Глафира Т.
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 215
|
Пальто, пуховик или шуба? Мне хотелось бы зимой выглядеть свежо, морозно и модно.До сего времени в моём гардеробе были пуховик и шуба.Шубу люто не любила, покупала давно и на размер больше.Перешивала три раза, удачи не было.Посему носила пуховики.Как они мне нравились! Легкие, теплые.Просто прелесть.Любовь прошла когда прочитала, что пуховик это "костюм червяка", каждый россиянин в пуховике.Захотелось элегантности и красоты.Быть утонченной аристократкой....Пальто для этих целей подходит больше всего.В прошлом году купила доче пальто московского производителя из итальянской ткани.К концу сезона драп вытерся и закатался.Досады не было предела.Роскошный меховой воротник, аккуратный и модный пошив , а результат - носить нельзя.Шуба тоже неплохой вариант.Только дорого и смысла нет при такой зиме как сейчас.Осадки мех не сделают красивым.Как для себя решаете проблему? Кто в чём ходит?
|
 |
Басенька
Рег. 12.11.2007 Сообщ. 862
|
У меня сейчас 2 пуховика и 2 шубы. 1 короткая куртка пуховая до - 5 град. мороза; пух подлиннее - до - 15 град. Шубка короткая (типа автоледи) - от -5 до -15 град. мороза. Если холоднее, чем - 15, то тогда длинная шуба (были морозы до - 30 град., только в ней и передвигалась). Пальто не для моей жизни. Хотя очень красиво и женственно. Пальто - это каблук, это изящные сапоги. В автобус неудобно садиться, в машине тоже неудобно, ИМХО. А зимой я за удобство и безопасность передвижения по гололеду.
|
 |
Глафира Т.
|
Для меня каблуки не проблема, вот без них не могу. Нашла два подходящих варианта: пальто и шубка мутоновая.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Какой вариант нравится больше?
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29273
|
Я считаю в местности, где холодный сезон более 6 месяцев и ход температур большой нужно и пальто и куртку и шубу, лучше все это не в одном экземляре))) Глафира Т., на фотках 2 пальто и на разную погоду))) Верхнее на осень, нижнее на теплую зиму)
|
 |
Глафира Т.
|
Наталья-я, внизу пальто, а сверху мутоновая шубка-стрига.Думаю, что примерно одинаковые по теплоте.Хотя про шубу пишут, что теплая, но по отзывам комфортно до -15.
|
 |
Наталья-я
Рег. 26.01.2010 Сообщ. 29273
|
На картинке шубка смотриться как пальтишко Мне больше пальто нравиться. Но в любом случае это так сказать выходной вариант, в светлом каждый день не походишь. То есть предполагается еще и другая одежка)
|
 |
Соловушка
Рег. 15.03.2008 Сообщ. 153
|
Глафира! шубка (фасон) смотрится - для молодой девушки , пальто с большим воротником(более возрастное) - для девушки постарше.
|
 |
Глафира Т.
|
Соловушка, э...у шубки капюшон.Нормальную картинку с сайта скачать не могу.Можно зайти и посмотреть - мутоновые шубки Аннушка.
|
 |
Nyuro
Рег. 09.01.2014 Сообщ. 3
|
Четвертый год хожу в мутоновой шубке сливочного цвета - четвертую зиму каждый день как принцесса. В первую чистку отдам только весной - особой необходимости в ней нет. Да и то подумаю. Пару раз за все время посадила мелкие пятнышки от мазута - легко оттерла жидкостью для снятия стойкого макияжа и потом спиртом. И капюшон - большой плюс! От холодного колючего ветра лицо спасает. Живу в Сибири. Шубка! Проверено.
|
 |
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 9003
|
Глафира Т.
Любовь прошла когда прочитала, что пуховик это "костюм червяка", каждый россиянин в пуховике.Захотелось элегантности и красоты.Быть утонченной аристократкой.... |
Какая разница, какой неумный человек что написал? Не обязателено их слушать. Пальто промокает в сырую погоду, оно тяжелее, оно легче продувается. Сейчас есть и элегантные пуховики.
|
 |
Соловушка
|
капюшон для многих - преимущество ,т.к. не нужна шапка (хотя я без шапки не могу) цвет светлый. не длинная (девушки постарше любят подлиннее) мутон мех красивый
|
 |
Соловушка
|
по поводу пуховика: в европейских странах в шубах ходить не очень принято.у них пуховики больше в почете. по разным причинам . и "зеленые "могут прям на улице вашу шубку облить краской. и погода у них больше на осень -весну похожа чем на зиму. так что в пуховиках ходят даже очень обеспеченные люди. просто они покупают более дорогие и качественные ,как следствие более красивые .(хотя не всегда внешне они более элегантные)
|
 |
Соловушка
|
посмотрела на сайте шубки.есть из чего выбрать.много красивых фасонов , и длина разная, и цена радует.
|
 |
Глафира Т.
|
В принципе я тоже за пуховики.Но пуховик предполагает более спортивный стиль.А мне хочется элегантности.Может я себе неправильную картинку в голове рисую? Пуховик и каблуки - разные оперы.И что такое элегантный пуховик?
|
 |
Ju-lia
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 9003
|
|
 |