Drakken делает настоящие портфели из кожи.
    Все картинки темы
Список форумов -> Услуги мастеров и Handmade на продажу

Пока то да сё, мужской аксессуар для документов и др. Берсальер. карман и средник на молнии, два отделения. Две пары неодимовых магнитов. Берсальеры - это такие итальянские гвардейцы с большой историей, у них есть всякие фичи, в т. ч. они любят такие маленькие сумочки для выходных и отпусков - в армии это называется увольнительные. И вот эти самые берсальеры - этакие мачо в беретах с перьями рассекают в форме, весело скалясь, зажимая подмышками сумочки для документов, кои на самом деле - модифицированные футляры для фляжки с граппой. Не по Уставу, конечно, однако смысл сего вовсе не в том, что берсальеры (Bersaglieri) в увольнении бухают - нет, элитные части, а в том, что б угостить красивую девушку граппой с имбирем и коричным неаполитанским пряником, ну или отмазаться от патруля, если тот прискрипается к неуставной форме - рассказывают, что они еще кисточки на гетрах носят, хотя вне строя так не положено, форсят. Кстати, по написанию Bersaglieri чем-то напомнило мне викингских берсеркеров и я сперва думала, что итальянцы, впечатленные набегами бородатых скандинавов, начали называть свои элитные части из соображений подражания. Ан, нет. Берсальо - цель. Что подразумевает Целеустремленность+ Меткость. Но биатлонисты из них неважные, кстати. Бьорндаллен вне конкуренции.

читать дальше

Ой, Друзья, прошу простить, не успеваю сдать обещанную работу в срок, рассчитываю сделать к понедельнику.

Прошу считать причину уважительной: на кафедру приехала подруга, давно не виделись, живет в Италии, привезла Лимончеллу из любимого бара Иосифа Бродского в Риме. - Аргумент чудовищной силы. И всё. Я оставила реальность нафиг. После 50 мл. Ну, там еще были фотографии могилы Бродского в Венеции, очерки, магистры с монографиями о работах подруги, обычная бабская болтовня за жизнь, карочи, вот.

Так-то не пью, практически - некогда. Ещё раз прошу простить. Обещаю исправиться. И деньги нужны.

Все картинки темы

| Re: Если бы Зенон делал портфели, апории были бы о застежках Drakken, Апр 13, 2017

на фотохостинг →
Добрый день.
Получила свою сумку.
Отлично, как всегда. Качественная, добротная вещь, очень вместительная и привлекающая внимание.
Спасибо большое за подарки.
Всего Вам замечательного и хорошего в жизни.

| Время - это то, без чего нельзя даже съесть мороженое Жизелька, Май 06, 2017
elinakos

Ириночка!Простите за некую фамильярность-Вы "Мастер "с большой буквы!.Вчера получила посылку с подарками для мужа,дома ее потихоньку открыла и очень обрадовалась:классные сумки,а кожа,а строчки!! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Спасибо Вам огромное!Теперь и мне захотелось иметь сумочку от Вас!Надолго не прощаюсь!

Здравствуйте, Вам спасибо, пользуйтесь на здоровье и приходите еще. Всегда Добро Пожаловать.

Жизелька

на фотохостинг →
Добрый день.
Получила свою сумку.
Отлично, как всегда. Качественная, добротная вещь, очень вместительная и привлекающая внимание.
Спасибо большое за подарки.
Всего Вам замечательного и хорошего в жизни.

Здравствуйте. И Вам хорошего. И Вам спасибо. Мне очень приятно.

Друзья. Прошу простить, что не всегда отвечаю вовремя. Сообщения вижу и читаю сразу - со смартфона. А отвечать стараюсь с компьютера - на смартах Т9, боюсь анекдотичной помощи.

Здравствуйте, Ирина! А мужские сумки типа "кросс-боди" у вас есть? Или вообще какие-то мужские небольшие?

| Число рук прямо пропорционально внутреннему мотиву труда roynata, Май 17, 2017
roynata

Здравствуйте, Ирина! А мужские сумки типа "кросс-боди" у вас есть? Или вообще какие-то мужские небольшие?

Здравствуйте.

Мужская сумка через плечо есть в планах. Надеюсь справиться и показать в близком будущем. Хорошо бы понравилась.

А если Вы имеете в виду сумочку с ремнем портупейного типа, то пока только мечтаю такую сделать - руки не доходят, их у меня хотя и больше двух, но все равно меньше чем нужно.

Drakken, Май 19, 2017

Drakken
Буду с нетерпением ждать! Про количество рук очень понимаю Cock

| Вдумчивость нужна для себя самой в качестве причины roynata, Май 22, 2017
roynata

Drakken
Буду с нетерпением ждать! Про количество рук очень понимаю Cock

Послезавтра думаю показать новую сумку. Готовые вещи, которые мне нравятся должны побыть сами по себе некоторое время. Вдруг разонравятся и я захочу сделать новые, уничтожив старые. Это, конечно, не очень разумно и даже расточительно, поэтому происходит не всегда, а лишь когда происходит. Прошу еще немного подождать.

Если вдумчиво посмотреть с фотоаппаратом на затупившуюся кромку лезвия ножниц, можно увидеть причину, почему они перестали вдруг послушно идти по крою: заусенец.

на фотохостинг →

И вот эта же кромка в разных видах после проф. обработки.
на фотохостинг →

линия кромки тоньше человеческого волоса примерно в 6 раз.

на фотохостинг →

Конвекс, насколько могу судить - весьма равномерный. Размер риски от алмазного зерна уже 0,01 мм.

на фотохостинг →
Вышеприведенные фотографии вызывают удивление потому, что работа, на них показанная исполнена вручную, "на глазок", на обыкновенной чугунной план-шайбе, если можно назвать обыкновенным профессиональный инструмент огранщика.
Сидит себе парень в торговом центре и точит всякий инструмент за 100 рублей. Умеет.

For you! Надеюсь, что сумка пройдёт ОТК мастера )))

| Компактность - вопрос отношения к композиции

Модеста Барда, юнисекс. Городская универсальная среднеобъемная сумка с отделениями и карманами, полукаркасного типа. 270х250х120мм. Оснащена ремнем улучшенной конструкции.
Кожа. Специальная цена для Осинки = 3745 руб.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг →

| Необходимость принципов в их различиях

Разнообразие предлагаемых товаров затрудняет ориентиры качества и потребительских достоинств в наших глазах. Мы верим тому, что нам говорят продавцы, кои всегда заинтересованы нам продать больше, чем что бы нам при том было хорошо. Хотя, с точки зрения рыночной логики, когда хорошо Покупателю, продавцу должно быть только лучше.

Однако наша жизнь мало подчиняется логике в известном понимании, просто потому что наша жизнь и жизнь вообще - понятия разнесенные по разные стороны сознания. Но это про другое. Об Аристотеле и Шеллинге мы поговорим в другой раз, более удобный.

Сегодня я расскажу Вам про ярмарки и материаловедение в самом бытовом смысле.

В сезон ярмарок мы торгуем с другими ремесленниками в тех местах, куда нас приглашают. Но так как ремесленников заведомо меньше чем таких мест, то вместе с нами обязательно приезжает Китай, которого часто значительно больше, чем нас, кустарей. В чем там цимес - это загадка социологическая, а потому неразрешимая с точки зрения только онтологии. И в принципе нас не парит. Покупатель имеет право выбирать. И если его цель выбор лучшего - пусть выбирает лучшее. Мы уверены, что лучшее у нас.

С другой стороны, уши Покупателя часто открыты, что побуждает "китайцев" по ним поездить, если сдержать филологически оправданное побуждение и не выразить сей процесс другим русским глаголом, ненормативным, но очень древним, что делает его не только точным, но и прибавляет благородства в звучании, но это опять о другом.

Итак, предлагаю Вашему вниманию самодельный спич о развенчании мифа о кожзаме, коий гласит, что, де, "современные кожзамы не только ни в чем не уступают натуральной коже, но и во многом способны ее превзойти". Это совершенно не соответствует действительности, что и попытаюсь показать при помощи нескольких фотографий и коротких к ним пояснений.

Начнем с того, что кожа - уникальный естественный материал, аналогов которому нет на рынке и не может быть. Причин этому много, главная в том, что создание и производство полноценного аналога натуральной кожи пока невозможно технологически и нецелесообразно экономически.

Структура кожи образуется плотно переплетенными коллагеновыми волокнами, обладающими рядом уникальных свойств и обеспечивающими высокую прочность, износостойкость и долговечность этого материала. Известны археологические находки кожаных изделий возрастом более 10 000 лет. Это довольно много.

на фотохостинг →

Поверхность кожи часто отделывается покрывным крашением - т.н. финишной обработкой, что хорошо видно на снимке. При этом, в процессе эксплуатации финиш может вытираться, что легко поправляется при помощи средств ухода. С другой стороны, некоторая потертость кожаной вещи может сделать ее более привлекательной эстетически. Тут многое зависит и потому вариативно, однако несомненна высочайшая стойкость материала к истиранию.

на фотохостинг →

на фотохостинг →

А вот для примера пара образцов не очень дешевого кожзама.

на фотохостинг →
На основу из волокона - своеборазную арматуру, наносится слой полимера, имитирующий поверхность кожи.
на фотохостинг →
Обратите внимание на структуру полимера: он вспененный. Это делается для эластичности и снижения веса, а также для тактильной имитации.
на фотохостинг →

на фотохостинг →
Мы видим, что на самом деле волокна основы и поверхностный слой не очень хорошо сцеплены между собой. Это - одна из причин низкой стойкости искусственной кожи к поверхностному истиранию. на фотохостинг →

Декоративная пленка в самом начале стремится слезть, что довольно быстро приводит на готовом изделию, например, к такому вот результату.

на фотохостинг →
Беда здесь в том, что восстановить покрытие в этом случае невозможно.
И даже если с изделием из кожзама обращаться крайне бережно, покрытие все равно довольно быстро приходит в негодность - из-за низкой атмосферостойкости применяемых полимеров. Год, максимум три.
Но самое интересное в том, что изделия из кожзама всегда, подчеркиваю: всегда, получают первичный и очень нехилый износ еще в процессе изготовления:

Вот стежки, выполненные спец. иглами в коже:

на фотохостинг →

Очень крутая игла, между прочим. Своего рода совершенство.

на фотохостинг →
Иголка попроще, но тоже известного производителя.

на фотохостинг →
Коллагеновые волокна плотно охватывают шовную нить, стремясь вплестись в непосредственно в ее тело, что и происходит, если нить и способ шитья подобраны правильно.

на фотохостинг →
Это со временем очень упрочняет шов. То есть, кожаные изделия, грамотно пошитые, в течение эксплуатации как правило улучшают свои потребительские качества.
на фотохостинг →

А вот аккуратно, отмечу особо, только что выполненные стежки на приличном кожзаме:

на фотохостинг →

на фотохостинг →
Если не присматриваться, вроде, ничего такого крамольного.
на фотохостинг →

Однако, при более пристальном взгляде мы наблюдаем начало разрушения материала от самого факта попытки из него чего-либо сшить еще до того, как изделием начали пользоваться.
на фотохостинг →

на фотохостинг →
В том смысле, что изделие из кожзама, начинает портиться еще не будучи изделием, находясь т.сзать, в состоянии зарождения.
на фотохостинг →
Очень хорошо видны порывы и начало необратимого процесса отслоения полимера от основы.
на фотохостинг →

Изделия из кожзама имеют право на жизнь, только если не пытаться ими действительно заменять кожаные вещи. Не прокатит.

| Re: Сплетни - самое совершенное традиционное СМИ Drakken, Дек 07, 2016
| Увидеть - это признать очевидность мнения Маринулька, Июн 18, 2017
Маринулька

Ирина, добрый день. Из этих брелочков что-нибудь осталось? Или может что еще есть ?

Здравствуйте. Да, брелочки есть в наличии и в заготовках. С небольшими вариациями - точно такие же не получаются.

И да, много чего еще есть. Самодельный каталог будет представлен общественности после 23 июня. 24 или может 25. Систематизировать фотографии оказалось сложнее, чем просто изготовить всякие вещи.

ой, как здорово. можно постою в очереди на брелоки. Хотела бы разных, не очень темных. Мне надо развлекать 2- х летнюю девочку час в машине. Достаю ей из пакета разную мелочевку , как фокусник, когда она не хочет сидеть в кресле Cock . Какова цена?

| Цена вопроса - меньше вопрос цены, чем меньше она цена Маринулька, Июн 18, 2017
Маринулька

ой, как здорово. можно постою в очереди на брелоки. Хотела бы разных, не очень темных. Мне надо развлекать 2- х летнюю девочку час в машине. Достаю ей из пакета разную мелочевку , как фокусник, когда она не хочет сидеть в кресле Cock . Какова цена?

Все брелочки на Осинке по 150 рублей.

тогда жду каталога

| Справка о наличии изделий на 5 июля 2017

Предложение рукоделия в наличии на сегодня и впредь до обновления.
Все представленное изготовлено лично мной или моими домочадцами, также лично. Кустарно. Все что похоже на кожу - кожа. Все, что похоже на лён - лён. Применение других материалов всегда указывается отдельно. Пересылка осуществляется почтой России. Частности обсуждаются ЛС.

Особые условия: минимальная сумма покупки = 1000 руб. При одновременной покупке на сумму >5 000 руб. - 10%, за каждую последующую полную 1000 рублей - 1%, максимально возможная скидка - 20%.

Кошелек терракота. Краст. 550 руб.

на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →

Кошелек красный побольше = 1100 руб.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

кошелек красный поменьше = 650 руб.
на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →

Обложка на паспорт красная = 550 руб.
на фотохостинг →

Обложка на паспорт, военный билет, пенсионное ( прошу указывать тип документа) = 350 руб. цвета черный, коричневый.

на фотохостинг →
Обложка на паспорт с карманами = 650 руб.
на фотохостинг →

Визитницы с пластиковым кляссером = 300 руб
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

зажим для денег и визитница с кляссером на кнопке по 450 руб.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →
Все брелочки по 150 рублей.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Украшение на сумку цветок с кистями по 650 руб. Брошь в виде цветка с листьями = 650 руб., торг.

Сама сумка = 3500 руб.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Сумка Модеста Барда = 4000 руб.
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пояс узкий= 550 руб.

Пояс широкий = 950 руб.

Ремень брючный на самозажимной пряжке = 1200 руб.

Ремень брючный простой = 850 руб.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Рюкзаки, с кожаными карманами по 1800 руб. ВНИМАНИЕ, Акция! При покупке рюкзака с кожаными карманами, второй рюкзак (попроще) в подарок. Предложение ограничено.

Рюкзак попроще = 550 руб.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Баул Соцреализм = 2000 руб.
Браслетики простые по 150 рублей, посложнее = 250 руб, сложные или модные = 350 рублей
Колье по 650 руб.
Тетрадь "Вечная" = 1450 руб.

Сумочки поясные без ремня = 1245 руб. С наплечным ремнем = 1645 руб. Ремень кожаный, круглый, с карабинами, без регулировок, 1200 мм.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

Все что дальше. Внимание! Акция! Действует только до тех пор, пока у меня нету сил делать этот каталог.

Любая вещь из расположенных ниже по 2200 руб.
Акция завершится как только я заставлю себя этим заняться.

А, да. Те вещи, которые должны стоить дешевле, но случайно попали под акцию - будут и продаваться дешевле, по той цене, которая у них и должна быть. Все честно.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания