finsternis
Рег. 12.02.2013 Сообщ. 247
|
Всехина
finsternis, я про свои изыски здесь писала. Там в теме еще Мышаня-2 делится своим опытом. Мы так вошли во вкус, что думаем повторить опыт. Присоединяйся! |
спасибо!! я купила на барахолке что-то похожее на №8, осталось еще №12 найти. в Вене была недавно и зашла в рукодельный магазин. ну думаю сейчас накуплю всяких перловок и т.д.))) но у них там тоже выбор не ахти. по паре цветов из палитрыи всё а обычные ДМС стоили по 1,45 евро! давно уже заглядываюсь на сайты заморские, но все переживаю, что посылка потеряется. наша почта такая почта 
|
 |
Lizzi66
Рег. 28.04.2009 Сообщ. 510
|
Девочки, спасибо за информацию по ниточкам. А то тоже столкнулась с неизвестными и сначала не могла решить браться или нет, но потом меня подтолкнули, ну и вот результат мой первый хардангер. Ткань хардангер 22, для начала самое оно и считать ниточки легко и результат нравится. Край вышит вязальными Perle 5, турецкие Madame Tricote. Гладьевые стежки мулине Анкор в 3 ниточки, глазки метализированное ДМС в 2 ниточки, ну а бисер обычный чешский, расфасовки Чаривна мыть.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Мышаня-2
Рег. 01.04.2012 Сообщ. 169
|
у меня пошилась подушка))) отшив посвящаю Галке (Gala Lipetsk), именно она сподвигла меня на все эти шовчики-стежочки. ещё раз спасибо тебе, дорогая))))
на фотохостинг →
|
 |
Gala Lipetsk
Рег. 31.08.2012 Сообщ. 1015
|
|
 |
Бусик
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 403
|
Девочки, такая интересная тема и уже несколько лет (!!!) тишина Очень хочется попробовать, но не знаю, где искать схемы, в каких журналах и как такой вид рукоделия называется, needlepoint?
|
 |
WW28
Рег. 15.08.2014 Сообщ. 123
|
Бусик, мне тоже интересна эта тема. Я начала с МК Юпы в НУ на сайте Златы и перед новым годом даже вышила ангела за пару вечеров - очень подробно было расписано для того, чтобы понять алгоритм - как надо шить и, главное, как не надо шить. Понравилось, что особо было расписано как выполнить идеальную изнанку и как проводить нитку. Другие шовчики и схемы -Школа хардангер от Violet, Мастерская вышивки Ткачевой, и наконец, Pinterest. - там же и схемы попробовать.
Моя следующая работа в этой технике будет хххххх(пока секрет), где попробую разные шовчики, не следуя особо какой-либо схеме
Все эти вышивки называются по разному, но общий смысл - вышивка по канве
|
 |
Бусик
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 403
|
WW28, спасибо за идею! Зашла посмотреть, что на пинтерест есть, очень много работ красивых, а вот в рукодельных журналах/книгах не встречала
И бисер, и стеклярус, и цвета в таких работах очень красиво подобраны всегда. Буду разбирать, что, да как 
|
 |
Mama*Lana
Рег. 06.11.2009 Сообщ. 6
|
моя работа: косметичка в стиле крейзи квилт
|
 |
Simfony
Рег. 24.04.2015 Сообщ. 312
|
Всем привет, девочки.
Темка эта как-то замерла, не хочется думать, что умерла совсем...
Блэкворк однажды и меня привлек, а потом и вовсе увлек. Вышила пока что только две раборы в этом стиле, но и процесс и результат очень понравились: колибри
и длиннохвостая чечевица
Тоже самое произошло и с хардангером: сразу вышила миниатюрку
, понравилось. Потом вот это окошко
,а затем и вот такую салфеточку
. Сейчас в отложенных процессах валяется большая салфетка
, надо как-то к ней вернуться...
Гладью вышивала еще в молодости и сумки, и одежду, фотографий тех работ не было, равно как и самих изделий уже давно нет. Но когда увидела художественную гладь, решила вернуться и к этой технике. Сразу шерстью вышила вот такое рыжее чудище
, потом морского конька
, птичку
, две тарелочки по наборам
, котика
, елочку
.
|
 |