Похвастушки: машинная вышивка
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Машинная вышивка
Все картинки темы

Подниму темку, покажу пару своих работ, вышиваю пока редко, больше в программах разбираюсь и ремонт у нас, вот закончим, перекочуют мои машинки на ПМЖ, наверное буду чаще вышивать, опыта набираться и хвастики показывать, как раз и доча подрастет, а то с рук не слазит 😕
на фотохостинг → на фотохостинг →

Bonsai, простите не знаю как Вас зовут 😳 классно!Подскажите, вышивали на атласе? Когда обрамляли рамкой, что-то "твердое" подкладывали или приклеивали? 😳 Спасибо

У меня не совсем хвастик.Да и не хвастик вовсе.Описание хождения по мукам.А куда бы его воткнуть,по новым правилам,пока не разобрался.Поэтому выбрал свою любимую тему.А хвастаться я люблю.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Yadviga, Ноя 11, 2013
Yadviga

Bonsai, простите не знаю как Вас зовут 😳 классно!Подскажите, вышивали на атласе? Когда обрамляли рамкой, что-то "твердое" подкладывали или приклеивали? 😳 Спасибо

а так и можно, обожаю этот ник, на всех сайтах я Бонсай и уже не один год 🙃
Вышивка на креп-сатине, вышивать трудновато на нем конечно, но терпимо, рамка обычная А4 для фото, подложки у них попадаются разные, чаще это картон и даже не самый плотный. Ткань клеила двойным скотчем, лучше если он будет тонкий и не более 2см в ширину. Я брала строительный, разрезать замучилась 🙁 Вариант у меня конечно бюджетный, а можно взять ткань получше и в багетку все это дело отдать 📌

Хвастаться мне еще рано )) Но обещала показывать все что делаю, поэтому показываю ):
Сшила первую вещь и вышила на ней немного:
на фотохостинг →
Это сюрприз для сына, спасибо, fredas за дизайн. Первый раз вышивала на трикотаже и честно говоря даже пробник не делала, сразу на майке и все получилось ))
на фотохостинг →
И еще один комплект салфетки и скатерть, правда с моим опытом и такими маленькими пяльцами лучше такие большие скатерти не вышивать, а то пустая получилась:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Закончила панно "Русское Рождество" в технике аппликации.

Для снега я использовала два слоя - вниз белый флис, а сверху белую парчу и органзу. За счет этого получилася эффект настоящих сугробов. Правда, в этом есть и недостаток - в раму под стекло не оформишь, иначе весь эффект объема пропадает.

Пальто барыни из парчи с "меховой" оторочкой из флиса.
на фотохостинг →

Лошадка замшевая. За счет этого получилась почти как настоящая, породистая 😃
Карета из кожи с бархатной отделкой, как и полагается для барыни 😃
на фотохостинг →

Для зипуна мальчонки пришлось пожертвовать кусочком собственного жакета. Зато зипун получился тепленький. Не замёрзнет теперь мальчонка 😃
Да и барышни одеты в бархатные наряды. Ну а как же, Рождество ведь !
на фотохостинг →

Ира, да ты что ! Аппликация - это самая легкая техника вышивки.

*Lakosta*

И еще один комплект салфетки и скатерть, правда с моим опытом и такими маленькими пяльцами лучше такие большие скатерти не вышивать, а то пустая получилась:

Lakosta, ну и что, что пяльца маленькие. Всё равно здорово. Тем более Вы так недавно начали вышивать. У моей первой вышивальной машинки в 1997 году тоже были пяльца только 10х10 (или 12х12, не помню уже), но я скатерти вышивала. Жаль, что фотографировать тогда как-то не в голову не приходило.
А салфеточки можно обшивать и вышитым кружевом. Поискать ?

Алла, вот это красота! 😘
Как все аккуратно и продумано! Просто шедевр! Есть к чему нам стремиться.....

Селянка, Ноя 12, 2013
Селянка

Lakosta, ну и что, что пяльца маленькие. Всё равно здорово. Тем более Вы так недавно начали вышивать. У моей первой вышивальной машинки в 1997 году тоже были пяльца только 10х10 (или 12х12, не помню уже), но я скатерти вышивала. Жаль, что фотографировать тогда как-то не в голову не приходило.
А салфеточки можно обшивать и вышитым кружевом. Поискать ?

Спасибо ) Даже не представляю сколько нужно вышить кружева чтобы обшить салфетки ), но все равно конечно если есть поищите пожалуйста.

Алла, я все налюбоваться не могу. Уже который раз возвращаюсь к фоткам. Обратила внимание на приспособление на которое крепиться панно- это такие специальные бывают или специально -приспособленное?

Алла, присоединяюсь, оооочень красиво. И такая кропотливая работа. Я правильно понимаю, что все панно вышивалось по фрагментам а потом соединялось в стык при помощи золотистой ленточки?

Ну и я немного похвалюсь.
Дочке сшила костюм спортивный в школу и вышила сову на кофте, чтобы училась хорошо.

Девочки, спасибо. На самом деле аппликация, по моему мнению, действительно самая лёгкая техника в машинной вышивке. Единственная проблема - такие дизайны не состыкуешь, поэтому приходится вышивать маленькими кусочками и сшивать, а швы маскировать.
Я всё мечтаю как бы так придумать, чтобы вышить большое панно-аппликацию и без стыковки.
Ну в самом деле, раньше ведь нам казалось, что кружево невозможно стыковать, только сшивать. Потом придумали как.
Потом думали, что уж фотостежок стыковать - это вообще в принципе невозможно. И ничего, сейчас многие стыкуют как нечего делать.
Так что, я думаю, и с аппликациями что-нибудь придумаем.

dashustik

Я правильно понимаю, что все панно вышивалось по фрагментам а потом соединялось в стык при помощи золотистой ленточки?

Да, всё так. Панно вышивается маленькими фрагментами 10х10 см, потом я их сшила меду собой зигзагом на швейной машинке, а швы замаскировала серебристой лентой в тон снегу.

Лентяй-ка

Обратила внимание на приспособление на которое крепиться панно- это такие специальные бывают или специально -приспособленное?

Таня, мне очень нравятся на фото в иностраннхых журналах, на каких подвесах у них панно висят. Я у нас таких не видела, а те что видела, очень маленькие, не больше 30 см. Была мысль купить карниз с красивыми наконечниками и отпилить до нужной длины, да всё как-то руки (вернее, ноги 😃 ) не дошли. А будучи в отпуске в Юрмале, зашла в магазин декора и увидела вот такую штуку, которая мне очень подошла по цвету и стилю к моей квартире. В общем, это просто вешалка 😃 , но я её использую как держатель панно.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг →
сшила мужу куртку в том году из толстой плащевки, поставила лоден на подкладку, получилась теплющая. Дизайны могу только смутно вспомнить откуда, на груди из старого оесд, а на спине кажется бразер. 😕 супруг ее почти не носит, поди разбери что ему не так

домочадцы самые капризные заказчики, точно сформулировать не могут свои претензии, а потом то тяжело, то жарко, то карманы не удобные. Если б в процессе было высказано что то , можно было подправить, а когда уже все готово, я уже ничего не хочу менять. А к магазинному некому претензий предъявлять, может поэтому последнюю мы купили.Моя кровь целее=)

Авторы
Теги
Упоминания