tolstaya lastochka
Рег. 24.10.2008 Сообщ. 680
|
Соловушка
по поводу пуховика: в европейских странах в шубах ходить не очень принято.у них пуховики больше в почете. по разным причинам . и "зеленые "могут прям на улице вашу шубку облить краской. и погода у них больше на осень -весну похожа чем на зиму. так что в пуховиках ходят даже очень обеспеченные люди. просто они покупают более дорогие и качественные ,как следствие более красивые .(хотя не всегда внешне они более элегантные) |
Я перед таким "зеленым" разгуливала в дубленке Краской облить??? Счас!!! (Whitetrash хренов! Заранее дико извиняюсь, если кто вдруг лично обиделся. Но именно на такой вывод мой жизненный опыт натолкнул) Моя кузина в Казани очень деликатно сказала другому такому: "Вы знаете, оденьтесь лучше теплее, у нас тут морозы сильные, в вашей акриловой шапочке недолго менингит подхватить. Лечение очень долгое, так можно и не оправиться совсем," По сути: мне лично в пуховике холодно даже в Европах. Ветром продувает через ткань, я поняла, что только кожаный верх меня спасает. (Да и перья лезут, мой пуховик уже на ладан дышит). Я вот сейчас тоже в поиске. Пуховики, те что здесь в магазах видела и на людях, мне не сильно нравятся. Я лучше добавлю денег к цене пуховика и посмотрю себе кожаное пальтишко с меховой подкладкой. Шуба - тоже хорошо, но мне легко промахнуться в выборе. Супер качество по баснословной цене я пока не могу себе позволить, а за доступные мне средства не хочу покупать шубу из стриженного меха или не из тех пластин. (мне нутриевые, кстати нравятся, но увы трескаются быстро).
|
 |
Лёличка
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 3265
|
Девушки, у меня на зиму есть шуба, полушубок и пихора (или пЕхора?). Спортивный стиль мне не идёт совсем. По этой причине не ношу пуховик. А пихора не продувает, подстёжка из натурального меха, греет очень хорошо. И смотрится эта одежда более элегантно, чем пуховик. Не так увеличивает в объёме. Есть пихоры разной длины.
|
 |
Елизавета.А
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 98
|
Добрый день! Для меня шуба - большая проблема! Я - невысокая женщина 54 размера 59 лет. Во всех шубах похожа на "бабу на чайник". Возможно нужен более дорогой вариант , но надевать шубу приходиться 2-3 раза за зиму, да и неудобно на машине и в транспорте. Пуховики ношу с удовольствием, но не встречала особенно элегантных на мои данные.
|
 |
candyines
Рег. 23.11.2004 Сообщ. 1313
|
Я большая любительница платьев в сочетании с высокими сапогами как на каблуках, так и без-- и поэтому до -5 у меня есть шерстяные пальто чуть ниже колена, а на зиму супер вещь это изящные дубленки. Красиво и тепло одновременно(не надо пару кофт сверху, одел платье и сверху только дубленку) и практичнее чем шуба, так как одеть можно и в мороз и в легкую морось.
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29273
|
В таких изящных после -15 околеешь, а на платье и при- 10.
|
 |
Ariadna
Рег. 06.04.2006 Сообщ. 457
|
candyines
одеть можно и в мороз и в легкую морось. |
- и правда красиво, но вот насчет мороси... если только обливная дубленка( видимо, третий вариант). Я очень рада шубе из меха нерпы -благо, в Дании этот промысел поддерживается как народный гренландский, хотя опасно в такой шубе оказаться, например, в аэропорту во Франции: конфискуют. Поскольку мех морского животного, то, действительно, влаги не боится совершенно и лишних объемов не создает, держит форму.
|
 |
Время Х
Рег. 18.12.2011 Сообщ. 526
|
А что такое "пихора (или пЕхора?)"? Я сейчас как раз мучаюсь на тему этой темы! Не могу на себя смотреть в куртках (уже наверно более 15лет ношу). Не спорю, легко, удобно, не промокает и в мороз тепло, поэтому и ношу. Есть шубка (свингер)из стриженого бобра. Надеваю не более 3-5 раз за зиму. В морозы поддувает снизу. Пальто даже не рассматриваю. Старит, продувает, промокает и тяжёлое. А очень хочется изменить образ на более элегантный, но (это, видимо, время скоростей) чтобы удобно и тепло. Что же? что же носить?
|
 |
Юкико
Рег. 14.12.2010 Сообщ. 2780
|
Время Х, посмотрите в сети "пихора албана", я видела их в магазине, не бюджетно, но очень красиво, говорят, ещё и тепло).
|
 |
verulya
Рег. 20.10.2010 Сообщ. 308
|
пехорка - это подстежка из кролика, делается съемной, обычно под пальто из плащевки...
|
 |
Лёличка
Рег. 08.04.2008 Сообщ. 3265
|
verulya
пехорка - это подстежка из кролика, делается съемной, обычно под пальто из плащевки... |
Да, Вы правы. Подстёжка из кролика, с обеих сторон (иногда с одной) подклад, чтобы мех не соприкасался с платьем, другой одеждой и не оставлял ворсинки. Пальто тёплое и лёгкое.
|
 |
Глафира Т.
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 215
|
Я помню пехорку ,которая была у моей подруги.Действительно, вещь теплая, но не изящная однозначно.На вид 50 размера при истинном 46. Почитав все комментарии убедилась, что пуховик может быть в гардеробе, но ещё к пуховику хорошо бы шубку и пальто.Пока моё сердце покорили шубки Аннушка.Есть из чего выбрать и элегантно можно выглядеть.
|
 |
Санса
Рег. 01.02.2011 Сообщ. 361
|
Соловушка
по поводу пуховика: в европейских странах в шубах ходить не очень принято.у них пуховики больше в почете. по разным причинам . и "зеленые "могут прям на улице вашу шубку облить краской. и погода у них больше на осень -весну похожа чем на зиму. так что в пуховиках ходят даже очень обеспеченные люди. просто они покупают более дорогие и качественные ,как следствие более красивые .(хотя не всегда внешне они более элегантные) |
а меня всегда занимает вопрос: что ж зеленые против пуховиков не выступают, там ведь пух натуральный, птица его тоже не добровольно отдает! 
|
 |
Юкико
Рег. 14.12.2010 Сообщ. 2780
|
verulya
пехорка - это подстежка из кролика, делается съемной, обычно под пальто из плащевки... |
Не только из кролика, вообще из меха, очень хвалят пальто с норковым подкладом, лисой. "Изящность" модели очень зависит от цены)).
|
 |
IvaNova
Рег. 15.07.2010 Сообщ. 551
|
candyines
и практичнее чем шуба, так как одеть можно и в мороз и в легкую морось. |
мутону и нутрии морось не страшна. Норке тоже, если потом не сушить её на батарее отопления и на камине
|
 |
Шито-крыто
Рег. 15.07.2013 Сообщ. 12
|
Мутону морось очень даже страшна.Шуба теряет блеск.
|
 |