Реанимация дивана Атланта
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Happy_Mom, Ноя 21, 2013

Happy_Mom, я сделала проще. Сняла чехлы с подушек, там есть молния, распорола, вырезала лекала по старым чехлам и сшила, все просто. Также с сиденьем, но придется переворачивать диван на бок, снять выдвижную часть и основную и сшить чехлы. Закрепляли строительным степлером, как в оригинале.

Я тоже являюсь обладателем этого дивана. а еще у меня живут коты. Диван был красивый молочно-белый, экокожаный, почти 2 года. Кожа посыпалась, коты ободрали углы, короче, все как у всех. Но механизм в идеальном состоянии.
Я пошла в интернет читать о перетяжке диванов. Потом 2 недели ежевечерней возни и я перетянула этот диван полностью. Для сборки и разборки дивана, а также для помощи , когда рука уже колоть устала, привлекались мужские руки, в количестве 2 пар.
Было сделано:
1. Куплен флок, синтепон и спанбонд.
2. Диван полностью расчленен, обивка снята
3. Выкроена и сшита новая обивка
4. КАЖДАЯ часть дивана осмотрена, обмотана синтепоном, обложена спанбондом и затянута чехлами, которые натягивались и фиксировались мебельным степплером. Причем как могла, так имитировала стяжку: делала двойную отстрочку с туннелем на изнанке, вшивала шнурки, продевала в дырки в поролоновую часть, потом крепила шнурки... короче, те 2 недели были наполнены сакральным смыслом.
5. Подушки тоже обзавелись новыми чехлами, с отстрочкой и утяжками...
и тадам! прошло 2 года с тех пор, а показать то мне и нечего - коты победили антивандальную ткань флок, да и отсутствие у меня опыта в подобных подвело - взяла абсолютно дурацкие нитки, и швы в туго натянутых чехлах стали рваться. В- общем, теперь я обладательница бесценного опыта, умений и знаний о внутреннем мире дивана Атланта.

tasmira, Май 09, 2020

tasmira,Здравствуйте.У меня тоже вот диван Атланта-1 угловой....облез и до сих пор "линяет" сил нет! 😕 Царга (низ дивана) и подлокотники тоже. Вы своему полностью обивку меняли и сколько ткани м/п ушло на него?

Авторы
Теги
Упоминания