Ruffa
Рег. 17.11.2019 Сообщ. 9
|
Помогите советом, пожалуйста! Нужна бытовая распошивальная машина, чтобы без особых проблем шила . Предложили купить в другом городе б/у плоскошовку Бэбилок, посмотреть сама не смогу, продажа дистанционная, за 30т.р.,в использовании была мало, хозяйка умерла и техника продается. Денег не очень много сейчас, могу позволить купить сразу распошивальную машину Бэбилок б/у только, или копить на новую. Стоит ли рассматривать этот вариант или купить тоже б/у коверлок Бэбилок, но это дороже существенно. Оверлок есть, Бернина 1550,не очень устраивает, капризный и сложный в наладке на ткань, не получается с ним подружиться, мучает он меня( Что посоветуе выбрать для небольшого домашнего пошива, для себя, не на заказ? Стоит ли рассматривать Бэбилок б/у или все же лучше новый брать, проверить не смогу сама лично распошивалку. Но Коверлоки даже б/у, почти новые, стоят 80тыс( Бэбилок выбирала, прочитал форум и темы профильные, опираясь на отзывы владельцев этих машин. Может, еще какие варианты машин, лучше Бэбилок б/ у, посмотреть? Спасибо!
|
 |
Ruffa
Рег. 17.11.2019 Сообщ. 9
|
Что лучше предпочесть, если б/у Бэбилок, распошивальную машину или коверлок?
Так ли важна функция отключения Нижнего трансортера (рейки) у распошивальной Бэбилок, чтобы предпочесть эту машину именно коверлоку Бэбилок? Для чего вообще так необходима эта функция? Это есть исключительно в данной модели распошивальной Бэбилок, не в коверлоке?
Насколько цепкая рейка у Бэбилок, это самый лучший вариант рейки из всех марок распошивальной машин? Спасибо.
|
 |
EvgeniyaSaz
Рег. 16.04.2016 Сообщ. 161
|
Azimut, у меня голова кругом от количества названий )))) получается вообще без разницы какую брать????
Janome Cover Pro 7 PLUS,
Janome Cover Pro 7000CPS,
Janome Cover Pro DMax
Janome Cover Pro 2000CPX
Elna Easy cover
любую из этих???
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 1556
|
EvgeniyaSaz, Распошивалка одна--макияж разный. Выбирают и из-за нежного или боевого раскраса. У меня знакомая переплачивала 2 тысячи именно за зеленые крутилки. Мотивировала тем, что ей приятнее будет много-много лет смотреть на них. Мы же технику тоже выбираем в большинстве случаев, чтоб была приятна глазу, не раздражала, нравилась. За это и переплачиваем порой много.
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2687
|
EvgeniyaSaz, именно. Это все одна и та же распошивалка в разной раскраске и разной ценой. Самая дешевая из них из всех скорее всего будет Janome Cover Pro 2000CPX. Она является оригинальной моделью, пришедшей на смену Janome Cover Pro 2.
|
 |
EvgeniyaSaz
|
Azimut, а как же то, что пишут о повышенной скорости, бОльшей рабочей зоне, съемной пластины для рукава ???
|
 |
EvgeniyaSaz
|
matrona, мне как раз разноцветные не очень))) я люблю попроще))) просто читаю, что при описании модели упоминают о съемной платформе под рукав и увеличенном пространстве, а вот замеров этого пространства у моделей нигде не нашла, чтобы сравнить)) при последнем общении с менеджером советовал эльну изи кавер))) понятно, что я послушала да читать пошла...
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 148
|
EvgeniyaSaz
Azimut, а как же то, что пишут о повышенной скорости, бОльшей рабочей зоне, съемной пластины для рукава ???
|
Маркетинг, маркетинг и еще раз маркетинг. Обратите внимание, что в описании никогда не указывается, а с какой распошивалкой сравнивали, А многозначительное ... . повышенная скорость, большая поверхность или улучшенное чего-нибудь звучит гораздо эффектней, чем просто поменяли цвет крутилок или рисунок на корпусе. За это редко, кто переплатит десяток тыс. руб.
Посмотрите на стр 250, посты katzyn. Он в паре постов, кратко описал все быт. распошивалки.
|
 |
Eve1989
Рег. 16.11.2019 Сообщ. 6
|
katzyn, поняла, но тогда, когда покупала еще не совсем представляла, что смогу перевести детский гардероб на собственное производство да и себе платья уже давненько не покупала, для первой машинки вполне неплоха, сейчас правда озадачилась покупкой распошивалки, когда ила 1-2 вещи в неделю, и ковера хватало. сейчас начинает подбешивать туда-сюда перенастраивать думаю на следующий др поменяю свой ковер на обычный оверлок, там уже тщательнее буду подходить к выбору техники, чтоб надольше хватило. 
|
 |
EvgeniyaSaz
|
ленчик-карелочка, да да , я читала... и все пыталась найти точное описание в цифрах.. ну думала, может все таки существует такой важный пункт в различии.. ан нет..)))) не буду заморачиваться больше. спасибо всем за подробные консультации)
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 16937
Награды: 2
|
Нежданно-негадано попался мне вот такой экземпляр,
, не реклама никоим образом, так небольшой обзор, как и предпологалось конструктивно это похоже на изделия японской Косей типа Пфафф 4852,но с тремя иглами, подсветка, размеры здесь нормально все, внутри имеем довольно культурный конструктив, но сухой совершенно, что понравилось, силовая электрика YDK педаль и мотор, что весьма удивительно для сегмента ноунейм, причем мотор 120Вт,7000об/мин,т.е мощный и скоростной, как на оверах, для плоскошевок это довольно высокие показатели, что не понравилось, острые края пластиковых крышек, если я их, со своими граблями почувствовал, то женщины почувствуют и подавно, ну и как обычно в этом сегменте без шероховатостей не обошлось, стоят два датчика, микрика, безопасности один на лапке, второй на передней крышке, на крышке не срабатывал, т. е крышку закрываю машина не шьет, проблема решилось путем частичной деформации привода датчика, т. е подогнул немного в нужную сторону и все, но это я знаю куда подогнуть и не боюсь, что сломается, а что делать покупателю в этом случае, ну да ладно. Что касаемо шитья, сразу показалось, что ширина строчки меньше,чем у Джаноме и Бразера, скорее всего калибра 5,6 мм, у этих 6,4мм,иглы в комплекте Орган, но немного другой
это хорошие иглы, такие же, вышивальные, идут с серией PR,что касаемо самого шитья, взял сопливый трикотаж и просто пошил,
немного есть рубчик, как у Джаноме, у МЛ шов более плоский, но пропусков, обрывов ниток не было, хотя по пустому косичку не плетет, немного тупит на швах и переходах толщин, но здесь вполе возможно помогла бы регулировка давления лапки и дифф, и звук, повыше чем у прочих и такой немного визгливый дискомфортный, правда шил не на родной педали и на довольно высокой скорости. Что касаемо производителя
кто это ни Я. ни гугль ответа не дали. Ну и заключение, по тактильным и прочим ощущениям это конечно не фирма, но в общем и целом, думаю уровень новых моделей от МЛ, т. е имеет место быть, и честно говоря ожидал худшего, тем более недавно смотрел астралюкс 888,коверлок,вот там мама дорогая, ужос просто.
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 4669
|
шатл Это дочерняя компания Zeng Hsing, наряду с ещё несколькими.
Раньше они только оверлоки отдалённо внешне похожие на старые Brother делали, которые под всякими марками типа Astralux у нас продавались, а потом ассортимент расширили приблизительными копиями старых японских коверлоков и распошивалкой на этой же базе. Первые коверлоки вообще криво собранные были, может, научились за несколько лет делать так, чтобы новая машина не нуждалась сразу в настройке. Мотор, конечно, на коверлок рассчитан был. Это Janome и новые Brother сами по себе, а остальные распошивалки так или иначе на базе коверлоков или 5-ниточных оверлоков.
А 888 — это Dragonfly. Там вообще ловить нечего.
|
 |
шатл
|
katzyn, Понятно теперь,есть и овер Лидер 350D ,Астралюкс один в один,его даже смотреть не стал,эти оверы в свое время надоели со своими болячками,одни заправщики нижнего петлителя чего стоили,до сих пор где пара-тройка штук этих Астролюксов некондиционных лежит.
|
 |
ahmadeeva
Рег. 06.10.2015 Сообщ. 2
|
Здравствуйте, тоже подбираю себе распошивальную машину, прочитав тему, думаю о приобретении мерилок 009 или джаном ковер про 2. Разница в цене 5 тыс в ИМ. А по работе какая разница уа между ними?
|
 |
шатл
|
ahmadeeva, Джаноме более качественно и культурно сделан,проблем с железом практически нет,но здесь много зависит от конкретного экземпляра,попадется удачный,будет шить все подряд,без пропусков,но бывают и неудачные экземпляры,тогда хороводы обеспечены,МЛ именно с точки зрения железа и надежности уступает,но изначально вероятность пропусков у них ниже существенно чем у Джаноме,т.е практически все машины шьют без пропусков,да и строчка более плоская ,нет пресловутого рубчика,какой частенько встречается у Джаноме и ее клонов.
|
 |
|
|
|