам набирала Навести бы в этом хозяйстве полный порядок - вот где невыполнимая миссия!
И да, принесла наконец отчет - перчатки благополучно закончены. Вчера ездила за город (позже расскажу), поручила домашним сфоткать, младшенький старался - файлы огромные, качество вроде супер, Вика хороша, перчатки - не очень понятно . Не хотят они на фоне снега получаться, нужен фон потемнее. А где видно, там выглядит, будто велики на 2 размера, прям мистика. Сегодня пришлось ловить момент (дочу на улице), чтобы немного перефоткать. Строила рожицы, но хоть что-то получилось, отчет собрался.
Перчатки по описанию Зимняя Ягода от Tory-sunny (только зубчики по краю дочка не захотела), пряжа - норка, спицы 2,25, вес 47гр всего - вместе с доп.нитью. Получился комплект с шапочкой. Больше фото на Рав
Дочь довольна, у всех покупных перчаток проблема, что пальцы коротки. Как будет обходиться без сенсорных пальчиков, не знаю.
Героически ковыряю пинетки в подарок, мечтаю вернуться к крупным формам 
|
 |
RedSwet
|
drako6a1964, Инта, комплект прелестен! Представляю, какой мягуська!
Надо как-то и мне с энтой норкой познакомиться - хотя бы на малых формах
По поводу скорости: Инта, ты же шевырнадцать раз перевязывала, да еще и с жаккардом! А я по-простому и по-шустрому 
|
 |
Nadyne
|
drako6a1964, Инта, Света!
Какие вы правильные комплименты говорите! Сижу улыбаюсь , Довольная! Согласна быть "лоскутным импрессионистом". прямо мое-мое!
Инта! Перчатки чудесные! Весь комплект такой благородный, классический. А Вина на первом фото мне напомнила "Царевну-Лебедь"
Врубеля.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
И чтобы оправдать свое новое гордое звание показываю из последнего....
Коврик "Этюд в багровых тонах" в технике пицца. Обшит позже темной каймой, уложен у рабочего места и кажется так было всегда.
А панно с лилиями показывала?
|
 |
RedSwet
|
Nadyne, Надюш, нашла я твоё панно - в форуме Лоскутная техника. Там не импрессионизм, а сюрреализм! Шикарно!
|
 |
Nadyne
|
RedSwet, Света!
Если не показывала, то вот оно- панно "Лилии" . Предистория . Захотела сделать одной подруге подарок. Ну что-то интерьерное, чтобы без примерок и прочих заморочек. Получила заказ на любимые цветы- лилии. Ну лилии и лилии. Что я лилий никогда не видела. Ага, видеть-то видела , но как их изобразить тканями. Идеальный вариант- найти ткань с этими красотками , вырезать и нашить. Но чуда не случилось, в моих закромах только бабочки водятся. Распечатала букетик с лилиями и стала думать , как создать объем. Черт побери, почему подруга ирисы не заказала или орхидеи. Там намного легче было бы соорудить цветок, там же лепесток хоть один другого цвета. А тут все или однотонные, или в крапинку или полосочками вдоль лепестка. Короче, намучилась с этими лилиями. Можно сказать, что лилия - не мой цветок. А у них еще и тычинки и пестик есть. их пришлось вышивать иголочкой. И машинной строчкой пятью цветами подчеркивала и выделяла каждый цветок. Но зато вполне "читаемые " цветы. получились. Как мне кажется. Ну а тем, у кого с ассоциативным зрением проблемы даю подсказку. в названии панно .
|
 |
RedSwet
|
Nadyne, Надя, не просто "читаемые", а очень даже узнаваемые (потому я и помянула "сюр" - от франц. "сверх" "над") - проще сказать, "очень даже лилии" 
|
 |
drako6a1964
|
Привет!
Надя, я уже запуталась, что видела здесь, а что вцапе, но Светик внесла ясность. Лилии получились очень даже узнаваемые, и тычинки с пестиками и все прожилки - все очень натурально! А в "Этюде", кажется, даже чей-то след на лужайке замаскировался? Уж не знаю, какой где "-изм", но получается у тебя здорово!
У меня снова маленький отчетик, успела, буквально за пол-часа до приезда курьера, но успела! У Викиной подруги в Чехии вчера утром родилась малышка, Вика в подарок отправила детское "гнездышко" и одеяльце производства нашей Дундаги, потому и курьер за посылкой был вызван - она габаритная. Ну и я присоединилась с пинетками и кофточкой - прямо со спиц, еле успела фото сделать.
