Все краски мира и немного фантазии
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Туника для сестры - подарок на ДР

Мята и ваниль

Конечно, мы немного загрустили
С пришествием осенних холодов.
Немного мяты и чуть-чуть валили -
И праздничный десерт почти готов.
Он запах пряных летних трав напомнит,
Цветущей липы сладкий аромат,
И сердце новой музыкой наполнит,
В которой нотки светлые звучат.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Фото домашние, на скорую руку, но других нет.
Пряжа - итальянские стоковые мериносы; мятный и сливочный смотаны до толщины 350м/100 г, серый - до 320 м/100 г.
Расход 250 г сливочного, 100 г мятного и 150 г серого. Спицы 3,0.
Модель - импровизация.

Все картинки темы

Ну вот, я самая последняя 😳 😂
Наташа, пуловер и сам по себе хорош, а на тебе вообще блеск! Тебе очень идёт и цвет, и фасон. И еще такая длина хороша с брюками/джинсами, но ы их, наверное, редко носишь?
Аня, новогодне-мультяшное произведение - прелесть!!! Мы не успеваем налюбоваться одним, как у тебя уже следующий пэчворк готов - ты вообще спишь когда-нибудь?
Светик, вот отойдешь от экзаменов, и придёт вдохновение! А идея фамильно-воспоминательного покрывала классная! "джинсовая родословная" 😃
Олечка, учитывая качество твоих работ, как-то даже странно, что никто ничего не хочет 🙁 То ли ты их перебаловала, что ли?

Итак, Бобруйск. Город древний: официально датой его рождения считается 1387 год, когда город упоминается в письме великого литовского князя Ягайло. Считается, что название городу дал бобровый промысел, потому бобры тут повсюду.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Правда, по-настоящему древних построек Вы тут не встретите. Российским военным стратегам приглянулось место на высоком берегу Березины, и по приказу российского императора город просто снесли, чтобы построить на его месте крепость. Потом и самой крепости не повезло: расположенные в глубоком рву бастионы, равелины и прочие укрепления просто засыпали, сровняв с землей. На сегодняшний день волонтёры часть строений откопали, но, конечно, далеко не всё - площадь крепости более 100 гектаров, и периметр соответствующий.
на фотохостинг → на фотохостинг →
А между тем сооружение уникальное: одна кирпичная кладка чего стоит.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
(продолжение следует)

Сам город уютный и симпатичный.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Больше фото в альбоме.
А это - здание бывшей женской гимназии. Здесь училась Рахель Кацнельсон - супруга Залмана Шазара, 3-го президента Израиля. Вообще из 10 израильских президентов 3 - родом из Беларуси. Парадокс.
на фотохостинг →

Уж не знаю почему, но каждое культовое сооружение в Бобруйске - памятник совдеповскому идиотизму.
Вот. церковь святого Николая, ныне - Свято-Николаевский кафедральный собор:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Думаете, храм как храм? Ан нет! В советские времена в этом здании был... плавательный бассейн!!! ⁉ ⁉ ⁉
Загнали бульдозер по сходням внутрь храма и выкопали. И хотя храм вернули православной церкви еще в 2004 году, бассейн засыпали, сделали полный ремонт, плитки пола в храме до сих пор мокрые - как будто пол только что активно мыли.
История с католическим костёлом Непорочного зачатия еще "круче": к неоготическому храму... достроили крылья домостроительного комбината!!! ⁉ ⁉ ⁉ Теперь это выглядит так: с фасада - задрипаная советская пятиэтажка, а с тылу...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Такое впечатление, что костёл, как крейсер, врезался в здание ДСК и так застрял. Главный фасад и вход в костёл находятся внутри.
Повеселила и синагога:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Если вывеску на ней читать подряд, получается 36-я социалистическая синагога. Хотя синагога там всего одна и вполне себе отродоксальная. Нас пустили внутрь. Раввин прочитал нам проповедь. 😃

Бобруйску сильно досталось в годы войны. На територии крепости был пересыльный лагерь, где людей держали в ямах, наполовину залитых водой. В память об этом - военнные момориалы:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Белый куб с силуэтами людей символизирует вагон-теплушку, в каких людей увозили в плен.
Ну, и напоследок - памятник Эфраиму Севеле, уроженцу Бобруйска:
на фотохостинг →
Севела родился на улице инвалидной, названной так в честь ветеранов войны 1812 года - дань уважения утратившим здоровье. А потом...
"И была в этом городе улица под названием Инвалидная. Теперь она переименована в честь Фридриха Энгельса — основателя научного коммунизма, и можно подумать, что на этой улице родился не я, а Фридрих Энгельс." Эфраим Севела
На этом пока всё. Про Чырвоны бераг (Красный берег) расскажу в следующий раз.

Светик, очень интересные фотки, рассмотрела насколько возможно на работе с телефона, завтра с компа получше рассмотрю, и рассказ твой прочитала со смешанными чувствами. Интересны впечатления, но отношение к архитектурным ценностям, это такая боль... 😈 Жаль, такие красивые здания. Честно, так по моему глубокому убеждению, церквям только функцию музея можно "нагружать по совместительству", с учетом того, что сами они являются обьектами архитектурной и художественной ценности, и как правило имеют в своем хозяйстве много раритетов, которые там органично "живут". Но...что имеется, то имеется, кто ж знает, не приспособили бы таким варварским образом, так возможно, снесли бы вообще. Беда ведь с этим была. А про синагогу забавно получилось. 😂
Наташа, девочки уже все написали, получилась Вещь! Очень-очень твое, супер! И выглядишь очень свежо и хорошо!
Аня, новогодний декор такой новогодний! Прямо запахом елки повеяло! Очень здорово, и мультяшные картинки милые, и мозаику ты скомбинировала такую яркую и праздничную, глаз не оторвать!
Оля, прочитала статью с большим интересом, многое тронуло. Про фуганок-рубанок 😘 в 2-3 летнем возрасте возиться с дитем, то есть мной, часто поручалось деду, и, помимо долгих прогулок, был еще волшебный мир дедушкиной оборудованной в сарае мастерской. Под верстаком, где можно было делать разные интересные вещи, вколачивать гвозди, сверлить и работать напильником и шкуркой. Рубанки, правда, дед доверил мне несколько позже. Тогда уже интерес делился между верстаком, швейной машинкой и вязальным крючком. Но первые творческие порывы пахли деревом.
На работе приходится сегодня усиленно работать (не вязание). Параллельно пытаюсь доковырять последние штрихи кардика. Мягусик получился 😘

От Бобруйска наш путь лежал в посёлок Чырвоны бераг (Красный берег) на берегу реки Добысна.
Здесь нас ждали две достопримечательности. Первая из них - очень печальная. Это мемориал, посвященный детям - жертвам войны. Возможно, он всего один такой на свете. Никто не может даже примерно сказать, сколько детских жизней унесла та война. Они гибли под бомбежками и артобстрелами. Их расстреливали или сжигали вместе со взрослыми за связь с партизанами или укрывательство евреев. Но среди преступлений фашизма есть и еще одна кровавая страница. Это - детское донорство. В усадьбе Красный берег в годы войны был фашистский госпиталь. И одна из комнат дворца была оборудована под донорский пункт. У части детей забирали кровь для местного госпиталя, а большинство после определения группы крови отправляли за запад, в другие госпитали. Кровь забирали у детей до тех пор, пока они не умирали...
Худенькая девочка, скрестившая руки над головой, словно пытаясь защититься. Пустой класс, в который никогда не придут дети. И врезка красного гранита, словно река детской крови...
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
На доске, вместо урока - письмо 15-летней Кати Сусаниной отцу на фронт. Девочка покончила с собой. Не буду приводить его текст - желающие найдут его в интернете.
Белый кораблик, как символ несбывшейся мечты. На парусе - имена детей. А вокруг - множество витражей, воспроизводящих детские рисунки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И карта Беларуси, на которой отмечены концлагеря, в которые отправляли детей.
на фотохостинг →

Далее наш путь лежал в усадьбу. Сюда мы прибыли уже в сумерках, что не позволило в полной мере оценить красоты парка.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Сама усадьба великолепна с любого ракурса.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Но то, что ожидало нас внутри...
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Превзошло все ожидания!
Лепнина, необыкновенные потолки - все разные, барокко, рококо, восточный стиль - все парадные залы выполнены в
разном стиле, даже рисунок паркета нигде не повторяется. К сожалению, времени было в обрез, освещение искусственное, поэтому фото не передают и малой доли того великолепия, что видели глаза.
Больше фото в альбоме.
Усадьба Гатовских - Козел-Поклевских уцелела только потому, что в ней разместили сельхозтехникум. Но, разумеется, обстановка вся была разграблена. Спасибо гомельскому бизнесмену Сергею Путилину, который снабдил усадьбу антиквариатом, прежде всего мебелью соответствующей эпохи.
Вообще-то стОило бы снимать всё это великолепие днём в будний день, когда мало посетителей, и не на телефон, а на видеокамеру. Но чем могу, тем делюсь.

🙋‍♀️

Спасибо за комплименты, приятно очень.

Ань, уже на инстаграме писала, очень празднично получилось, прям настроение делает.

Инта, какой мякусик получился, залюбуешься😮

Свет, поездка твоя удалась на славу. Познавательная очень. Фото несмотря не на что хорошо передают твои мысли и эмоции.

Вам несколько натюрмортов на праздничный стол😀

Rady, Ноя 09, 2019

Rady, Наташа, очень "вкусные" натюрморты у тебя получились! 😘
RedSwet, Светик, спасибо за подробную экскурсию! Очень интересным получился твой многосерийный репортаж! Фото усадьбы вполне передают великолепие архитектуры и интерьеров, но, конечно жаль, что бегом и в сумерках, такими местами надо наслаждаться с чувством-толком-расстановкой. Эх, день бы растянуть подлиннее...
Я тоже эти дни "в полях", вчера с собаками в лес выбирались. С утра после затяжных дождей солнышко выглянуло, нельзя было не воспользоваться. Главное, конечно, собачья радость (даже на фото передается), но и грибочки тоже еще не закончились
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Там в альбоме еще есть 💝
А сегодня выбралась в поход с историком, по местам, где 100 лет назад проходили бои с армией Бермонта-Авалова, в понедельник как раз 100-летие празднуем. Это длинная и запутанная история, так навскидку и не расскажешь, для меня это еще и очень личная семейная история (по линии мамы моей мамы), впрочем, как и для многих коренных рижан. Погода не баловала, спасибо хоть сильного ливня не было, но фоткалось мало, больше слушала рассказ историка, да и обьектив фотика временами забрызгивался от дождя, приходилось переходить на камеру телефона. Приведу в порядок фотки и мысли, постараюсь показать.
По ходу успела вспомнить Светик, твои проблемы с фото на телефон и задумалась...

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
drako6a1964, Ноя 10, 2019

drako6a1964, Инта, 👻 👻 👻 👻 👻 👻
Как ты шаришь в любой технике! А я все настройки просмотрела в телефоне - и не нашла 😳 😳 😳
Каюсь, инструкцию, которая на сайте 98 страниц 10 пином, просмотрела по диагонали 😳 😳 😳
А ларчик открывался так просто 😈
Ждём твои фото (разумеется, PRO-фи). Как мягусик?
Я карди доделала, только постирать. Мама говорит, надо пришить к нему подкладку, и буде палито 😂
Еще к шапочке шарф. Эта парочка сохнет.
И вчера начала было пул пэчворком... Связала почти треть спинки. Не понравилось. Сегодня распустила 😈

RedSwet, Ноя 10, 2019

RedSwet, Свет, я эту инструкцию не то, что по диагонали, а вообще в глаза не видела. 😂 😂 😂 Это все равно, что к компу инструкцию читать. Бесполезное дело, уже раза 4 ПО обновлялось, все время появляется что-нибудь новое. Вот, после какого-то из обновлений в меню камеры появилась настройка "еда". Раньше не было! Разбираюсь по ходу "методом тыка". Просто у меня вся семья на Андроиде, коллективный разум - великая сила! И да, любители фото выросли уже в 4-м поколении, начиная от моего деда, тут нельзя расслабляться 😏 😏 😏 а то ж молодежь "мэтру" нос утрет, непорядок! 😈 😈 😈
До репортажа, наверно, руки только в среду дойдут, пытаюсь что-то наковырять, но дел много, усталость берет свое.
Кардику пуговки пришпандорю и отпарю слегка, а там как получится с погодой - в пасмурную немного нафоткаешь. Получился не настолько оверсайз, как хотелось, но вполне себе приличный кофтец. Балдею от этой пряжи, на другое даже переключиться трудно, но довязала дочке шапку, осталось сшить "начало" с "концом", она ж поперек вяжется. Вот, примерно так, насколько это темно-синее можно сфоткать в помещении

Наташ, ну ты даешь, только был "натюрморт", уже готовые носки! Они у тебя сами растут? 👻 👻 👻 👻 👻 И красиво же!
Дописано 😂 улыбнуло

Rady, Ноя 11, 2019

Rady, Наташа, похоже у тебя там есть носочные дрожжи - носки растут, как на дрожжах! И прикольно, что они асимметричные!
Инта, твоя темно-синяя шапочка у меня на мониторе - цвета горького шоколада ⁉ ⁉ ⁉


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания