Всё о Silver Reed LK150 - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Vela, Сен 03, 2022

Vela,
Я думала, Вы про запчасти к ЛК.
Погуглите, их полно.

Vela, Авг 30, 2022
Vela

Chajnik_vyazalnik, если вдруг встретится нитеукладчик, пожалуйста, забросьте сюда ссылку. Сама я уже устала биться: как только я не искала/не называла, всё мимо.

Зачем биться, когда простой запрос на Авито легко выдает ссылку:
https://www.avito.ru/bogorodsk/bytovaya_tehnika/niteukladchik_928779402?slocation=655190
Вот только покупать не советую - помимо нитеукладчика, в моталке много всяких-разных других деталей (подконусник, мотор, расчитанный на длительную работу, нитенаправитель, реостат на разную скорость намотки и пр.), и каждая стоит немалых денег, при этом их еще надо уметь собрать правильно, а не как бог на душу положит. В сумме получится стоимость готовой моталки, так что может не надо самодеятельности, а довериться профессионалам?
Как выглядит и работает "правильная" моталка с нитеукладчиком, вот здесь можно посмотреть:
https://zen.yandex.ru/video/watch/630cb213b78d3e68969aeced?t=6

| нитеукладчик Vela, Сен 03, 2022

Здравствуйте,у меня есть такой, купила мне не подошел. Если вам нужно могу продать.

Осин, Сен 03, 2022

Осин, я спрашивала конкретно про AliExp*****. И, заметьте, не у Вас.

Stavros2011, спасибо. Думала, на Али цена ниже, хотела подсчитать стоимость всех комплектующих и решить, надо ли оно мне. А у моего мастера и голова и руки из правильных мест растут )))

оксана1969, спасибо за предложение 😃 .

Самый обычный кардиган из шерсти 100м -50 гр .ушло 750 гр.Резинки пришлось руками

Vela, Сен 03, 2022
essenci, Сен 23, 2022

essenci, спасибо, буду смотреть.

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто со свистом в каретке? Машинка новая, купила только в июле. Появился свист в каретке сначала при движении вправо, а потом и в обе стороны. Каретку смазала, не помогло...

Девочки,опять кардиган из дропсовской шерсти с альпакой.Пряжа божественная!

Приобрела себе недавно вместо старенькой и замучившей меня невы 2 - silver reed lk150 китайскую, играюсь с ней, не нарадуюсь. значительно проще с ней работать.
возник вопрос, возможно здесь есть кто-нибудь, кто знает.
я предполагала, что на счетчике у данной лк-шки разъем для подключения лекального устройства будет по умолчанию, а оказалось что нет, у меня была наклеечка за которой тупо пустота. оказалось у японских машин у счетчиков есть данный разъем (я нашла в инете новый такой счетчик с разъемом и заказала, теперь жду пока приедет ).
дык вопрос такой: это всегда так было, что у китайских лк-шек нет этого разъема и он есть только у японских?
про это инфы нагуглить особо не могу.

iriksssss, Ноя 24, 2022

iriksssss,
Был раньше разъём полноценный на лкашках, видимо китайцы стали экономить на этом, удешевив процесс. А может еще и потому, что лекальников электронных давно не выпускают, а значит и разъём ни к чему.

Девочки , если кто искал основную каретку для lk-шки , сейчас есть в Кудели
https://kudel.ru/product/osnovnaja-karetka-lk150-silver-reed/
(если , вдруг, ссылку здесь нельзя - маякните - уберу)

Добрый день!
Давно я ничего не показывала, но вязала понемногу....
Недавно связала комплект шапка+ бактус. Мужской, но может быть и женским. Здесь у шапки интересная макушка, связана ЧВ без отрыва нити. Для тех, кто не любит переносить петли в кассической макушке. Подобную шапку я вязала когда-то и показывала здесь. А сейчас сняла МК, где рассказываю, как рассчитать и связать (на Ютубе). Заходите! Очень советую попробовать связать такую макушку, лучше взять пряжу средней толщины, что подходит для нашей ЛК. Надеюсь, вам будет интересно связать шапку таким способом.

Добрый день! С Новым Годом!
Помогите, пожалуйста, советом. Хочу связать на каникулах сыну свитер по принципу наволочки. Есть какие-нибудь отличия от женской модели? И может есть мк для нашей машинки или просто для однофонтурной? Не могу разобраться с прибавками/убавками. По поиску или совместники без открытого описания, или просто схемы для спиц. Я пока только учусь вязать, поэтому мне даже элементарные вещи сложноваты. Буду очень благодарна за помощь!

svmur51, Янв 02, 2023

svmur51, на ютуб много обучающих роликов, возможно и мк муж свитера найдется.
Возьмите свитер сына, который вас устраивает по размеру и модели ,можно подмоделировать до нужной вам модели. Свяжите образец, посчитайте плотность образца. И вперед 😏

Авторы
Теги
Упоминания