Все краски мира и немного фантазии
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Приглашаются все желающие поучаствовать в совместном вязании на тему

Разноцветные истории

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Ваше изделие может быть выполнено в любой технике: жаккард, интарсия, пэчворк или просто полоски - главное, чтобы оно было многоцветным!
Обязательно делитесь своими источниками вдохновения, идеями, соображениями!
Победим осеннюю депрессию яркими красками!
Заканчиваем текущие проекты и приступаем! Надеюсь, к Новому году у нас тут соберется целый сундучок сокровищ - ярких и оригинальных!
Картинки для вдохновения взяты в интернете в открытом доступе. Еще идеи тут

Все картинки темы

Спасибо девочки.
И небольшая история из жизни.
Едем с подругой на концерт местного ансамбля "Рябинушка". Гововорю ей, что надела новое платье, хочу похвастаться им. Подруга в недоумении, зачем хвастаться, вот у нее много красивых платьев, но она никогда не надевала их с целью похвастаться. И ее занкомые тоже, не хвастаются. Спрашиваю, а кто нибудь из них себе сам платье связал? - нет, не вязал. - А вот когда кто-нибудь посидит над платьем месяц, несколько тысяч петелек вывяжет, продумает фасон, выкройку, исправит неожиданные ошибки и прочее... И потом поглядим, что он сделает- повесит в шкаф или все-таки захочет явить миру свое творение.
Оно конечно, на платье не написано, что я его связала. Но я-то это знаю, и ношу этот наряд с радостью и гордостью за свою работу. и это написано на моем лице. И платье мое одно единственное в целом мире, и видно, что оно не ширпотребовское, оно особенное.
Это "Рябинушка" и детский танцевальный ансамбль "Юность"

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Nadyne, Апр 03, 2021

Nadyne, Надя, ты такая молодец! И правда, рукоделие окрыляет, особенно если еще находишь круг единомышленников. Платье получилось обалденное, сама простота и элегантность. И сколько там всяких тенических уловок, понятных нам, но абсолютно невидимых для "непосвященных". Хотя и любому, не связанному с рукоделием, понятно, что платье необычное, сидит отлично и хозяйку украшает. Конечно, есть чем гордиться и выгуливать! Но на счет того, что покупным не хвастаются, я уже писала тебе свое мнения - подруга не задумывалась над этим и потому так говорит. А ведь любой обновкой женщина гордится и, надев новое платье, вся светится и чувствует себя по другому. А уж если еще проделала немалую работу над продумыванием нового образа ... 😼 😼 😼 😼 😼 Всем нужна команда ценителей 🎈 Но гордость творца - это конечно намного большее!
У меня сегодня получился неофициальный выходной, выходит почти как у "нормальных людей", у которых по поводу пасхи длинные выходные. Казалось бы шей-балдей, но не тут то было! Приехал старший сын, переделываем электрику. По ходу еще вышла небольшая генеральная уборка, и еще потом сьездим на кладбище прибраться (на неделе не всюду успела, у меня родня в 3х местах в разных концах города). В обшем куча дел. Позавчера ходила с детьми, была без фотика, но Вика на свой телефон запечатлела, вот какие красавчики. Весна, уже совсем весна!

Nadyne, Апр 03, 2021

Nadyne, Надюша, ты большая молодец! Столько разных рукодельных техник освоила! Времени даром не теряешь! А клуб по интересам - это очень здорово! Тут тебя поймут, и работы всегда оценят! Безрукие нас никогда не поймут!
Инта, я тоже вся в подготовке: завтра сестра приедет. Вот забежала написать, а у самой еще выпечка в духовке ⁉

Девчонки, всех, кто празднует сегодня Пасху, со Светлым Христовым Воскресеньем!
Благослави Бог вас и ваши семьи!
на фотохостинг →

Добрый вечер любимой теме! Всех, кто празднует, поздравляю с Пасхой!

И маленький фотоотчет со вчерашней внеплановой поездки.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
drako6a1964, Апр 04, 2021

drako6a1964, ох, Инта! Пыталась я воспроизвести твою эту фитографику при покраске яец - ну ничего не получилось! Не прилипает у меня трава к яйцам. То ли трава не та, то ли яйца 😈
А природу ты снимаешь потрясно в любой сезон!

drako6a1964, Апр 01, 2021

drako6a1964, Инта, какая красивая сакура будет.
Виды природы вызывают ностальгию.

Надь, ты мне лстишь! А платье великолепно, и насколько оно хорошо на тебе!


Ну и носки, которые ещё не показывала.
Ну чтобы уж что то показать.

RedSwet, Апр 05, 2021

RedSwet, Светик, 😘 спасибочки за комплименты!
На счет яиц - тут вообще никакой графики, и на этот раз даже никакой травы. Просто насыпала на тарелочку кучку отрубей (никакой другой мелкой крупы под рукой не оказалось) и кучку куркумы. Яйца помытые, мокрые произвольно чуть чуть местами обмакивала в куркуму и для ряби в отруби. В куркуму действительно чуток, если сильнее, то будут не желтые крапушки, а бурые пятна. Можно вообще без куркумы, но она придает красивый желтый оттенок и усиливает цвет шелухи. Потом прикладываю немного луковой шелухи и заворачиваю. Самый удачный вариант, не смейся, народная мудрость - засовывать в колготки, перевязываю ниточкой после каждого яичка, как сосиски вереницей. Все отлично прижимается и не нужно ничего прилеплять. Получившуюся связку опускаю в холодную хорошо подсоленную воду и варю долго, где-то час. И все. В принципе подходит вся растительность, которая используется для окраски пряжи, ну, кроме ядовитых растений, конечно. Иногда добавляла разные листочки, но в этом году ничего еще нет, довольно холодно, а сегодня так вообще снег пошел, вот тебе и Пасха. 👀 💦
Ну вот как-то так. Там на фото хорошо видно, как отпечаталась шелуха - я стараюсь с лука снимать сегменты побольше, в них яйцо хорошо заворачивается, и верхушка иногда такие солнышки-лучики образует. В принципе это быстро делается, а вот разворачивать и рассматривать потом - это медитативный процесс.

drako6a1964, Апр 05, 2021

drako6a1964, ааа, так вот где чёртик прятался - в колготках! 😈 😈 😈

drako6a1964, Апр 05, 2021

drako6a1964, извините, что вмешиваюсь, но уж невтерпеж. А яйца после часовой варки остаются с'едобными?

LusiyIv, Апр 06, 2021

LusiyIv, вполне! Просто луковая шелуха не так быстро окрашивает скорлупу - вот и приходится варить долго. Ускорить процесс можно, если шелуху взять от красного лука. У него пигмент намного интенсивнее. Если перестараться, можно получить тёмно-фиолетовые яйца 😈

LusiyIv, Апр 06, 2021

LusiyIv, очень даже съедобные! И,как ни странно, может быть, из-за луковой "шубки" они по-другому варятся, но желток обычно не синеет, остается желтеньким. Правда, яички мы покупаем из малых ферм, они всегда коричневые, возможно, белым надо меньше времени, чтобы хорошо окраситься.

RedSwet, Апр 06, 2021
RedSwet

LusiyIv, вполне! Просто луковая шелуха не так быстро окрашивает скорлупу - вот и приходится варить долго. Ускорить процесс можно, если шелуху взять от красного лука. У него пигмент намного интенсивнее. Если перестараться, можно получить тёмно-фиолетовые яйца 😈

, странно, у меня и за 10 минут получалась яркая окраска. Может у меня лук какой-то ядреный? Или дело в колготках?

LusiyIv, Апр 07, 2021

LusiyIv, наверное, лук особенный! 😏 😃

Почитала и задумалась 😁 Лук у меня самый обычный. Бабушка красила яйца так еще тогда, когда колготок в помине не было, заворачивали в марлю. Куркумы, правда, тоже, не было в продаже, использовали только лук и травы. Ну а я, хоть и с данью современным возможностьям, так и варю, как бабушка варила - долго. Решено, в следующий раз испробую разное время варки, и проведу сравнение, в том числе тест на "боевые качества". Нужно все на практике проверять, как же иначе? Не забыть бы идею до следующего года. 😝


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания