Bonsai
Рег. 24.11.2012 Сообщ. 137
|
|
 |
Yadviga
Рег. 11.11.2008 Сообщ. 5100
|
Bonsai, простите не знаю как Вас зовут классно!Подскажите, вышивали на атласе? Когда обрамляли рамкой, что-то "твердое" подкладывали или приклеивали? Спасибо
|
 |
fredas
Рег. 12.07.2009 Сообщ. 2127
Награды: 3
|
У меня не совсем хвастик.Да и не хвастик вовсе.Описание хождения по мукам.А куда бы его воткнуть,по новым правилам,пока не разобрался.Поэтому выбрал свою любимую тему.А хвастаться я люблю. Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Bonsai
Рег. 24.11.2012 Сообщ. 137
|
Yadviga
Bonsai, простите не знаю как Вас зовут классно!Подскажите, вышивали на атласе? Когда обрамляли рамкой, что-то "твердое" подкладывали или приклеивали? Спасибо |
а так и можно, обожаю этот ник, на всех сайтах я Бонсай и уже не один год Вышивка на креп-сатине, вышивать трудновато на нем конечно, но терпимо, рамка обычная А4 для фото, подложки у них попадаются разные, чаще это картон и даже не самый плотный. Ткань клеила двойным скотчем, лучше если он будет тонкий и не более 2см в ширину. Я брала строительный, разрезать замучилась Вариант у меня конечно бюджетный, а можно взять ткань получше и в багетку все это дело отдать 
|
 |
Birochka
Рег. 29.08.2012 Сообщ. 773
|
|
 |
Селянка
Рег. 27.11.2005 Сообщ. 4548
Награды: 3 1
|
|
 |
Селянка
|
Ира, да ты что ! Аппликация - это самая легкая техника вышивки.
|
 |
Селянка
|
*Lakosta*
И еще один комплект салфетки и скатерть, правда с моим опытом и такими маленькими пяльцами лучше такие большие скатерти не вышивать, а то пустая получилась: |
Lakosta, ну и что, что пяльца маленькие. Всё равно здорово. Тем более Вы так недавно начали вышивать. У моей первой вышивальной машинки в 1997 году тоже были пяльца только 10х10 (или 12х12, не помню уже), но я скатерти вышивала. Жаль, что фотографировать тогда как-то не в голову не приходило. А салфеточки можно обшивать и вышитым кружевом. Поискать ?
|
 |
Лентяй-ка
Рег. 12.09.2009 Сообщ. 1857
|
Алла, вот это красота! Как все аккуратно и продумано! Просто шедевр! Есть к чему нам стремиться.....
|
 |
Birochka
Рег. 29.08.2012 Сообщ. 773
|
Селянка
Lakosta, ну и что, что пяльца маленькие. Всё равно здорово. Тем более Вы так недавно начали вышивать. У моей первой вышивальной машинки в 1997 году тоже были пяльца только 10х10 (или 12х12, не помню уже), но я скатерти вышивала. Жаль, что фотографировать тогда как-то не в голову не приходило. А салфеточки можно обшивать и вышитым кружевом. Поискать ? |
Спасибо ) Даже не представляю сколько нужно вышить кружева чтобы обшить салфетки ), но все равно конечно если есть поищите пожалуйста.
|
 |
Лентяй-ка
Рег. 12.09.2009 Сообщ. 1857
|
Алла, я все налюбоваться не могу. Уже который раз возвращаюсь к фоткам. Обратила внимание на приспособление на которое крепиться панно- это такие специальные бывают или специально -приспособленное?
|
 |
dashustik
Рег. 22.01.2008 Сообщ. 25806
Награды: 8
|
Алла, присоединяюсь, оооочень красиво. И такая кропотливая работа. Я правильно понимаю, что все панно вышивалось по фрагментам а потом соединялось в стык при помощи золотистой ленточки? Ну и я немного похвалюсь. Дочке сшила костюм спортивный в школу и вышила сову на кофте, чтобы училась хорошо.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Селянка
|
Девочки, спасибо. На самом деле аппликация, по моему мнению, действительно самая лёгкая техника в машинной вышивке. Единственная проблема - такие дизайны не состыкуешь, поэтому приходится вышивать маленькими кусочками и сшивать, а швы маскировать. Я всё мечтаю как бы так придумать, чтобы вышить большое панно-аппликацию и без стыковки. Ну в самом деле, раньше ведь нам казалось, что кружево невозможно стыковать, только сшивать. Потом придумали как. Потом думали, что уж фотостежок стыковать - это вообще в принципе невозможно. И ничего, сейчас многие стыкуют как нечего делать. Так что, я думаю, и с аппликациями что-нибудь придумаем.
dashustik
Я правильно понимаю, что все панно вышивалось по фрагментам а потом соединялось в стык при помощи золотистой ленточки? |
Да, всё так. Панно вышивается маленькими фрагментами 10х10 см, потом я их сшила меду собой зигзагом на швейной машинке, а швы замаскировала серебристой лентой в тон снегу.
Лентяй-ка
Обратила внимание на приспособление на которое крепиться панно- это такие специальные бывают или специально -приспособленное? |
Таня, мне очень нравятся на фото в иностраннхых журналах, на каких подвесах у них панно висят. Я у нас таких не видела, а те что видела, очень маленькие, не больше 30 см. Была мысль купить карниз с красивыми наконечниками и отпилить до нужной длины, да всё как-то руки (вернее, ноги ) не дошли. А будучи в отпуске в Юрмале, зашла в магазин декора и увидела вот такую штуку, которая мне очень подошла по цвету и стилю к моей квартире. В общем, это просто вешалка , но я её использую как держатель панно.
|
 |
NitroGen
Рег. 22.09.2013 Сообщ. 1662
Награды: 1
|
|
 |
NitroGen
Рег. 22.09.2013 Сообщ. 1662
Награды: 1
|
домочадцы самые капризные заказчики, точно сформулировать не могут свои претензии, а потом то тяжело, то жарко, то карманы не удобные. Если б в процессе было высказано что то , можно было подправить, а когда уже все готово, я уже ничего не хочу менять. А к магазинному некому претензий предъявлять, может поэтому последнюю мы купили.Моя кровь целее=)
|
 |