Всё о Silver Reed LK150 - 3
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

irisha0307, Мар 24, 2021
irisha0307

Осин, спасибо,нравится 4 класс по толщине пряжи и легкость машинки,на дачу с собой беру,каретка легкая.Сейчас в пути ко мне вязальная машина Silver reed SK 155,но 4 класс она все равно не заменит.Вот и не знаю,что делать.

https://www.sewing-world.ru/products/09814.html
Вот здесь можно купить новую основную каретку

В Кудели бывают https://kudel.ru/product/osnovnaja-karetka-lk150/

inlian_, Мар 25, 2021

inlian_, спасибо,у меня другая машинка ЛК 200,там нитенатяжитель в самой каретке, от ЛК 150 не подойдет.

Тогда https://www.livemaster.ru/item/38175800-materialy-dlya-tvorchestva-karetka-silver-reed-lk-200-4-klass

inlian_, Мар 25, 2021

inlian_, спасибо,теперь думаю,изношена ли игольница у моей машинки.

Доброе утро) вчера столкнулась с такой проблемой - закончился моток, хвостик оставила свободно висеть, вставила нитку от нового мотка, провела кареткой и все петли слетели с игл - ряд новой ниткой не провязался(( что я сделала не так???
И ещё второй вопрос - в инструкции написано, что надо перевешивать периодически два маленьких грузика по бокам , а гребенки перевешивают?? Ведь машинка стоит не очень высоко и при вязании длинного шарфа гребенка уже не будет оттягивать((

KruglovaIrina, Мар 28, 2021

KruglovaIrina, про первое- скорее всего вы не до конца нитку вставили в каретку, вот и съехало все, у меня так бывает, когда не догляжу, потороплюсь.
А второе-конечно, перевешивают, иначе же смысл ее исчезает.

LiLiN, Мар 28, 2021

LiLiN, спасибо) буду пробовать)))

Девочки, sos!
У меня такая проблема: машина не провязывает некоторые петли полотна, в начале полотна с одной стороны обязательно кромочные не провяжет, с другой стороны полотна - кромочную и пару петель рядом провяжет, потом пропуск, ну и по всему полотну хаотичные пропуски. Причем эта история творится на всех пряжах на разных плотностях с разной оттяжкой.
Что проверила: натяжение, плотность - норма, соответствие пряжи - норма, иглы - норма, оттяжка - норма, кулирные клинья работают штатно, кулачки игл не заедают.
Что заметила: есть минимальная выработка на плоскостях кулирных клиньев каретки, есть следы прохода каретки по нижнему рельсу (ближе к иглам), есть минимальная выработка на выемке каретки, которая садится на верхний рельс, есть люфт каретки по высоте: те на верхнем рельсе сидит относительно плотно, а ближе к язычкам игл начинает гулять.
Что было и что сделала: разболтались винты, которыми крепится нижняя плоскость каретки к крышке - привинтила, отравняла с плоскостью крышки край нижней плоскости со стороны, которая ближе к язычкам игл, вроде стало немного получше если медленно вести кареткой. Также подогнула ближе к игольнице металлические пластины, на которые крепятся щетки - результат пока не оценила.
Подозреваю: ослабли пружины, которые держат кулирные клинья.
Очень жду помощи клуба)) в особенности мнения Натальи Козловцевой - NK - хочу разобрать каретку и почему-то не получается отсоединение, когда против часовой стрелки кручу диск плотностей.
А вообще подозреваю, что каретка умерла от износа, она честно отработала, но пытливый ум желает разобраться во всем и проникнуть во внутренности))

Джемпер Рэйкан (Вдохновение)
Связано на LK-150: нитенатяжитель 3, каретка 3. Оверсайз весит 267 гр. Длина по спинке 66 см, ширина 71 см. Перед и спинка связаны из 2 деталей, все швы выполнены наружу.
Пряжа Noro Chiyogamii: 540м/100гр, хлопок 32%, бумага 24%, нейлон 12%, шерсть 11%, вискоза 11%, шёлк 10%.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания