Распошивочные (плоскошовные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Здравствуйте, вот и я стала счастливой обладательницей сего чуда - распошивальной машины. Купила после долгого мучительного выбора все-таки Bernina Bernette FunLock B42 в интернет магазине, в местных магазинах так нигде и никто не дал мне протестировать СР2, да она дешевле и места больше, но без тестов брать побоялась. С Bernette начинаем дружить, заправляется легко, строчки настраиваются легко, шила нитками и Дор-так 40 и Нинатекс 50. Через утолщения проходит легко, чуть-чуть мельче стежок становится, но почти не заметно, главное аккуратно разложить шов. В общем покупкой очень довольна, спасибо всем за помощь в выборе.

Всем здравствуйте. Подскажите, опытные пользователи окантовывателей))) как вы подготавливаете бейку из кулирки с лайкрой для окантовывателя в 4 сложения. Она вся в трубочку у меня скручивается, я умучилась с ней, в итоге шью без всяких приспособлений, но это очень медленно, много так не отработаешь.

chatte, Июл 07, 2019

chatte, Попробуйте проклеить тонкой клеевой,желательно кроенной по косой.3 дня назад шила сопливую вискозу в 4 сложения (шила на промке прямострочке правда,но сути не меняет),только проклейка помогла,красиво и быстро получилось.Когда бейка скручивается,ещё утюжка спасает иногда.Ещё подкрахмалить можно.

chatte, Июл 07, 2019
chatte

Всем здравствуйте. Подскажите, опытные пользователи окантовывателей))) как вы подготавливаете бейку из кулирки с лайкрой для окантовывателя в 4 сложения. Она вся в трубочку у меня скручивается, я умучилась с ней, в итоге шью без всяких приспособлений, но это очень медленно, много так не отработаешь.

Никак.., сразу после нарезки скручиваю в рулончик, справа от распошивалки приспособа-держатель для рулончика, путь бейки до окантовывателя должен быть минимальный и бейка должна проходить через окантовыватель без ощутимого сопротивления, как только бейка растягивается, края её начинают ещё больше скручиваться. С хлопковой кулиркой вообще проблем нет, но именно на тонкой вискозной кулирке заметила разницу в качестве оригинального дорогого окантовывателя и китайского, с первым проблем меньше было, но и китайскому приноровиться можно.
И да, правильно ITELL посоветовала, на крайний случай подкрахмалить можно, у меня спрей такой есть, попшикала, проутюжила, скрутила, как остыло всё - шью.

chatte, Июл 07, 2019

chatte, Бейку режу и сразу сматывпю в рулон. Раньше утюжила, чтоб скрутить. Полное безобразие получается, если сразу не смотать. Специально для подачи к улитке приобрела приспособление, для подачи бейки. Девчонки подобие таких сами делали(спинер любой и СD диск к нему приклеить. Можно вертикальный сделать, можно горизонтальный делать. Это как кому нра... Я не стала замарачиваться и заказала за 500 р в инет магазине. Пришла огромная бандура удивительного размера и цвета-прям не ожидала!) На картинке всё выглядело совершенно безобидно🤔😎😝

matrona, Июл 08, 2019

Спасибо всем за советы. Попробую с рулончиками. А от утюжки да, края ещё больше скручиваются (

matrona, Июл 08, 2019
matrona

Пришла огромная бандура удивительного размера и цвета-прям не ожидала!) На картинке всё выглядело совершенно безобидно🤔😎😝

Неужели как и моя - оранжевая? 😈 ⁉ 😈

NatalieK, Июл 08, 2019

NatalieK, Да. Именно оранжевая. Такого цвета не ожидала никак. Шоковое состояние до сих пор длится😵🤪😮. Китайцы-молодцы. Смеха ради, штампуют всё подряд, как детские песочники, немыслимых цветов. То промстолы для швеек--цикламен-вырви глаз, то предметы малой механизации. Издеваются просто. На сайтах всё чинно и культурно в нормальных бежевых тонах. На звонок по поводу разноцвета ответили:-А у нас других цветов и нет! 🤣😇😜. Уже покупать что-либо боюсь. Опять, как всегда, КИНДЕР-СЮРПРИЗ! будет.Скоро балончик с краской в руке - родным станет!

matrona, Июл 09, 2019
matrona

Скоро балончик с краской в руке - родным станет!

Прекрасная идея! 🤗
А я пока эту тарелку снимаю и убираю с глаз долой, если не пользуюсь... 😡

Всем здравствуйте. Мне, конечно хотелось бы получить совет не только специалистов, торгующих машинами, но и узнать мнение пользователей, кто уже приобрел какую то машину (меня интересует распошивальная). Поэтому, надеюсь, что кто то заглянет и поделиться своими впечатлениями об уже приобретенных распошивалках. Выбор большой, цены приличные), беру на всю жизнь. Не могу сориентироваться конкретно. В чем, пока , я определилась: фирма-джаноме (очень желательно). А вот по операциям сомнения. Нужно ли их много? Возможно и достаточно : цепной, 2ух-3х шевные строчки. И очень мне нравится с верхним застилом шов! Но! У Джаноме, я что то такого не увидела (увидела у Бразера, но Бразер не хочу), с другой стороны , я слышала, что некоторые мастера просто строчат с изнанки и с лицевой получают красоту))) и довольствуются в полной мере таким вариантом))). На сколько это удобно? Если, действительно это резонно, то может и не переплачивать? Разница в цене . все таки, не малая из-за этой операции. Буду всем благодарна за ваше мнение и проф.консультации)). Намерена шить на заказ.

anastassiyasavchuk,
страница 250 - посты katzyn. Прекрасно написал о быт. распошивалках (мое мнение).
Распошивалка не швейная машина. У всех распошивалок только 4 вида строчки (цепной, 2-х игольный широкий и узкий и 3-х игольный) У бразера 3550 есть еще и верхний застил, но и цена его около 40тыс

anastassiyasavchuk
У всех современных бытовых распошивальных машин одни и те же швы, за исключением Brother CV3550, у которой есть верхний застил. Но Brother для шитья на заказ и на всю жизнь — не совсем то, что нужно. Janome всё же покрепче будет. Впрочем, что Janome, что Brother лучше всего покупать с тщательной проверкой машины в магазине на предмет пропусков на утолщениях на трикотаже, при этом имеет смысл иметь в виду, что иглы для этих машин нужны ELx705, в то время как Brother со своими машинами предлагает обычные, которыми потом они шьют далеко не всегда и если шить родными иглами не хочет, то есть смысл поставить ELx705 и попробовать ещё раз.

Шить на заказ со швами наизнанку — дело такое, изнанка выглядит совсем не так, как лицо шва с верхним застилом, т. е. для кого-то такое изделие может восприниматься, как нечто кустарное, и делать так на подгибах и прочих местах с краем материала на изнанке изделия нежелательно, либо два раза прошивать с разных сторон, стараясь не перекосить шов, чтобы этот край с изнанки тоже петлями надёжно прихватить.

К тому же шов с верхним застилом на фабричных вещах часто используется не как декоративный, а как рабочий при шитье внахлёст, обычный распошивальный шов тут, скорее, неуместен, или опять же два раза прошивать. На производстве же в таких случаях используют специальные машины, а не обычные промышленные распошивальные с застилом. Хотя в простых случаях могут и распошивальные с ВЗ использоваться. Вопрос в том, что именно собираетесь шить. Может быть, вам этот застил объективно не нужен.

ленчик-карелочка, Вы в ютубе посмотрите распошивалки промки на 4 иглы которые, шестинитки. Вот там действительно верхний застил красивый получается(этот застил не имеет отношения к верхнему мини застилу бытовых распошивалок) , да и расстояние между игл можно менять. Широкий шов действительно хорошо смотрится, красиво и даже эффектно, если например прошить люминисцентными нитками прошить или неоновыми(вырви глаз ядовито кислотными) В Книтисме есть видео про распошивалку Пегасус. На ней сразу рукавом, (штаниной) сшивается ткань. Интересно сидит работник за машиной-как за арфой(сзади) 😆Такие агрегаты есть и у Кансая. Жутко дорогие. Сразу появятся сравнительные знания по бытовым и промышленным швам на распошивалках.коверлок Джаноме 1200 или его клон-не мастер делать распошив, тем более верхним застилом. Он смотрится убого. ИМХО. Не получится и купить распошивалку на всю жизнь. Если решаете на очень долго, то это только Бэбилоки. Там на них хоть ресурс дают производители более 20 лет. Это в зависимости как много и какую ткань шить будете. Это самый беспроблемный вариант. Никакой настройки не нужно. И плясок с бубном тоже. Но за это чудо придется и платить приличные деньги. Каждая копейка адекватно запрашивается за супер технологию. Сейчас мне уже не кажется цена огромной. Он того стоит!

matrona, Июл 10, 2019

matrona
У коверлока это большая печаль, но на Brother застил получается нормально. Хотя, конечно, 4-игольная промышленная распошивалка сделает лучше, у неё шов красивый, но ведь и 3-игольные промышленные вовсю используются, а в каких-то случаях и двух игл достаточно. Вопрос в применении. Как декоративный 3-игольный шов не очень, но вкус у всех разный.

Распошивалки и коверлоки Baby Lock при выполнении на них распошивальных швов настраиваются, как любые другие распошивалки. Но качество этих машин, конечно, значимо выше и цена тоже. За эти деньги можно пром. машину с застилом купить, если место позволяет, только пром. машины тоже могут много крови выпить. Но я так понимаю, машины в этом ценовом диапазоне вообще не рассматриваются, а из недорогих Janome довольно живучая, но нужно проверять машину, чтобы не нарваться на неудачный экземпляр.

Штанины не распошивалка сшивает, это flatlock-машины (не путать со швом flatlock, который на оверлоках делается, никакого отношения к нему эти машины не имеют). Причём не все flatlock могут штанины шить. Бытовых таких машин нет. В каких-то случаях можно попытаться вокруг лапки трикотаж собрать и исхитриться прошить и на распошивалке с ВЗ, но проще не заморачиваться и сшить оверлоком, но шов таким плоским уже не будет.

katzyn, Июл 10, 2019

katzyn, Да я знаю, что флатлок не просто обычная распошивалка. Просто стачивание на таком агрегате больше на мантру похоже какую-то! Есть и с обрезкой они. У меня несколько вещей есть с этим флэтлоков без обрезки. Плотно, красиво, крепко.Мечта, а не швы.!Мне Книтисм предложение прислал со скидкой. Этот самый Пегасус🤗Увидела цену со скидкой-поседела сразу. Но перестать мечтать об верхнем застиле не смогу никогда наверное. Мне во сне застил снится, особенно на четырех иглах😎


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания