Распошивочные (плоскошовные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Сегодня у меня был очередной тестовый набег. Тестил распошивалки Babylock CoverStitch (BLCS-2), Brother 3440 (да, опять 😃) и немножечко Elna 444 (Janome CS 2).

Бебилок отличный. Вживую он меньше, чем кажется на фотках. Такой компактный, плотный крепыш. Он даже больше не на машинку похож, а на какой-то японский мини станок. Качество чувствуется сразу во всем: внешний вид, материалы, сборка. Без проблем прошил все мои сопливые тряпки прям сходу, на стандартных настройках, безо всяких бубнов. Такое ощущение, что ему все равно, что у него под лапкой. Шов красивый, ничего, нигде не стягивает, никаких намеков на рубчик и тем более на пропуски. Рейка цепкая, не жует, материал идет ровно, утолщения проходит гладко. Небольшое мельчение на утолщениях есть, но в все пределах нормы.

Почти идеально ровно отстрочил оверлочный шов на соплях без каких либо приспособ (слева). Сравните с Элной (справа). Пропусков она не делала, но по шву строчила как пьяная баба с пробусковками 😃

Основной его относительный недостаток это место справа. Но оверлочный шов посреди детали выше (по 20-30 см материала слева и справа) я отстрочил вполне нормально. Потому что есть один нюанс. Машинка сконструирована не так, как все остальные. Лапка с иглами как бы вынесены вперед. Поэтому непосредственно справа от лапки довольно много места. Держать материал слева и справа руками ничто особо не мешает. Сужение происходит сразу за лапкой. Но тонкий трикотаж туда свободно пролезает. Сложнее, конечно, будет, например, с толстым футером. Но тут все зависит от того, нужно ли вам вообще будет отстрачивать швы посреди детали из толстого футера.

В общем, машинка мне понравилась. Не могу сказать, что я был прям в диком восторге от нее, но в техническом плане это лучшее, что я пробовал из всех бытовых распошивалок (для полной картины не хватает Джуки). И если бы ей добавили места справа для повышения универсальности, то свою стоимость, как мне кажется, она бы отбивала по полной программе.


Далее я переместился в другой магазин и опять пробовал Brother 3440. Мои первые пробы были описаны здесь. Вторые пробы там же следом и они были более менее удачными. А вот сегодняшние третьи пробы были не удачными вообще совсем. Прямо фиаско. Потому что машинка вовсе отказалась шить трикотаж. Магазин был другой, не тот что в первом и втором случаях. Машинка была новая из упаковки. Нитки стандартные на зеленых бобинках (как идут в комплекте с Джаномами). Иглы стандартные комплектные и ЕЛ. Сначала машинка жевала материала и не хотела шить дальше 3 см. Потом вроде разошлась, начала нормально продвигать материал, но строчка получалась просто отвратительной. Перезаправляли несколько раз. Все без толку. При этом свою тестовую ХБ тряпку (джинсовая такая) машинка шила нормально. А трикотаж шить отказалась. В общем, Бразер видимо как бы говорит мне - не покупай меня, не надо, НЕ СВЯЗЫВАЙСЯ со мной 😈

И еще, я выше в другом сообщении уже упоминал и скажу еще раз. Машинка выглядит и ощущается как китайским ширпотреб. Чуть выше в теме выложено видео из другого магазина с заклининой крышкой фронтального отсека. У этого экземпляра крышку так же подклинивало и было прям страшно открывать и закрывать ее, боялись сломать. Звук работы тоже как на дешевой технике. Тяжелый, натужный. Примерно такого же качества у меня Меррилок 009. У него, правда, ничего не заклинивает и работает все хорошо. Но вот качество, сборка, материалы все из той же китайской оперы. При этом Меррилок стоит в два раза дешевле и неплохо шьет для своего уровня.

В общем, не знаю чего сказать по этому поводу. Покупать себе это чудо однозначно не буду. Оно не стоит 30 тысяч рублей. Модель 3550 с верхним застилом тоже не стоит своих денег, но вы все равно будете ее покупать, потому что у вас нет выбора 😈 Но покупайте, по возможности, хотя бы с тестами.

Ну и напоследок консультанты просто предложили посмотреть Elna 444 со словами "Вот эта шить точно будет!". И правда, прошила все без особых проблем. Как и предыдущая СР 2 из первого магазина. Нет так резво, как Бэбилок, но тем не менее все приемлемо и без пропусков. И еще сразу бросилась в глаза разница в уровне техники между Бразером и Джаномой, не в пользу Бразера, естественно. У Джаномы (Элны) даже звук работы другой, более приятный и благородный.

Ну вот как-то так 😊

Azimut, Авг 26, 2018
шатл, Авг 26, 2018

шатл, в раздумьях. Хочу еще Джуки увидеть. Вроде как они есть тут в некоторых магазинах. Не знаю, получится посмотреть или нет.

Azimut, Авг 26, 2018

Azimut, Дмитрий, ну колдовство какое-то у Вас с Бразером! 😈 3 машины пробовали и ни одна не шьёт, прям удивительно...может у них у всех давление лапки с завода закручено да максимума, что трикотаж жуют и не двигают...да ладно, впечатление от этой машины у Вас окончательно испорчено, не Ваша это машина. А с чего весь сыр-бор то если Меррик шьёт нормально? Нужна вторая распошивалка?

NatalieK, Авг 26, 2018

NatalieK, А если цену сравнить с Бэбилоком,так вообще убиться можно.Я,например, больше не реагирую на обсуждения и сравнения Бразера с другими.Только Бразер 3550 и никакая другая.

ITTEL, Авг 26, 2018

ITTEL, я вот вчера обсуждала цену Бразера 3550 с подружкой, проживающей в России, она шьёт на дому, так вот, подшить футболку стоит 200-400 рублей, в день таких работ 5-10 (включая новый пошив и перешив), так 36.000-40.000 рублей отбиваются в среднем за месяц, о чём вообще разговор (для живущих в Европе такой-же рассчёт - окупается за месяц, при описанных объёмах)...а любителям, шьющим одну футболку в месяц, вообще-то баловство иметь такую технику, ну а если человек может позволить себе такие игрушки, тогда тоже речи о цене быть не может.
Когда Бебилок сделает распошивалку с верхним застилом и достаточным местом справа, я обязательно посмотрю её и если она будет лучше Бразера, куплю и буду тут расхваливать. 😈

Сколько перечитала постов от Azimut, кажется, что он себе жену выбирает. 😂

Если бы у нас в стране была Джуки, то я бы взяла её без тестов, просмотров видео итд, так как оверлоком довольна на все 100, промкой тоже в свое время была довольна.
Но у нас распошивалку обещают только под Новый год и то цена будет 800+евро (когда CP2 и 3440 - 420 евро)...

NatalieK, Авг 26, 2018

NatalieK, да, не задалось у меня с Бразером 😃 Возможно Бразер более качественно настраивает и тестирует именно модель 3550, как свой флагманский продукт, а 3440 идет по остаточному принципу. Хотя первый экземпляр, с учетом замены игл, в принципе шил.

Меррилок 009 это половинка от Меррилоковского коверлока, которому убрали оверлочную часть. Но рейку ему оставили оверлочную. Для распошивальной функции она ленивая, любит пожевать материал в сложных местах, плохо стартует с края материала. Если нужно прошить просто по кругу (низ, рукава), то все замечательно. Но к более сложным операциям я так и не приноровился. Может у меня просто руки кривые, а рейка на самом деле нормальная 😃 Поэтому хочу что-то более цепкое и резвое.

EllieB, Авг 26, 2018

EllieB, я просто люблю швейную технику 😃
На Амазоне Джуки стоит всего 650 долларов, кстати, и даже за 600 можно найти + доставка

Но при всем, я все же не могу выбрать себе Распошивалку.
Учитывая, что выбор у нас не как в России, варианты только Brother 3440 или 3550, Janome CoverPro 2000 CPX, Janome Cover Pro 2 и Bernette B42.

Azimut, Авг 26, 2018

Azimut, для очень сложных мест у меня под рукой лежит киянка (резиновый молоток), два раза хрясь и никаких проблем, я никогда не утюжу сложные узлы, пользуюсь этим молотком по привычке для всех машин, не только для распошивалки, иногда нужно в процессе шитья приподнять передний край лапки, чтобы заехала на утолщение проворнее и не мельчила.

Azimut, Авг 26, 2018
Azimut

EllieB, я просто люблю швейную технику 😃
На Амазоне Джуки стоит всего 650 долларов, кстати, и даже за 600 можно найти + доставка

Я никогда не пользовалась этим сайтом, но на машинки за 649 долларов он мне показывает доставку на 349, а на другую 119.

NatalieK, Авг 26, 2018

NatalieK, В смысле киянкой по машинке хрясь,что бы шила,ну тогда да,любая плоскошевка будет шить,киянкой по корпусу никому не охота получать.

EllieB, Авг 26, 2018
EllieB

Если бы у нас в стране была Джуки, то я бы взяла её без тестов, просмотров видео итд, так как оверлоком довольна на все 100, промкой тоже в свое время была довольна.

У Juki замечательные оверлоки (кроме тех, у которых от Juki одно название), но у Juki в то же время сильно устаревший по распошивальной части коверлок и такая же распошивалка. Надо сильно растяжимый скользкий трикотаж попереёк оверлочного шва прошить, а потом уже подумать в зависимости от результатов, а если результаты устроят, то и брать именно ту машину, которую смотрели.

Вообще нет смысла покупать все машины одной и той же марки, лучше выбирать исходя из того, кто что лучше делает.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания