Креативненько или шовчики-стежочки.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Разные техники вышивки

В этой теме собираем процессы и хвастушки в необычных видах вышивки- хардангер,блэкворк,гладь,барджелло, все виды декоративных стежков, вышивка на моноканве. Тема предназначена для обмена опытом, для обучающих фото и видематериалов и хвастушек) Поиск и обмен схемами в соответсвующих темах!

Все картинки темы

Всехина

finsternis, я про свои изыски здесь писала. Там в теме еще Мышаня-2 делится своим опытом. Мы так вошли во вкус, что думаем повторить опыт. Присоединяйся!

спасибо!!

я купила на барахолке что-то похожее на №8, осталось еще №12 найти. в Вене была недавно и зашла в рукодельный магазин. ну думаю сейчас накуплю всяких перловок и т.д.))) но у них там тоже выбор не ахти. по паре цветов из палитрыи всё 🙁 а обычные ДМС стоили по 1,45 евро! 😂
давно уже заглядываюсь на сайты заморские, но все переживаю, что посылка потеряется. наша почта такая почта 😊

Девочки, спасибо за информацию по ниточкам. А то тоже столкнулась с неизвестными и сначала не могла решить браться или нет, но потом меня подтолкнули, ну и вот результат мой первый хардангер. Ткань хардангер 22, для начала самое оно и считать ниточки легко и результат нравится. Край вышит вязальными Perle 5, турецкие Madame Tricote. Гладьевые стежки мулине Анкор в 3 ниточки, глазки метализированное ДМС в 2 ниточки, ну а бисер обычный чешский, расфасовки Чаривна мыть.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

у меня пошилась подушка))) отшив посвящаю Галке (Gala Lipetsk), именно она сподвигла меня на все эти шовчики-стежочки. ещё раз спасибо тебе, дорогая))))
на фотохостинг →

Боже мой!!!!!!!!!!!!!! 👀 мне уже и плоды рук своих посвящают!!!! 😈 😈 😈
Наташ,подуха зачетная,молодец!!!этакая...барская получилась (если бы ты ее еще и золотом расшила,то вообще- только корону на нее класть!).
Наташ,очень в тему твои зашитые поля наволочки,а в центре сама подушка- мне нравится!!!! ну и аккуратность завидная! 😘

Девочки, такая интересная тема и уже несколько лет (!!!) тишина 🙁 Очень хочется попробовать, но не знаю, где искать схемы, в каких журналах и как такой вид рукоделия называется, needlepoint?

Бусик, мне тоже интересна эта тема. Я начала с МК Юпы в НУ на сайте Златы и перед новым годом даже вышила ангела за пару вечеров - очень подробно было расписано для того, чтобы понять алгоритм - как надо шить и, главное, как не надо шить. Понравилось, что особо было расписано как выполнить идеальную изнанку и как проводить нитку. Другие шовчики и схемы -Школа хардангер от Violet, Мастерская вышивки Ткачевой, и наконец, Pinterest. - там же и схемы попробовать.
Моя следующая работа в этой технике будет хххххх(пока секрет), где попробую разные шовчики, не следуя особо какой-либо схеме
Все эти вышивки называются по разному, но общий смысл - вышивка по канве

WW28, спасибо за идею! Зашла посмотреть, что на пинтерест есть, очень много работ красивых, а вот в рукодельных журналах/книгах не встречала

И бисер, и стеклярус, и цвета в таких работах очень красиво подобраны всегда. Буду разбирать, что, да как 😊

моя работа: косметичка в стиле крейзи квилт

Всем привет, девочки.
Темка эта как-то замерла, не хочется думать, что умерла совсем...
Блэкворк однажды и меня привлек, а потом и вовсе увлек. Вышила пока что только две раборы в этом стиле, но и процесс и результат очень понравились: колибри и длиннохвостая чечевица
Тоже самое произошло и с хардангером: сразу вышила миниатюрку , понравилось. Потом вот это окошко ,а затем и вот такую салфеточку . Сейчас в отложенных процессах валяется большая салфетка , надо как-то к ней вернуться...
Гладью вышивала еще в молодости и сумки, и одежду, фотографий тех работ не было, равно как и самих изделий уже давно нет. Но когда увидела художественную гладь, решила вернуться и к этой технике. Сразу шерстью вышила вот такое рыжее чудище , потом морского конька , птичку , две тарелочки по наборам , котика , елочку .

Авторы
Теги
Упоминания