Пинетки самые простые, не навороченные. Шнурочек к ним сваяла с добавкой белой ниточки, крючком - такой маленький акцентик, но на фото не видно. Кофточка без швов, просто реглан сверху, любимым способом прибавок - из петли нижнего ряда..Держатель для соски, не моих рук дело - поедет в подарок малышке, но на фото он не только для настроения - он объясняет выбор пуговиц. Швейно-рукодельные магазины у нас все еще закрыты, перелопатили с Викой все домашние запасы, в результате пазл сошелся. А вот взвесить изделие напрочь забыла, где-то +/- 150 граммов пряжи из закромов - вязала в 2 ниточки, спицы троечка, и два мотка были уже начатые. Давным-давно вязались пинетки для подругиной внучки. Очень нежная и качественная, хоть и китайская, пряжа,отлично стирается и не дает катышков. Видимо, так и изведу потихоньку на подарки малышкам - цвет оказался ну совсем не "взрослый".
|
 |
RedSwet
|
drako6a1964, Инта, кУмплектик получился прелестный, да еще и с аксессуром!
Мы соску носили на просто шнурке, а теперь вона как штуковина - прям бусики!
|
 |
RedSwet
|
|
 |
drako6a1964
|
RedSwet, Привет! Как хорошо, что ты напомнила про посевы! Ведь и правда, уже пора! У нас тоже еще морозец, но чудесное - солнце с облаками - небо уже смотрится совсем по-весеннему и даже птички на солнышке как-то оживленнее и веселее щебечут.
Тоже копятся непоказанные проекты - наконец разобралась с пуговицами для безрукавки, теперь дело за фотосессией. И сынуля кофту на молнии все никак не сфоткает. Мотаю нитки для нового проекта - хочу наконец связать себе свитер. Все не могла обзавестись компаньоном для васильковой норочки. Решила ее домотать мериносом до полноценной "свитерной" толщины., чтоб было пухленько, мягко и косы держало. У Пана нашего осенью смотрела, что подходит по цвету, то или толсто, или по составу не то - ну не надо мне тут кашемир, шелк и прочие добавки. Цену они увеличивают, а вот для аранистости и износостойкости ни к чему. Ну и 50%акрила не рассматривала как вариант. Заказывала на али, посылка 3 месяца где-то блуждала, так и не пришла, хорошо деньги вернули без проблем. В общем, как всегда - дома закрома ломятся, а нужного нету. И тут еще в одном местном магазине бобинной итальянской пряжи увидела более-менее подходящее. Все непродуктовые магазины у нас сейчас работают только "на вынос", то есть, заказываешь в интернете, или по телефону, и идешь получать готовый заказ - я уже про "опупею" с дочкиными сапогами рассказывала. Конечно, не пощупать, не попробовать вживую, но хоть не 3 месяца ждать неведомо чего - поехала, получила. Цвета, конечно, не совпадают, но вместе смотрится очень даже гармонично - сине-джинсовый меринос несколько приглушает васильковую яркость норки, получается мягко и красиво. Одна беда, мотать долго - этогй мериносины аж 6 километров в 100 граммах! Но есть и плюс - можно подобрать оптимальную толщину пряжи. После нескольких попыток удалось более-менее сфоткать, меринос почти точно передался, а норка в жизни темнее и ярче. И февральское небо под настроение проекта. Или проект под настроение неба
Пока писала, пришла смска, на почте еще одна норочка - на задуманный шарф-капюшон. Теперь думаю, что перое вязать Наверно капюшон, это быстрее будет.
|
 |
lana29.09
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 5450
|
RedSwet, Светик, девочки, привет! Свет, у вас лютень, а у нас прям наурыз (март), я тут десятого февраля обнаружила что сирень уже зеленые почки дала, вот вот листочки появятся, но на следующей неделе волна холода и до нас дойдет, снег три дня подряд обещают, минус одинадцать аж, жалко сирень У нас уже +10+14 было почти две недели, мы уже даже весенние куртки вытащили, и вот Я стала зависимой от погодных условий, два дня голова болела и ухо закладывало, как в самолете, ничем не занималась.
Кстати, и я подумала что нужно сеять уже семена цветов, чтобы в апреле уже пересадить в землю. Мы так никогда на работе не делали, в этом году попробую, думаю, на следующей неделе этим заняться.
Светик, шустро ты связала, ждем фотоотчет Всегда интересно, что же ты насочиняла
Надежда, Лилии прекрасно читаемы, прожилки, оттенки тебе передать удалось, думаю, подруга повесила панно на самом видном месте И Маки, очень необычным способом изобразила, классный коврик!
Инточка, комплект для дочки прелестный, мягонький, тепленький, а главное, все по размеру Малышковые вещички всегда вызывают умиление, и цвет такой приятный, здорово вы обыграли держатель для соски, подарочек полноценный, думаю подруга Вики заценит 
|
 |
|
|
|