Вопросы по работе в программе Wilcom
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Машинная вышивка
Все картинки темы

Lomaster, Мар 22, 2020

Lomaster,
У меня такое не прокатило, А вот так как на картинке, работает.

Выполняйте объекты колонками, применяйте гибкую разбивку

на фотохостинг →

Но можно, для вашего случая, применить пользовательскую разбивку.

| Создание объекта в вилкоиме Сергей Дёмин, Мар 22, 2020

Привет всем знатокам вилкома. Пыталась создать объекты сиреневого цвета. Не получается. Может кто-нибудь подскажет, как их сделать?
на фотохостинг →
n=111811]Сергей Дёмин[/mention],

натэлла2, Мар 22, 2020

натэлла2,

элемент, который справа, создается так: группируем треугольники (в параметрах tatami - diagonal backstitch), затем к этой группе применяем штамп с фомой гексагона. К штампу применяем параметр appearance - raised stamp. В принципе, можно добиться такого же эффекта и в версиях Wilcom без raised stamp, и даже не одним способом, но это долго объяснять.

ganzelka, Мар 23, 2020
ganzelka

натэлла2,

элемент, который справа, создается так: группируем треугольники (в параметрах tatami - diagonal backstitch), затем к этой группе применяем штамп с фомой гексагона. К штампу применяем параметр appearance - raised stamp. В принципе, можно добиться такого же эффекта и в версиях Wilcom без raised stamp, и даже не одним способом, но это долго объяснять.

Гульнара, спасибо за ответ. Я делала примитивно – создала сектор инструментом Inp A с пользовательской разбивкой в верхней части сектора, с заполнением сатином, потом раскрутила калейдоскопом, также делала, как вариант, сектор с контурным заполнением, подбирала параметры, но получилось как-то плоско. То, как Вы предлагаете, мне не понятно, т.к. многого не знаю. Хотела зайти на Ваш сайт, указанный в профиле, но он недоступен – пишет, что ошибка. Хотела написать Вам в личку, но мне почему-то не разрешено отправлять личные сообщения. Хочу с Вами пообщаться. Если можете- напишите мне адрес, мой - Nzagov@ukr.net. С уважением - Наталья

натэлла2, Мар 25, 2020

натэлла2,

вот самый простой способ, как сделать узор за 4 шага

1. правильный треугольник tatami (в параметрах backstitch - diagonal)
2. создается форма для штампа - обязательно закрытая
3. применяется штамп - обязательно с параметром raised
4. wreath из 6 частей без слияния

День добрый. Как порезать строчку? По сути разделить на две части?

Lecraft, Апр 27, 2020

Lecraft,

1. Разделение с помощью дополнительной строчки или др. объекта

2. Перейти в режим редактирования стежков. Найти стежок, где будет разрезание и применить функцию Split Object.

Но в таком случае иногда может проихойти преобразование строчки в мануальные стежки и понадобится их конвертация сначала в вектор, потом в строчку.

Ещё проще, без вспомогательных преобразований
Выделяем строчку. Выбираем ножик-желтая стрелка. Наносим разрез-оранжевая стрелка. Можете нанести несколько разрезов, продолжая уколы. Закончив, нажимаем клавишу Enter

на фотохостинг →

ganzelka, Апр 27, 2020

ganzelka,
Странно! 😕
Действительно, в версии 2 не работает
Беру на заметку. Вам медаль! 😃

Всем доброго времени суток!
Я давно работаю в вилкоме, самоучка, но бывают такие темы что мне не под силу понять как?
Так вот, задача такая, есть мотивы разными строчками, можно и самому создавать, пытался выяснить как делают дизайны для стегальных машин, но путной информации не нашел, или плохо искал.
Проблема такая, мне нужно нарисовать допустим кирпичи у дома простой строчкой, можно использовать мотив, но у мотива не могу понять как регулировать длину минимального и максимального стега, а главное как избежать повторных проходов?
Проще говоря, можно ли нарисовать образно говоря кирпичную стену без повторных проходов.
Ну или вообще создать мотив так чтоб не было повторных проходов (строчкой), и стеги местами разной длины это тоже не нашел как отрегулировать в мотивах, возможно это делают не в вилкоме
у меня версия е2

Maksembroidery, Май 21, 2020
Maksembroidery

Проще говоря, можно ли нарисовать образно говоря кирпичную стену без повторных проходов.
Ну или вообще создать мотив так чтоб не было повторных проходов (строчкой), и стеги местами разной длины это тоже не нашел как

Если мотив не замкнутой формы, без повторных проходов сделать нельзя. Длина стежков настраивается на этапе создания мотива. При изменении параметров мотива, соответственно, может измениться и длина стежков.

Maksembroidery, Май 21, 2020

Авторы
Теги
Упоминания