luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 893
|
|
 |
natalevich
Рег. 09.08.2011 Сообщ. 58
|
Всем привет! Наконец я увеличила свою машинку до 200 игл. Оказалось ооочень простой сама сборка.
Сложности были две: где взять детали для наращивания, и где взять стол, чтобы он не загромождал комнату. Для наращивания я купила машинку на авито за 8 т.р. Это было удачное стечение обстоятельств. Дальше вопрос застопорился. На покупку нового стола я была не готова, просто нет места в комнате. Прошло лето, и даже сентябрь. Снова задаю вопрос мужу: как бы мне разместить удлиненную машинку? А он оказывается, все уже придумал, и через пару дней принес полосу толстой фанеры в ширину машинки. Теперь основная часть машинки на столе, и 50 игл вместе с фанерой нависают над столом. Станина машинки притянута струбцинами к столу и фанере в 3-х местах и в одном только к фанере. Это еще плюс от полного комплекта машинки - 2 струбцины дополнительные.
Ну а собирать и разбирать машинку очень легко, спасибо, что вы, дорогие мои участники форума, подсказывали где посмотреть информацию.
Теперь у меня две машинки размеров ХL и XS.
В планах сделать деккер на 10-15 игл, появилось в ютубе новое видео, где делается деккер из деревянной линейки и срепок. Такой деккер пригодится для шапочки бинни. Я вязала двухстороннюю шапочку, клинья сшивать не хотела, и вот я переставляла петли по 3 штучки. Испытание на терпеливость!
|
 |
muss88
Рег. 13.04.2010 Сообщ. 3178
|
|
 |
Гость

|
natalevich, а с подачей нити как вопрос решили? Высоты родного нитевода на хватит на такую игольницу.
|
 |
natalevich
|
SilverRain, пока еще никак не решила! Просто я с этим еще не столкнулась. У меня есть вообще проблема с подачей пряжи. Если у меня в три нити, бобины стоят на столе. Не хватает расстояния, чтобы со трёх бобин свободно подавалась пряжа. Поэтому я в ручную протягиваю пряжу несколько метров рядом со столом, как провяжу, снова протягиваю. Вот такая беда.
|
 |
Zolushkina_Tapetka
Рег. 22.04.2011 Сообщ. 3313
|
natalevich, а на пол поставить бобины нет возможности?
|
 |
natalevich
|
Zolushkina_Tapetka, как то пробовала поставить бобины на пол, но пряжа терлась об стол, туго шла. Поскольку они бобины стоят сбоку от нитевода, сбоку от стола. Сейчас кардиган в планах, попробую еще раз. Возможно когда пробовала первый раз был мохер на бобине, поэтому цеплялись ворсинки друг за друга. А теперь я могу переставить подачу нити на удлиненной машине!!! Она будет ближе к краю стола.
|
 |
Zolushkina_Tapetka
|
natalevich, стол нельзя отодвинуть от стены, чтобы бобины стояли позади машины, а не сбоку? Хотя бы немного, чтобы нить пропустить в щель? Сбоку очень не удобно, конечно.
|
 |
natalevich
|
Наступил сезон шапок. Вот двухсторонняя шапка бини, состав пряжи замечательный! Никакой колкости! Серенькая сторона 1400м/100 га 70 меринос, 20 шелк, 10 кашемир, в 4 нити, ушло меньше 50 гр. Светлый лаймовый 100 кашемир, 100 м/100 гр (делила на 3 части, пряжа так скручена). Клинья несшивные, переставляла 3-х игольным деккером. На фото смотрится как каска, но когда одеваю, есть немного пустоты на макушке. Буду носить без отворота и прочих складочек.
|
 |
natalevich
|
Zolushkina_Tapetka, у меня стол такого типа. Я сижу со стороны стрелки. противоположная сторона у стены, справа промышленная машинка со своим столом, а справа комод. Когда нужна швейная машинка, снимаю вязальную (благо она такая легкая!) складываю "ухо" у стола и могу шить. Можно попробовать развернуться спиной к окну, сесть около комода... Надо попробовать, мне очень не удобно вручную отматывать пряжу.
|
 |
IrinaRZ
Рег. 16.09.2017 Сообщ. 231
|
natalevich, вы меня вдохновляете! Пока ещё ни одну вещь полностью на машине не вязала. Только в планах, и Пряжа закуплена. Надо шапки сыновьям связать.
|
 |
marlen_ka
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 1133
|
Zolushkina_Tapetka, а дырочки просверлить в столе можно? Тогда можно было бы бобины под стол ставить.
|
 |
Zolushkina_Tapetka
|
marlen_ka, да можно, конечно. Только стол не мой, а natalevich! 😉
|
 |
marlen_ka
Рег. 07.08.2011 Сообщ. 1133
|
Пардон! Переписываю для Natalevich, а дырочки просверлить в столе можно? Тогда можно было бы бобины под стол ставить.
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 5746
|
natalevich, Этот стол не устойчивый. Или вы укрепили каким то образом? У меня такой есть. На нем только крою, даже швейную не ставлю.
|
 |