Спасибо большое! Терпения-с неделю перенабирала (очень любят современные дизайнеры бленды.... Постоянно озадачиваюсь, как адаптировать к машинной вышивке), пару дней подбирала нитки, хорошо, что купила живую карту ДМС, очень удобную, хвостики ниток накладывала на катушку (конечно же, не все цвета идеально совпали, но я старалась). Пришлось сбегать на базу и еще 20 катушек купить на будущее), 6 дней часов по 10 вышивала, там около 650 тыс. стежков. Почистить, 2 раза постирать -еще пара дней... Но мне очень понравилась изначально картина (такое редко бывает), поэтому время и не заметила. Неделя в багетке.
Tomin,
по 10 часов в день вышивки! Это - что-то! Сейчас такие люди - огромная редкость..... Удачи вам на будущее... И здоровья - особенно для глаз....И все же прекрасно что в наше время ручное рукоделие не умирает.....Ваша картина прекрасна!
Tomin,
по 10 часов в день вышивки! Это - что-то! Сейчас такие люди - огромная редкость..... Удачи вам на будущее... И здоровья - особенно для глаз....И все же прекрасно что в наше время ручное рукоделие не умирает.....Ваша картина прекрасна!
Спасибо, только это машинная вышивка, не вручную) Поэтому, относительно недолго, всего 6 дней
Tomin,
понятно..... я сначала поняла что машинная.... потом вы писали что "адаптировали" - подумала что переделали дизайн для ручного крестика......а какая модель машинки вышивальной у вас? И размер пялец?
Tomin,
понятно..... я сначала поняла что машинная.... потом вы писали что "адаптировали" - подумала что переделали дизайн для ручного крестика......а какая модель машинки вышивальной у вас? И размер пялец?
У меня Хускварна Топаз 50. Пяльца 200/360 мм
Наоборот-из схемы ручной вышивки, перенабрала для машинной. В ручной вышивке сейчас очень часто используют бленды (модно наверное ). В машинной вышивке этого не сделаешь, потому и адаптировала
Вышивка в 2 нити, что бы соблюсти толщину по всей поверхности вышивки + толстые большеушковые (для используемой толщины ниток) иглы, вмещающие в желобок и в игольное ушко сдвоенные нитки. Это позволяет использовать бленды из двух цветов ниток. В 3 нитки, — всё тоже.
Либо, альтернативный двухниточный вариант, использовать одинарные двухушковые иглы
https://youtu.be/XQ2Vq5r-Cjo
Вышивка в 2 нити, что бы соблюсти толщину по всей поверхности вышивки + толстые большеушковые (для используемой толщины ниток) иглы, вмещающие в желобок и в игольное ушко сдвоенные нитки. Это позволяет использовать бленды из двух цветов ниток. В 3 нитки, — всё тоже.
Либо, альтернативный двухниточный вариант, использовать одинарные двухушковые иглы
https://youtu.be/XQ2Vq5r-Cjo
А вы пробовали так вышивать крестиком? Можете показать образец?
Tomin, крестиком вышивала на тканевых акриловых шарфах, лет 6 назад, но нитки были тонкие, а крестик достаточно крупный. Фото, к сожалению, не делала. Картины не вышивала.
Tomin, крестиком вышивала на тканевых акриловых шарфах, лет 6 назад, но нитки были тонкие, а крестик достаточно крупный. Фото, к сожалению, не делала. Картины не вышивала.
Тогда, предлагаю, сделать в Эмбирд, маленький квадрат, 5/5 см, и вышить предложенным вами способом (именно бленды) . И нам показать. Возможно, вы откроете что то новое для всех, и нас научите. Я с большим удовольствием научусь чему - то новому.
Сделала дизайны для комнатных тапочек.
"Далматинец" вышел почти случайно-вышила лишние стельки. А джинсовые-сделала "за компанию", со стеганой стелькой.