Все краски мира и немного фантазии
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Тартан "Горное озеро"

-Эй, путник! Ты откуда будешь родом?
-Так приглядись, и всё увидишь сам:
Вот среди склонов гор синеют воды,
Могучих елей строй по берегам;
Песка светлеет узкая полоска
И на опушке травы зеленеют.
Здесь краски строги, сдержанны, не броски,
Но тешат взгляд и душу горца греют.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Про тартаны Инна Inchi писала здесь
Для вязания использовала 9 цветов пряжи, каждая из которых в свою очередь является меланжем из мохерчика и мериноса или мохерчика и букле близких оттенков.Ушло 1060 г пряжи. Спицы 6,0. Бейки (планки застёжки, обвязка капюшона, подола и боковых разрезов) связаны с подгибом в половинное число сложений на спицах 4,0.
Модель - импровизация

Все картинки темы

Valga52, Ноя 28, 2019

Valga52, Оля, начало проекта классное! И лично мне нравится куда больше оригинала! Как-то изящнее, нежнее! 😘 😘 😘 😘

RedSwet, Ноя 28, 2019

RedSwet, спасибо, Светочка! Главное дождаться бы окончания проекта. 😊 По этой темени и не шьётся, и не вяжется, по 1-2 ряда в день.
Да, вчера, совершенно случайно, попала в тему про старые журналы и нашла там змейку, которую вышивала в 1989 году, о чём рассказала в своём интервью. https://club.osinka.ru/topic-206954?p=21514901#21514901
Вдруг кому тоже эта змейка приглянется. 😏

Девочки, всем привет!
Ну вот, ждала ждала Норку, и прозевала 😃 Инточка, Рапсодия прекрасна 👍 👍 👍 , выглядит очень богато, цвет такой 💝 , посадка замечательная, про замену нагрудных вытачек ты здорово придумала 📌 , обязательно возьму на заметку. Действительно, пряжа самодостаточная, шикарный компаньон. Смотрю, и не верится что такой мизерный расход ⁉ Инточка, молодец, справилась на отлично, а на спицах уже новый проект 📌
Олечка, и твое начало прелесть, мне и цвет нравится, и узор! Не грусти, через месяц день начнет пребывать 😏

Свет, да ты просто семимильными шагами постигаешь науку

Инта, так у нас ускоренный курс, всего месяц 😃

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
lana29.09, Ноя 29, 2019

lana29.09, Светик, пройти всю швейную премудрость за месяц - это круто!!!
Доучивайся, и ждём твоих шедевров - и швейных, и вязальных!

Девчата, спасибо всем за теплые слова! Рада, что норочка понравилась, мне самой тоже нравится, но очень жаль, что показать могу только фото - она на ощупь такая обалденная, хотелось бы передать это ощущение, но увы...до этого технологии не дошли еще. До смешного уже, так привыкла к ней, пока вязала, что теперь набрала свитер и понимаю, что не чувствую, кажется толстым и неуклюжим. Всех домашних замучила - пощупай, что я набрала, что-то с ним не так, не жестко, не? 😂 😂 😂 С трудом привыкаю...
Свет,

Я тоже пэчворкаю понемножку

пэчворк спицами или по примеру Ани и Ланы? Инересно!
Свет-Ланочка ничего себе, за месяц столько материала пройти, уму непостижимо! Тут не то, что валиться без сил, тут впору отпуск брать и только этим заниматься! 12 часов на технологию, это конечно, немыслимо мало, это только самые основы успеть, а еще же любой материал нужно усвоить и опробовать, чтобы и в голове, и в руках осталось. Но это не страшно, будешь докручивать потом по видео, а вот что так подробно рассказывает про тонкости посадки, это здорово! Аж зачиталась, ты так интересно написала про все! Хоть просись к вашему преподавателю на уроки по ватсаппу, с этими брюками - беда бедой! Всем сажаю нормально, а свой "багажник" никак прилично разместить не могу 😝 😝 😝
Оля, Зачем на себя наговаривать, ничего себе "хоть чем-то занимаюсь", там уже вон какое полотно выросло, да на тоненьких спицах! Очень интересное начало! Узор рассмотрела, очень понравился, и мне кажется, что в более брутальной пряже (лен, хлопок) он и на мужскую летнюю футболку подойдет.
у нас тоже темно, пасмурно, да еще и моросит, и, хоть день несколько длиннее вашего, но все равно, темнота наступает уж слишком рано! Дотерпеть бы до конца января, там уже и посветлее станет. А еще ночные смены все как на подбор нелегкие, проснулась,и уже опять вечер 😈 Только прогулками спасаюсь. Хоть лес уже засыпает, ни грибов, ни птичьей трели, но там не кажется так серо и тускло. Сегодня с собакой высмотрели необычную сосну, вся в наростах, словно какой-то дивный тотем. Принесла показать, хотя фотки по этой пасмурной мороси не ах.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

drako6a1964, Ноя 30, 2019
drako6a1964

а свой "багажник" никак прилично разместить не могу 😝 😝 😝

Инта, как у тебя здорово получилось в двух словах отобразить всё разнообразие этой проблемы. ✌️ Шью вторые штаны, уже с учётом первых правок и всё равно не сидит как хотелось бы. Вот никогда не думала, что по этому поводу буду заморачиваться. 🤖
Когда "путешествовала" по теме со старыми журналами, оооочень много повспоминала. Выкройки не своего роста и размера, например, 48 подгоняла под свой 42 - и всё сидело идеально! В том числе и брюки.
А спицы у меня не тоненькие, 3.0 я специально такие взяла, чтобы поажурнее было.
Фотки у тебя как всегда замечательные! Вы с собакой молодцы, творческие натуры. В простых вещах красоту замечаете! 😘 🙉
lana29.09, Светик, ты молодец! Усваивать такой объём в такие короткие сроки. 👍
А день у нас более-менее значимо начинает прибывать только к концу января. 🙁

drako6a1964, Ноя 30, 2019

drako6a1964, Инта, мне в твоей сосне вообще дед бородатый привиделся - может, леший? 😏 😃
Пэчворк у меня на спицах. В очередной раз утилизирую остатки, 10 цветов 😈 (уже даже и Хамилию проекту придумала 😂 😏 ).
Ой, девчонки, по поводу "упаковать багажник" это и моя проблемка. Т.к.на работе у меня холодно 7 месяцев в году, штанцы - моя основная одежда. Но вот до шитья никак не доберусь. В угол бы себя поставила, так нет ни одного свободного 😈 😈 😈
А пилипауку (так у нас этот сезон зовётся, что сейчас на дворе) и я не люблю. Упадок сил. Спячка.

Привет, девушки .

Инта, рапсодия прекрасна. Видно что под себя вязала и цвет и посадка👍. Исполнение на высоте . И вообще образ или образы 👌

Прогулки по городу и на природе , точнее их фотоотчёты у тебя ВСЕГДА суперские. Иногда кажется что у тебя 48 часов день+ ночь ещё 😉

Лан, я тебя понимаю, что это тяжело. Но пройдёт немного времени в голове всё сложится и вуаля шить будет проще и легче( только отдохнуть надо будет от интенсива такого)

Оль, мне тоже ,как и Свете, больше нравится твоё полотно, чем на фото в журнале.

Мы тут на 4 дня себе отпуск устроили, съездили на балтийское море. Что вам сказать... на таблетках и с костылем муж ходить может мах. 30 мин. Дальше начинает болеть ДРУГАЯ нога. Я конечно отдохнула ( смена обстановки и прочее), но моря почти не видела. Муж решил делать вторую ногу сразу( в январе наверное, с хирургу на приём в декабре).

Сейчас вернётся с тренировки( ортопед прописал ему велотренажер каждый день), сделаем фото очередных носков и ещё я плед связала на машине.

Плед, получился большой, вместо 200х150 см 200х190см. По середине шов. Вязала на машине Brothers 930,мах плотность ,420м-100 г шерсть 50% и 50% полиакрил. Ушло около 1,5 кг

Подстилка на полу, собственно на кресле лежит, ее кот облюбовали. И да цвет пледа выбирался под цвет который шерсти.🤪

Шов и как сушила👇

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Девочки, всем привет!
У нас сегодня зима, выпал снег, всё белое! Красота!
Лана очень миленькая получилась кофточка для малышки. Молодец,что находишь время и силы для курсов.Скоро будем любоваться твоими швейными достижениями. Здорово!
Rady носки у тебя растут, как грибы в осеннем лесу! Понравился твой джемпер-очень хорошо будет комбинироваться и с юбками и брюками.
Инта шикарная кофта у тебя получилась- всё совпало и благородный цвет и состав пряжи. После такой пряжи конечно тяжело вязать из пряжи попроще .
У меня есть связанный мною свитер из ангоры.Он очень приятный,тёплый и мягкий , но вот носить активно его не могу, т.к. аллергия на ангору- начинает чесаться нос и глаза, неприятно ужасно. До того , как связала даже не догадывалась, что такое у меня может быть.
Valga52 очень понравилось твоё начало джемпера, тоже такой хочу !!! Посмотрела схему- не совсем поняла, как вязать ажурную часть узора ?
У меня на подходе мужской джемпер- осталось закрыть горловину, постирать и примерить! Ну и конечно сфотографировать....
Ну, а дальше муки выбора,что связать !?
Я очень сильно потолстела.... поэтому разобрала безжалостно свою одежду- всё, что не подходило по размеру отдала, что-то просто выбросила. Сами понимаете- носить нечего 😂 ! Надо восполнить коллекцию вязанных вещей, вот думаю с чего начать?

Привет!
Наташа, плед классный! По фото не подумала, что машинная вязка, выглядит как спицами связанный, и такой стильный! Мужу здоровья, и тебе терпения! Вторая нога может болеть и от того, что больную естественно не нагружает, значит на вторую нагрузка усиливается. Думаю, доктор все прояснит и расскажет, как лучше.
Ира, тоже думаю над тем, как прилично облачить "разгулявшуюся" фигуру. Вот, присмотрела такую штуку, очень функциональная и качественная вещь, показалось интересно.
Вообще очень сложно что - либо придумать, как - то не укладывается в голове, как все оформить, привычные фасоны уже не всегда подходят. Когда фоткала в процессе работы "Рапсодию" очень сильно задумалась. Вот на этой 😳 😳 😳 фотке очень хорошо видно, брючки покупные, а проблема все та же. Нету посадки в "кормовой" части, от слова "совсем". Похоже, просто в некоторых местах фигуры нужно создавать верхний слой, который не облегал бы, а имел расстояние от тела. И еще мы очень часто не оцениваем необходимость подкладки. В общем очень много всяких нюансов, помимо непосредственно хорошего кроя. А то любой крой можно испортить недочетами, над которыми мы не всегда задумываемся.
А кардик, да, он у меня так и задумывался, чтобы не громоздко (хотя я думаю, такая пряжа и при бОльшем обьеме не была бы громоздкой, вот на джемпере из васильковой норки проверю 😏 ), но и не облегало, и создавало вертикаль в силуэте. Вот только вниз хотелось не контрастное, или все светлое, или все темное, пока по погоде не получилось, работаю над этим.

Iriska 7

разобрала безжалостно свою одежду- всё, что не подходило по размеру отдала, что-то просто выбросила. Сами понимаете- носить нечего

Вот ровно та же ситуация!

Rady, Дек 01, 2019

Rady, Наташа, пледус грандиозус! классная работа! И где там у тебя шов - долго пялишься, пока поймёшь!Про цвет не поняла - под цвет кота, что ли, вязала?
Мужу здоровья! Будем надеяться, прооперированная нога окрепнет, и второй станет полегче.
Девчонки, про посадку брюк: мы эту тему как стали обсуждать, я начала на людях разглядывать. И вот такое впечатление, что практически у всех такая проблемка: под ягодицами складки. Похоже, по миру гуляют одни и те же лекала 😈
Ириска, Инта, надо срочно упаковываться! Это что ж такое - нечего надеть, а???

RedSwet, Дек 01, 2019

RedSwet, Светик,

надо срочно упаковываться!

процесс идет, но к сожалению, скорости далеко не те, как хотелось бы. Жестко разделила - дома швейные дела, на работе вязальные. Но все же дома вcегда находится куча всего, иногда кажется, что путь к столу со швейной машинкой - сплошная полоса препятствий. И с устатку этим лучше не заниматься, нужно хоть какое вдохновение. "Вдохновение" обычно приходит в виде дочки с очередной хотелкой, шить на нее - одно удовольствие.

И вот такое впечатление, что практически у всех такая проблемка: под ягодицами складки

в большой части случаев брюки просто сшиты без должной разутюжки-сутюжки, а это уже по определению дает проблему даже на идеальной фигуре. Опытные портные даже джинсы формуют утюгом, а горе-массовики лепят, полагаясь на лайкру в составе, вот и сидит как попало. Ну а если фигура нестандартная, это вообще бЯда.. Я и в молодости всегда брала верх 38, низ 40 размера, талию заужала, все совмещала и вуаля, и у брюк просто талию заужала. Проблема в том, что сумма вытачек у меня и теперь такая же, как в молодости, разница ОТ-ОБ - 30см, но вся эта разница плавно переместилась в кормовую часть, по переду вытачки почти не нужны, а в задней части не знаешь, как и вывести. И линия слонки получается, нужна длиннее, чем по меркам в выкройке получается. Мудрю - кумекаю, как же ее оптимально вывести, и как сделать брюки не в облипон, но чтобы не парашюты получались. Пока сплошные эксперименты, хорошо, что запасы всяких тканей еще с 70-80х годов лежат, есть на чем тренироваться. И еще очень понравилась система построения шорт из нового курса, ну вы поняли о чем речь. Шорты, которые ниже колена, это уже не шорты вовсе, хотя и не юбка-брюки, но, кажется некоторые нюансы там получаются лучше, чем в классических брюках. Буду пробовать.

Всем привет!
У нас уже несколько дней солнечная погода и даже снежок выпал, правда, уже тает. Не могла не использовать такой классный день, щелкнула промежуточный отчет - спинка куртки для Игоря почти готова.

drako6a1964, Дек 03, 2019

drako6a1964, Инта, шикарное начало проекта и шикарная погода!
У нас снежку тоже чуть-чуть подсыпало, но солнца не видать: пасмурно.А завтра обещают дождь 😈
Девчонки, у меня одной прАНблемы с инстаграм, или у кого-то еще?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания