Все краски мира и немного фантазии
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Туника для сестры - подарок на ДР

Мята и ваниль

Конечно, мы немного загрустили
С пришествием осенних холодов.
Немного мяты и чуть-чуть валили -
И праздничный десерт почти готов.
Он запах пряных летних трав напомнит,
Цветущей липы сладкий аромат,
И сердце новой музыкой наполнит,
В которой нотки светлые звучат.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Фото домашние, на скорую руку, но других нет.
Пряжа - итальянские стоковые мериносы; мятный и сливочный смотаны до толщины 350м/100 г, серый - до 320 м/100 г.
Расход 250 г сливочного, 100 г мятного и 150 г серого. Спицы 3,0.
Модель - импровизация.

Все картинки темы

Тэфи, спасибо !
Выйти из депрессии одно вязание ,к сожалению, не поможет! Могу это сказать с уверенностью,но отвлечься от мыслей и быть типа"полезной" помогает.Вообще, настоящая депрессия( не временное плохое настроение)- это страшная вещь и лечить её надо комплексно, не исключая таблетки.В настоящее время , могу с уверенностью сказать, что избавилась от этого недуга почти полностью.И я очень этому рада.Не буду углубляться, но я очень рада, что снова хочу жить !!!

Ой! Текст написала, а фото комплекта вставить забыла 😂

Iriska 7, Окт 08, 2019

Iriska 7, Ира, очень здорово! Комплет хорош, цвета такие вкусные 😘 😘 😘 и ощущение тепла и уюта. И пополнение пряжи хорошее, и планы на отпуск впечатляют!

в процессе ярко-желтый джемпер

хорошая доза солнечного вязального витамина, который так полезно запасти к зиме! 😏
У меня тоже в планах желтенькое. Закончу норку, срочно нужно связать дочке гольфы, ну или как это называется, когда чуть выше колена. В общем, теплое чулочное изделие 😂 😂 😂 (и кстати, тоже в горчично-желтом цвете).
А потом решила взяться за должок - в прошлом году так и не смогла довязать свитер "Morning", и поскольку тот образ бурой медведицы развидеть никак не могу, прикупила альпаку радикально другого цвета, вот

Видимо, идеи действительно обитают где-то в высших сферах, и приходят как-то дружно-кучно 😏
Или просто это потребность в позитиве и цветотерапии?
Самая позитивная новость для меня на сегодня - наконец-то выцарапала отпуск, осталось еще завтра в ночную выйти и, вуаля, свобод-а-а-а! Аж до 2.ноября 🎉

Да, еще хотела поделиться размышлением. Кардик ждет планок, решила сегодня сфоткаться, чтобы посмотреть со стороны нет ли огрехов. Фото рабочее, на таймере, с телефона. И все же мне кажется, то, что поленилась низ закрывать иглой, очень нехорошо смотрится. Манжеты - иглой, а низ закрыла обычным способом, но ведь фалдит, зараза.

Мысленно собираюсь силами, там низ целым куском, без боковых швов, эти стопицсот петель иглой закрывать 😈 😈 ⁉ удовольствие сомнительное, вот и написала, чтоб уже точно не передумать 😏

Iriska 7, Окт 08, 2019

Iriska 7, Ирина, отличный комплект, и цвет глаз оттеняет! 😘 😘 😘
drako6a1964, Инта, терпения тебе 🙃 Самое "приятное" в зактытии иглой длинного ряда - это таскать километровый хвост-нитку ⁉ Узлы-то там точно ни к чему. Я таким макаром закрывала петли планок в своей "Хризантеме" - развлекуха еще та!
Правда, чем больше петель закрыто, тем короче становится нитка и дело идет с ускорением. 😈 😈

Iriska 7, Окт 08, 2019

Iriska 7, Ирина, рады видеть Вас снова. Отличные вещи связаны!

drako6a1964, Окт 09, 2019

drako6a1964, Инта, мне кажется, что ничего не фалдит. Очень нравится. У меня тоже лежит передняя часть дочкиного свитера цвета мякоти тыквы. Осень располагает к ярким расцветкам.

Всем добрый вечер. Я не пропала, я изо всех сил делала задания, чтобы окончить начальную школу в Академии лоскутного шитья. Сегодня я дошила свое учебное одеяло. Каждый учащийся должен был отшить определенные блоки и из них собрать детское одеяло. Несмотря на дождь была проведена фотосессия. Хвастаюсь!
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Анечка-Иванечка, Аня, какая прелесть! К такому одеялку срочно надо внука!!!
Работа - высший пилотаж!!! 👍 👍 👍

Анечка-Иванечка, поздравляю с оконченным этапом обучения! Работа прелестна, в этих геометрических хитросплетениях можно пропадать часами! Это же целый учебник для маленького ребенка, по себе даже помню и по детям тоже, как интересно и увлекательно разглядывать и водить пальчиком по разнообразным узорам! Но вот "монтаж" всего этого великолепия кажется умопомрачительно сложным! Ты большая молодчина, в такие краткие сроки освоить столько всего, и уже столько красивостей создала, 👍 👍 👍

Анечка-Иванечка

Инта, мне кажется, что ничего не фалдит

все же собралась с силами, распустила последний ряд и закрыла иглой. Разница очевидна, жаль, что для наглядности не сфоткала вблизи вариант "до". Край получился намного более пухлый и упругий, и вещь обретает совсем другой класс. Сама рада, что переделала, технология "хай так" явно не для этого мягкого и благородного материала. Кто не знает, и не догадается, но самой-то понятно, что вид совсем другой.

Всем осенний привет !
Анечка-Иванечка, сидя в кустах всега поражалась твоей скоростью и мастерством !!! Одеялко прелесть!
Хочу показать свои жёлтые нитки
Связала переднюю часть джемпера.Начала спинку. Вяжу и маюсь: "Почему купила эту Турецкую пряжу...?" Состав её 49/51-Шерсть/полиакрил, В вязание ложится неровно, несколько жестковата-колковата....ну не в какое сравнение не идёт с мериносом!
Купила понятно из-за цвета.Вот теперь думаю стоит ли в не совсем качественные нитки вкладывать деньги, время, свой труд и душу.
Из таких ниток никогда раньше не вязала, Вот теперь думаю, буду ли я этот джемпер носить ? Или постираю и всё станет намного лучше? Есть у кого-нибуть опыт вязания пряжи Nako (Nakolen 5)? Поделитесь своим мнением!
Вообщем уговариваю себя всё же довязать начатый проект

Инта! Молодец, что перезакрыла иглой.На фото я рассмотрела дефект о котором ты писала.Тем более у тебя такая хорошая пряжа.
А ты эти нитки где покупала и какая цена? И жёлтенькая из какого магазина и цена тоже интересует.
А я наслаждаюсь отпуском. Никуда не поехала. Хочу просто побыть дома... никуда не спешить ничего особенного не делать. Просто наслождаться моментом. Культурная программа конечно тоже спланирована. Ну и конечно вяжу под телевизор 😂

Iriska 7, Окт 10, 2019

Iriska 7, Ирина, из турецкой п\ш я последний раз вязала аж в 2015-году! ⁉ ⁉ ⁉
Опыт был, мягко говоря, не вдохновляющим.
https://club.osinka.ru/topic-159025?p=16684210#16684210
Там ниже я написала свои комменты. Состав был заявлен такой же, но производитель другой.
Я бы порекомендовала тебе постирать то, что уже связано - тогда и решишь, стОит ли продолжать.

Iriska 7, Окт 10, 2019

Iriska 7, Ира, основная ниточка - пух норки (с желтой этикеткой, про этикетку потому, что там разные производители очень отличаются по качеству, но мне попалась прелесть, балдею от нее). Покупала на ебау, потом нашла на Али, но там надо смотреть и сравнивать, предложения, скидки и цены доставки все время меняются. Купила 8 моточков, цена моточка около 3 евро. И потом еще 6 моточков синих, те уже были с ниткой-компаньоном. Вот тут я норку показывала
https://club.osinka.ru/topic-159025?p=21352747#21352747
https://club.osinka.ru/topic-159025?p=21382667#21382667
А вот тут купленный у Пана компаньон к бордовенькой
https://club.osinka.ru/topic-159025?p=21375680#21375680
извини, что кидаюсь ссылками, просто на мобильнике неудобно вытаскивать фотки (оригиналы на компе), да и всю информацию по пряже вспомнить навскидку трудно.
Про норку могу сказать, что метраж, видимо +/- соответствует заявленному 350г/50м, ориентируюсь по купленной у Пана пряже-добавке, у Пана моталки работают очень четко, отмотали ровно 2800м, из расчета, что столько должно получиться из 8 моточков норки по 350г. отмот получился 163 грамма, то есть, на каждый моточек норки должно уйти около 20,3г кашемира. Периодически взвешиваю остаток, пока пропорция верная, значит, с метражом вроде все в порядке.
Желтая альпака тоже из ебау, вот тут у меня даже ссылка в ватсапе сохранилась отсюда. Я ее даже жгла, дочь сняла даже на видео, но не успела показать. Точно шерсть, видимо с совсем небольшой добавочкой, но запах от овцы отличается все же. С метражом тоже пока не поняла (не перемерила и в описании не нашла), визуально около 200м/100г, моточки 100-граммовые. Сегодня ночь отработаю и разберусь с пряжей и отпишусь. И еще хотела показать носочную пряжу с кашемиром, покупала у нас в вязальной группе, она у меня на работе сейчас, надеюсь ночью получится сфоткать.
Про турецкую пряжу - вязала свой желтый комплект из ярнартовской, в которой шерсти вообще 30% и на удивление очень приятная и в вязании и в нОске. Не скрипучая как иногда акрил, но и не колется, как шерсть. Из безусловных плюсов - великолепно держит форму, все дорожки и косы. Есди не нравится на ощупь, может быть, есть смысл смиксовать с каким-либо тоненьким пушистиком? При чем необязательно даже точное попадание в цвете, например, светло-серый мохер может дать в полотне такое изумительное солнце в утренней дымке, что будет глаз не оторвать. Надо пробовать. Если строптивая Дундажка в дуэте с тонким мохером начинает мурлыкать как котенок, то твою уж и подавно удастся укротить 😏

Добрый вечер, всем! Красавици и волшебници

. Столько красоты!!!! Просто обалдеть. Прям как грибы после дождя😜

Лан, как же у тебя все хорошо получается . Носочки примиленькие, свитерок получился хороший, малая довольна, что ещё надо? Пусть растёт здоровенькой.

Оль, "Ананасы " восхитительные. Исполнение и комплек все на высоте. Меня поразило, то что вот в этом изделии они( ананасы) мне нравятся 👍. Пошивушки твои как всегда со вкусом подобраны и мастерски исполнены.

Irska, вот выход так выход. Такая красота, такая сложная красота. И хорошо что вышла из депрессии, мы рады тебе, ну я так точно

Свет,вот ты успеваешь 🤪, мама-ремонт-заготовки и такое....сложное.... Классно 👍👍👍👍 и продуманно и задумано и исполнено -все на уровне.

Итак, кардик твой подрос так основательно, и удивляюсь тебе как ты все успеваешь? У тебя точно 24 часа в сутках? Отдельное спасибо за прогулки и другую красоту.

Ань, мои поздравления и по поводу окончания курсов и великолепного одеяла. Я в восхищении. ( сама то шить не умею)

А я носки вяжу. Вот эта пара для мужа( размер 46). Ленивым жакардом. Так интересно наблюдать как меняется рисунок в зависимости от количества петель и выбранного рисунка. Здесь 80 петель на спицах 2,5 мм , резинуа-пятка-мысок на 2мм. Вязала от мыска.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания