Тартан "Горное озеро"-Эй, путник! Ты откуда будешь родом?
-Так приглядись, и всё увидишь сам:
Вот среди склонов гор синеют воды,
Могучих елей строй по берегам;
Песка светлеет узкая полоска
И на опушке травы зеленеют.
Здесь краски строги, сдержанны, не броски,
Но тешат взгляд и душу горца греют.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Про тартаны Инна Inchi писала здесь Для вязания использовала 9 цветов пряжи, каждая из которых в свою очередь является меланжем из мохерчика и мериноса или мохерчика и букле близких оттенков.Ушло 1060 г пряжи. Спицы 6,0. Бейки (планки застёжки, обвязка капюшона, подола и боковых разрезов) связаны с подгибом в половинное число сложений на спицах 4,0.
Модель - импровизация
RedSwet
Рег. 20.03.2012 Сообщ. 13443
Награды: 2
|
|
 |
Valga52
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 3553
Награды: 1
|
RedSwet, спасибо, Светочка! Главное дождаться бы окончания проекта. По этой темени и не шьётся, и не вяжется, по 1-2 ряда в день.
Да, вчера, совершенно случайно, попала в тему про старые журналы и нашла там змейку, которую вышивала в 1989 году, о чём рассказала в своём интервью. https://club.osinka.ru/topic-206954?p=21514901#21514901
Вдруг кому тоже эта змейка приглянется. 
|
 |
lana29.09
Рег. 28.08.2011 Сообщ. 5282
|
Девочки, всем привет!
Ну вот, ждала ждала Норку, и прозевала Инточка, Рапсодия прекрасна , выглядит очень богато, цвет такой , посадка замечательная, про замену нагрудных вытачек ты здорово придумала , обязательно возьму на заметку. Действительно, пряжа самодостаточная, шикарный компаньон. Смотрю, и не верится что такой мизерный расход Инточка, молодец, справилась на отлично, а на спицах уже новый проект
Олечка, и твое начало прелесть, мне и цвет нравится, и узор! Не грусти, через месяц день начнет пребывать
Свет, да ты просто семимильными шагами постигаешь науку |
Инта, так у нас ускоренный курс, всего месяц
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
А то, что я шила основу дома, сама виновата, девочки на неделю раньше сшили, я была с ночной, напортачила с выкройкой, пришлось чертить заново, когда была в адеквате А на занятиях были уже другие темы. На курсах всего три занятия были посвящены технологии шитья (12часов), теперь идет конструирование и моделирование по индивидуальным меркам, чтобы мы научились шить без примерок. Говорить пока о чем то рано, но основа платья и юбки сели как надо. Сегодня проходили брюки, девочки, оказывается это не так сложно, как мне казалось, и даже рассказали почему у многих складки съезжают на бок, и как это исправить, все зависит от индивидуальных особенностей, а еще рассказали чем отличаются женские брюки от мужских. На прошлом занятии изучали разные виды воротников, тема не простая, нужно проверять на ткани, но интересно. Кажется я начинаю входить во вкус Преподаватель, как творческий человек, не следит за временем, дает все по максимуму, ни разу вовремя не ушли, все время задерживаемся, ну и доп.занятие уже три недели подряд было. Времени катастрофически ни на что не хватает, после занятий прихожу, поем, и сразу спать ложусь. Нас всего четыре человека, так что каждому уделяет внимание, делится книгами в электронном варианте, видео свои посылает по вацапу, дает конспекты на каждую тему, на писанину время не тратим. Что то я разговорилась, ухожу в кусты 
|
 |
RedSwet
|
lana29.09, Светик, пройти всю швейную премудрость за месяц - это круто!!!
Доучивайся, и ждём твоих шедевров - и швейных, и вязальных!
|
 |
drako6a1964
Рег. 05.03.2012 Сообщ. 1420
|
Девчата, спасибо всем за теплые слова! Рада, что норочка понравилась, мне самой тоже нравится, но очень жаль, что показать могу только фото - она на ощупь такая обалденная, хотелось бы передать это ощущение, но увы...до этого технологии не дошли еще. До смешного уже, так привыкла к ней, пока вязала, что теперь набрала свитер и понимаю, что не чувствую, кажется толстым и неуклюжим. Всех домашних замучила - пощупай, что я набрала, что-то с ним не так, не жестко, не? С трудом привыкаю...
Свет,
Я тоже пэчворкаю понемножку |
пэчворк спицами или по примеру Ани и Ланы? Инересно!
Свет-Ланочка ничего себе, за месяц столько материала пройти, уму непостижимо! Тут не то, что валиться без сил, тут впору отпуск брать и только этим заниматься! 12 часов на технологию, это конечно, немыслимо мало, это только самые основы успеть, а еще же любой материал нужно усвоить и опробовать, чтобы и в голове, и в руках осталось. Но это не страшно, будешь докручивать потом по видео, а вот что так подробно рассказывает про тонкости посадки, это здорово! Аж зачиталась, ты так интересно написала про все! Хоть просись к вашему преподавателю на уроки по ватсаппу, с этими брюками - беда бедой! Всем сажаю нормально, а свой "багажник" никак прилично разместить не могу
Оля, Зачем на себя наговаривать, ничего себе "хоть чем-то занимаюсь", там уже вон какое полотно выросло, да на тоненьких спицах! Очень интересное начало! Узор рассмотрела, очень понравился, и мне кажется, что в более брутальной пряже (лен, хлопок) он и на мужскую летнюю футболку подойдет.
у нас тоже темно, пасмурно, да еще и моросит, и, хоть день несколько длиннее вашего, но все равно, темнота наступает уж слишком рано! Дотерпеть бы до конца января, там уже и посветлее станет. А еще ночные смены все как на подбор нелегкие, проснулась,и уже опять вечер Только прогулками спасаюсь. Хоть лес уже засыпает, ни грибов, ни птичьей трели, но там не кажется так серо и тускло. Сегодня с собакой высмотрели необычную сосну, вся в наростах, словно какой-то дивный тотем. Принесла показать, хотя фотки по этой пасмурной мороси не ах.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Valga52
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 3553
Награды: 1
|
Инта, как у тебя здорово получилось в двух словах отобразить всё разнообразие этой проблемы. Шью вторые штаны, уже с учётом первых правок и всё равно не сидит как хотелось бы. Вот никогда не думала, что по этому поводу буду заморачиваться.
Когда "путешествовала" по теме со старыми журналами, оооочень много повспоминала. Выкройки не своего роста и размера, например, 48 подгоняла под свой 42 - и всё сидело идеально! В том числе и брюки.
А спицы у меня не тоненькие, 3.0 я специально такие взяла, чтобы поажурнее было.
Фотки у тебя как всегда замечательные! Вы с собакой молодцы, творческие натуры. В простых вещах красоту замечаете!
lana29.09, Светик, ты молодец! Усваивать такой объём в такие короткие сроки.
А день у нас более-менее значимо начинает прибывать только к концу января. 
|
 |
RedSwet
|
|
 |
Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2104
|
Привет, девушки .
Инта, рапсодия прекрасна. Видно что под себя вязала и цвет и посадка👍. Исполнение на высоте . И вообще образ или образы 👌
Прогулки по городу и на природе , точнее их фотоотчёты у тебя ВСЕГДА суперские. Иногда кажется что у тебя 48 часов день+ ночь ещё 😉
Лан, я тебя понимаю, что это тяжело. Но пройдёт немного времени в голове всё сложится и вуаля шить будет проще и легче( только отдохнуть надо будет от интенсива такого)
Оль, мне тоже ,как и Свете, больше нравится твоё полотно, чем на фото в журнале.
Мы тут на 4 дня себе отпуск устроили, съездили на балтийское море. Что вам сказать... на таблетках и с костылем муж ходить может мах. 30 мин. Дальше начинает болеть ДРУГАЯ нога. Я конечно отдохнула ( смена обстановки и прочее), но моря почти не видела. Муж решил делать вторую ногу сразу( в январе наверное, с хирургу на приём в декабре).
Сейчас вернётся с тренировки( ортопед прописал ему велотренажер каждый день), сделаем фото очередных носков и ещё я плед связала на машине.
|
 |
Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2104
|
Плед, получился большой, вместо 200х150 см 200х190см. По середине шов. Вязала на машине Brothers 930,мах плотность ,420м-100 г шерсть 50% и 50% полиакрил. Ушло около 1,5 кг
Подстилка на полу, собственно на кресле лежит, ее кот облюбовали. И да цвет пледа выбирался под цвет который шерсти.🤪
Шов и как сушила👇
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Iriska 7
Рег. 07.10.2010 Сообщ. 1033
|
Девочки, всем привет!
У нас сегодня зима, выпал снег, всё белое! Красота!
Лана очень миленькая получилась кофточка для малышки. Молодец,что находишь время и силы для курсов.Скоро будем любоваться твоими швейными достижениями. Здорово!
Rady носки у тебя растут, как грибы в осеннем лесу! Понравился твой джемпер-очень хорошо будет комбинироваться и с юбками и брюками.
Инта шикарная кофта у тебя получилась- всё совпало и благородный цвет и состав пряжи. После такой пряжи конечно тяжело вязать из пряжи попроще .
У меня есть связанный мною свитер из ангоры.Он очень приятный,тёплый и мягкий , но вот носить активно его не могу, т.к. аллергия на ангору- начинает чесаться нос и глаза, неприятно ужасно. До того , как связала даже не догадывалась, что такое у меня может быть.
Valga52 очень понравилось твоё начало джемпера, тоже такой хочу !!! Посмотрела схему- не совсем поняла, как вязать ажурную часть узора ?
У меня на подходе мужской джемпер- осталось закрыть горловину, постирать и примерить! Ну и конечно сфотографировать....
Ну, а дальше муки выбора,что связать !?
Я очень сильно потолстела.... поэтому разобрала безжалостно свою одежду- всё, что не подходило по размеру отдала, что-то просто выбросила. Сами понимаете- носить нечего ! Надо восполнить коллекцию вязанных вещей, вот думаю с чего начать?
|
 |
drako6a1964
|
Привет!
Наташа, плед классный! По фото не подумала, что машинная вязка, выглядит как спицами связанный, и такой стильный! Мужу здоровья, и тебе терпения! Вторая нога может болеть и от того, что больную естественно не нагружает, значит на вторую нагрузка усиливается. Думаю, доктор все прояснит и расскажет, как лучше.
Ира, тоже думаю над тем, как прилично облачить "разгулявшуюся" фигуру. Вот, присмотрела такую штуку, очень функциональная и качественная вещь, показалось интересно.
Вообще очень сложно что - либо придумать, как - то не укладывается в голове, как все оформить, привычные фасоны уже не всегда подходят. Когда фоткала в процессе работы "Рапсодию" очень сильно задумалась. Вот на этой фотке очень хорошо видно, брючки покупные, а проблема все та же. Нету посадки в "кормовой" части, от слова "совсем". Похоже, просто в некоторых местах фигуры нужно создавать верхний слой, который не облегал бы, а имел расстояние от тела. И еще мы очень часто не оцениваем необходимость подкладки. В общем очень много всяких нюансов, помимо непосредственно хорошего кроя. А то любой крой можно испортить недочетами, над которыми мы не всегда задумываемся.
А кардик, да, он у меня так и задумывался, чтобы не громоздко (хотя я думаю, такая пряжа и при бОльшем обьеме не была бы громоздкой, вот на джемпере из васильковой норки проверю ), но и не облегало, и создавало вертикаль в силуэте. Вот только вниз хотелось не контрастное, или все светлое, или все темное, пока по погоде не получилось, работаю над этим.
Iriska 7
разобрала безжалостно свою одежду- всё, что не подходило по размеру отдала, что-то просто выбросила. Сами понимаете- носить нечего
|
Вот ровно та же ситуация!
|
 |
RedSwet
|
Rady, Наташа, пледус грандиозус! классная работа! И где там у тебя шов - долго пялишься, пока поймёшь!Про цвет не поняла - под цвет кота, что ли, вязала?
Мужу здоровья! Будем надеяться, прооперированная нога окрепнет, и второй станет полегче.
Девчонки, про посадку брюк: мы эту тему как стали обсуждать, я начала на людях разглядывать. И вот такое впечатление, что практически у всех такая проблемка: под ягодицами складки. Похоже, по миру гуляют одни и те же лекала
Ириска, Инта, надо срочно упаковываться! Это что ж такое - нечего надеть, а???
|
 |
drako6a1964
|
RedSwet, Светик,
надо срочно упаковываться! |
процесс идет, но к сожалению, скорости далеко не те, как хотелось бы. Жестко разделила - дома швейные дела, на работе вязальные. Но все же дома вcегда находится куча всего, иногда кажется, что путь к столу со швейной машинкой - сплошная полоса препятствий. И с устатку этим лучше не заниматься, нужно хоть какое вдохновение. "Вдохновение" обычно приходит в виде дочки с очередной хотелкой, шить на нее - одно удовольствие.
И вот такое впечатление, что практически у всех такая проблемка: под ягодицами складки |
в большой части случаев брюки просто сшиты без должной разутюжки-сутюжки, а это уже по определению дает проблему даже на идеальной фигуре. Опытные портные даже джинсы формуют утюгом, а горе-массовики лепят, полагаясь на лайкру в составе, вот и сидит как попало. Ну а если фигура нестандартная, это вообще бЯда.. Я и в молодости всегда брала верх 38, низ 40 размера, талию заужала, все совмещала и вуаля, и у брюк просто талию заужала. Проблема в том, что сумма вытачек у меня и теперь такая же, как в молодости, разница ОТ-ОБ - 30см, но вся эта разница плавно переместилась в кормовую часть, по переду вытачки почти не нужны, а в задней части не знаешь, как и вывести. И линия слонки получается, нужна длиннее, чем по меркам в выкройке получается. Мудрю - кумекаю, как же ее оптимально вывести, и как сделать брюки не в облипон, но чтобы не парашюты получались. Пока сплошные эксперименты, хорошо, что запасы всяких тканей еще с 70-80х годов лежат, есть на чем тренироваться. И еще очень понравилась система построения шорт из нового курса, ну вы поняли о чем речь. Шорты, которые ниже колена, это уже не шорты вовсе, хотя и не юбка-брюки, но, кажется некоторые нюансы там получаются лучше, чем в классических брюках. Буду пробовать.
|
 |
drako6a1964
|
Всем привет!
У нас уже несколько дней солнечная погода и даже снежок выпал, правда, уже тает. Не могла не использовать такой классный день, щелкнула промежуточный отчет - спинка куртки для Игоря почти готова.
|
 |
RedSwet
|
drako6a1964, Инта, шикарное начало проекта и шикарная погода!
У нас снежку тоже чуть-чуть подсыпало, но солнца не видать: пасмурно.А завтра обещают дождь
Девчонки, у меня одной прАНблемы с инстаграм, или у кого-то еще?
|
 |
|
|
|