Ariadna-57
Рег. 27.06.2010 Сообщ. 170
|
Lomaster,
У меня такое не прокатило, А вот так как на картинке, работает.
|
 |
Сергей Дёмин
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 786
|
Выполняйте объекты колонками, применяйте гибкую разбивку
на фотохостинг →
Но можно, для вашего случая, применить пользовательскую разбивку.
|
 |
натэлла2
Рег. 12.06.2011 Сообщ. 396
|
Привет всем знатокам вилкома. Пыталась создать объекты сиреневого цвета. Не получается. Может кто-нибудь подскажет, как их сделать?
на фотохостинг →
n=111811]Сергей Дёмин[/mention],
|
 |
Сергей Дёмин
|
Если так, то через подобия
на фотохостинг →
|
 |
ganzelka
Рег. 30.11.2013 Сообщ. 951
Награды: 1
|
натэлла2,
элемент, который справа, создается так: группируем треугольники (в параметрах tatami - diagonal backstitch), затем к этой группе применяем штамп с фомой гексагона. К штампу применяем параметр appearance - raised stamp. В принципе, можно добиться такого же эффекта и в версиях Wilcom без raised stamp, и даже не одним способом, но это долго объяснять.
|
 |
натэлла2
Рег. 12.06.2011 Сообщ. 396
|
ganzelka
натэлла2,
элемент, который справа, создается так: группируем треугольники (в параметрах tatami - diagonal backstitch), затем к этой группе применяем штамп с фомой гексагона. К штампу применяем параметр appearance - raised stamp. В принципе, можно добиться такого же эффекта и в версиях Wilcom без raised stamp, и даже не одним способом, но это долго объяснять.
|
Гульнара, спасибо за ответ. Я делала примитивно – создала сектор инструментом Inp A с пользовательской разбивкой в верхней части сектора, с заполнением сатином, потом раскрутила калейдоскопом, также делала, как вариант, сектор с контурным заполнением, подбирала параметры, но получилось как-то плоско. То, как Вы предлагаете, мне не понятно, т.к. многого не знаю. Хотела зайти на Ваш сайт, указанный в профиле, но он недоступен – пишет, что ошибка. Хотела написать Вам в личку, но мне почему-то не разрешено отправлять личные сообщения. Хочу с Вами пообщаться. Если можете- напишите мне адрес, мой - Nzagov@ukr.net. С уважением - Наталья
|
 |
ganzelka
|
натэлла2,
вот самый простой способ, как сделать узор за 4 шага
1. правильный треугольник tatami (в параметрах backstitch - diagonal)
2. создается форма для штампа - обязательно закрытая
3. применяется штамп - обязательно с параметром raised
4. wreath из 6 частей без слияния
|
 |
Lecraft
Рег. 30.03.2020 Сообщ. 3
|
День добрый. Как порезать строчку? По сути разделить на две части?
|
 |
ganzelka
|
Lecraft,
1. Разделение с помощью дополнительной строчки или др. объекта
2. Перейти в режим редактирования стежков. Найти стежок, где будет разрезание и применить функцию Split Object.
Но в таком случае иногда может проихойти преобразование строчки в мануальные стежки и понадобится их конвертация сначала в вектор, потом в строчку.
|
 |
Сергей Дёмин
|
Ещё проще, без вспомогательных преобразований
Выделяем строчку. Выбираем ножик-желтая стрелка. Наносим разрез-оранжевая стрелка. Можете нанести несколько разрезов, продолжая уколы. Закончив, нажимаем клавишу Enter
на фотохостинг →
|
 |
ganzelka
|
Сергей Дёмин,
Этот способ не работает во ES 2
|
 |
Сергей Дёмин
|
ganzelka,
Странно!
Действительно, в версии 2 не работает
Беру на заметку. Вам медаль! 
|
 |
Maksembroidery
Рег. 21.05.2020 Сообщ. 2
|
Всем доброго времени суток!
Я давно работаю в вилкоме, самоучка, но бывают такие темы что мне не под силу понять как?
Так вот, задача такая, есть мотивы разными строчками, можно и самому создавать, пытался выяснить как делают дизайны для стегальных машин, но путной информации не нашел, или плохо искал.
Проблема такая, мне нужно нарисовать допустим кирпичи у дома простой строчкой, можно использовать мотив, но у мотива не могу понять как регулировать длину минимального и максимального стега, а главное как избежать повторных проходов?
Проще говоря, можно ли нарисовать образно говоря кирпичную стену без повторных проходов.
Ну или вообще создать мотив так чтоб не было повторных проходов (строчкой), и стеги местами разной длины это тоже не нашел как отрегулировать в мотивах, возможно это делают не в вилкоме
у меня версия е2
|
 |
ganzelka
|
Maksembroidery
Проще говоря, можно ли нарисовать образно говоря кирпичную стену без повторных проходов.
Ну или вообще создать мотив так чтоб не было повторных проходов (строчкой), и стеги местами разной длины это тоже не нашел как
|
Если мотив не замкнутой формы, без повторных проходов сделать нельзя. Длина стежков настраивается на этапе создания мотива. При изменении параметров мотива, соответственно, может измениться и длина стежков.
|
 |
Troyka
Рег. 18.08.2010 Сообщ. 123
|
Maksembroidery
Всем доброго времени суток!
....
Ну или вообще создать мотив так чтоб не было повторных проходов (строчкой),
...
|
Задача Эйлера о кёнигсбергских мостах. Если для планируемого мотива она решается - то можно.
|
 |