Распошивочные (плоскошовные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Azimut, Июн 12, 2018

Azimut, кстати, промышленные трехигольные плоскошовки можно превратить в четырехигольные сменой "игольного комплекта", если так можно выразиться. В промышленных машинах это обсуждалось в начале этого года... Перестройка далеко не быстрая и требует наладки, но по сути ничего кроме добавления еще одной иглы не меняется.

читать дальше
NatalieK, Июн 12, 2018

NatalieK, А картинка не открывается.

matrona, Июн 12, 2018

matrona, открывается 🙄..

matrona, Июн 12, 2018
NatalieK, Июн 12, 2018

NatalieK, Спсибо огормное.Теперь буду знать,а то в одном из Польских интренет -магазинах с тканями видела что-то подобное по не плохой цене,но засомневалась,могут ли они тексутру заменить и что это за нитики такие,которые вроде бы на текстуру похожи внешне похожи,а состав другой.Я возможно подобные и в наших интрнет-магазинах видела,но обратила вниманеие на такие именно на Польском сайте.Там написано что нитки изготовлены из текстурированного полиэфира,но почему-то состав указан 100% полиэстр-или это не то жк самое что вы написали?

В личку попросили фото изнанки отстрочки Бразером 3550 бокового шва полосатых шорт, пожалуйста.
Пробник на перепаде толщины - футер трёхнитка с начёсом в два слоя, сверху кулирка с лайкрой многослойно, текстура - нейлон № 60.

@NatalieK
Скажите, а Вы нитками Гутерманн Пьюма не шили? Говорят, лучше их же текстуры Е, ну и дороже, естественно) Вы шили текстурой Е 121,151? Вообще, для футболок какие нитки предпочтительнее в петлители на распошивальную машину? Нитки Принцесс от Гутерман - они для чего предназначены, для шитья? № 80 - это , наверное, толстовато будет для обработки края, только для декоративных целей с ВЗ?

И как тут не вспомнить Бразеровский же 1034, которому утолщения тоже были нипочем 🙃
Швы отличные, а если и шились еще без проблем (я имею ввиду всякие манипуляции, направленные на уменьшение толщины, как то-прижатие утюгом, "выстукивание" швов и т.п.), то честь и хвала инженерам Бразера.

ryffa, Июн 12, 2018

ryffa, Пьюма - текстура как текстура, ничего особенного, есть у меня такая, как и другая, от минимум десятка всевозможных производителей, но я лично не покупаю больше текстуру тоньше № 120 , так как использую её универсально, на всех машинах. Не скажу, что она лучше, у меня обычная № 100 тоже прекрасно идёт, Пьюма как бы склееная каждые пару сантиметров, чтобы не пушилась, но и с другой проблем нет, их можно и в иглы заправлять,
Е 121 это № 240, такую только вдвое можно в петлитель распошивалки, она очень тонкая, предназначена вообще-то для тонкой обмётки оверлоком, как и Е 151 - это № 160, по мне тоже для распошива тонковата, хотя многие пользуются.
Если Пьюма, то только № 140, толще у них нет.
Принсесс предназначена для очень эластичных вещей, чем толще, тем выше перекрывающая способность, прочность шва.

Fraxine, на шортах боковой шов не утюжила, трикотаж не тонкий, да ещё и окантовка, перекрёстки проходила "пешком". А вообще, уже перестаю, по окончании строчки, затаив дыхание, с надеждой на отсутствие пропусков, переворачивать для проверки изделие, как было годами с Джаномкой, но и на этой машине тоже нужно уметь шить, к ней привыкнуть, она не идеальна, но пока из бытовушек, за адекватные деньги, для меня лучшая.

NatalieK, Июн 13, 2018
NatalieK

Е 121 это № 240, такую только вдвое можно в петлитель распошивалки

Кто сказал?
Кучу вещей распошивочным швом с ней отшила, никаких проблем.
Толщина нитки не под машинку же подбирается а под ткань. Если ткань тонкая и нежная только такие нитки ей и подойдут.
Но я и футер шила, если цвет идеально подходил.

Соньчик), Июн 13, 2018

Соньчик), я тоже массу вещей с ней отшила, а впоследствии, почти все переделывала, как свои , так и чужие, люди приносили назад рваные швы (и да, у нас даже спустя год и два принесут), когда спросила представителя компании Гютерманн, как же так, мне сказали - используйте нитки по назначению... Как оверлочную я её беру для очень тонких тканей, но только для обмётки, очень тонко и незаметно выходит, или вдвое на распошив. Когда меня лично спрашивают, я пишу свое мнение, но никому не навязываю, каждый решает сам, как делать, но я лично, советовать ставить текстуру № 240 в петлитель распошивалки не буду. Я не уверена, что она продержится на распошиве в изделии 2 положенных гарантийных года нормальной эксплуатации.

NatalieK, Июн 13, 2018

NatalieK, при шитье на заказ, конечно, всякое может быть, но у меня года за четыре или больше ни один шов не лопнул.
Мне больше странно утверждение, что на распошивалке нельзя а на оверлоке можно. Так и оверлочные швы лопнуть могут под нагрузкой.

Соньчик), Июн 13, 2018
Соньчик)

NatalieK,
Мне больше странно утверждение, что на распошивалке нельзя а на оверлоке можно.

Вы меня не поняли, нитки Е 121- это краеобмёточные нитки, не для стачивающих 3 и 4 ниточных оверлочных швов, только для обработки края изделия, которое стачивается на швейке или цепным швом 5-ниточного оверлока, ну и для ролевого шва, конечно тоже.
Е 151 кроме обмётки края, подходит для петлителей стачивающих оверлочных и распошивальных швов при пошиве купальников и белья.
Так заявляет производитель.

шатл, Июн 11, 2018

шатл, думаю что тогда верхний застил мне не нужен. Теперь думаю на чем остановиться. Жаноме ковер про 2 стоит около 20 т.р. Бразер 3440 стоит около 30 т.р. разбег в 10 тысяч. Жаноме в швейбурге а бразер в швейном клубе на Титова. Позвонила в швейбург и говорю - я же имею право по закону обменять если пропуски будут? А мне в ответ - нуууу закон на это не распространяется, но мы идем на встречу и меняем 😈

NatalieK, Июн 13, 2018
NatalieK
Соньчик)
читать дальше

Вы меня не поняли, нитки Е 121- это краеобмёточные нитки, не для стачивающих 3 и 4 ниточных оверлочных швов, только для обработки края изделия, которое стачивается на швейке или цепным швом 5-ниточного оверлока, ну и для ролевого шва, конечно тоже.
Е 151 кроме обмётки края, подходит для петлителей стачивающих оверлочных и распошивальных швов при пошиве купальников и белья.
Так заявляет производитель.

В любом случае производитель постарался и у меня с этими нитками ни один оверлочный стачивающий шов не распустился и ни один распошивочный.
А, и ещё не вяжется их заявленная хрупкость, если они же сами разрешают ставить эти нитки в иголку оверлока, а это самая подвергающаяся нагрузке нитка в строчке. Я так стачивала с нитками Е 121 в иголках, и опять же ничего не полопалось.
Видимо они просто перестраховываются 😃
По осинке тоже можно статистику увидеть. Всем очень нравятся эти нитки именно в стачивании трикотажа и ни одного нарекания на всей огромной осинке я не видела. А вот на другие нитки частенько вижу.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания