Юлия Я
Рег. 16.12.2011 Сообщ. 371
Награды: 1
|
mamma_klava, скос есть только на спинке сантиметров 10. Вяжется резинка, затем прямо, затем скос аркой, переходящий в прямую горловину. Убавляется не ЧВ, можно отступить от края 3п. и убавлять по расчету. На полочках скоса нет, вяжется резинка, затем прямо, плечо прямо без скоса (закрыть или лучше открытые петли оставить, потом сшить) и продолжаете вязать планку в высоту. Горловина не вывязывается. Планка сшивается сзади и пришивается к горловине спинке. Ширина планки плюс к ОГ сантиметров 15. Но, ширина плеча по переду на 2-3 см шире плеча по спинке, т.к. скос идет на спинку. Рукава от резинки расширяются по шву. Сразу от резинки не должно быть. Просто рисунок меняется и расширение по шву, не маленькое.
Да, я про конкретный кардиган говорю. А если лиц.гладью надо подумать что с планкой делать) И рукав можно прибавить после резинки%30.
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 3847
|
mamma_klava, этот кардиган связан резинкой, если вязать лиц гладью, то воротник или воротник и подборт можно сделать двойной , скосы на спинке есть. Такие скосы на машинке я не вязала, думаю, нужно вязать не частичным вязанием, а переносом петель . Полочка вяжется без скосов. Верх рукава без оката, прямой. Карди к верху, вроде как, не расширяется.
|
 |
mamma_klava
Рег. 09.04.2018 Сообщ. 156
|
Завтра «на свежую голову» внимательно вчитаюсь.
И ещё вопросы задам.
Можно?
Сейчас «с устатку» после работы ... 
|
 |
light-natasha
Рег. 14.10.2010 Сообщ. 682
|
|
 |
mamma_klava
|
Я попробовала построить черновик (без скоса плеча и не очень вникая в детали размера)
Правильной дорогой иду?
|
 |
нюсенька-солнце
Рег. 02.01.2014 Сообщ. 321
|
irisha0307,
я вязала двубортный карди кулиром: широкая планка платочкой роботом; планку пришивала иглой, так аккуратнее всего получается; хотя пробовала разные способы;
|
 |
Dvu63
Рег. 06.02.2010 Сообщ. 970
|
|
 |
Юлия Я
|
mamma_klava, правильной) скос на спинке сделайте.А пряжа какая у всс? Может пресс подойдет? Можно обычную резинку перебрать или ложную английскую связать.(на планке)
|
 |
Юлия Я
|
|
 |
mamma_klava
|
Юлия Я
mamma_klava, правильной) скос на спинке сделайте.А пряжа какая у всс? Может пресс подойдет? Можно обычную резинку перебрать или ложную английскую связать.
|
Спасибо. Буду продолжать строить выкройку. Потом готовую покажу.
Собираюсь вязать из белорусской п/ш. Уже заказала пряжу. Но привезут её только в конце месяца. За это время надо построить хорошую выкройку.
Прессом я никогда не пробовала (как и английской резинкой—только образы).
Но вроде на фото резинка. Пусть будет резинка. Дочке картинка понравилась. Понравится ли изделие?🤷♀️
Думаю, как делать планку? Сразу 1 полотнищем вязать?
|
 |
PrincessLeia
Рег. 07.10.2019 Сообщ. 5
|
luza
OlgaKaskyr,
Добрый день, Ольга, указанные вами метражи пряжи не критичные для ЛК и правильная подобранная плотность, все решит.
Я, вот больше любитель пряжи 700-800 метров, тут все время приходится вязать на маленькой плотности, но ничего не дырявое, давно подумываю о машине 5 класса.
ttps://pp.userapi.com/c840634/v840634699/7908b/YxjA9vI_C8s.jpg[/img] меринос 750/100
[8/1
|
шикарное платье👏Прекрасно сидит на фигуре девушки. И вопросик(не смогла рассмотреть на фото) связано лицевой гладью или это всё таки таи резинка 1на1??
|
 |
luza
Рег. 05.05.2008 Сообщ. 2012
|
PrincessLeia, добрый вечер.
Платье связано резинкой 2х1, и то... Устала перебирать. И да, там по ширине каретки не прошла, и пришлось боковые лампасы и фасонные прибавки по переднему и заднему полотну, дочь говорит стройнит) и интересная деталь.
|
 |
LiLiN
Рег. 17.07.2015 Сообщ. 1335
|
luza, вы героиня для меня, перебирать резинку на целом платье... Я пока планку перебираю, меня уже тошнит, и спина болит, и вообще . Тут у манишки верх из резинки, я не решилась, на спицах связала.
|
 |
Юлия Я
|
|
 |
Dolly555
Рег. 29.03.2014 Сообщ. 60
|
Юлия Я, Юлия, ваши варежки просто чудо. Скоро зима. Пряжа лежит, желание связать зреет, а где же мастер класс? Татьяна.
|
 |