Распошивочные (плоскошовные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Так, ладно. У меня есть, что сказать по поводу моего Merrtlock 009 по факту годовой эксплуатации.

1. Последнее время он начал делать пропуски. Просто так, без видимых причин. Все те же нитки, все те же материалы, все те же иглы. Ничего не поменялось, а пропуски появились. Не частые, но есть. Например, при подшивке низа футболки может пропустить один, два раза. Может на утолщении, может просто на ровном месте по прямой. Закономерности никакой нет. Причины не ясны. В качестве теории могу предположить разве что только износ и появление люфтов. Но учитывая мой режим эксплуатации один-два-три раза в месяц, столь ранний износ это из разряда фантастики, даже для МЛ. Ну если только он внутри не сделан совсем уж из говна и палок.

2. Цепкость рейки у него ну просто никакущая. Кажется я теперь понимаю, почему Fraxine страстно захотела и купила промку. Через какие-то незначительные утолщения он еще проходит нормально . Но если нужно переползти через какие-то более значимые узлы, типа перекрестки оверлочных швов, то все, звездец. Преодолеть его можно только вручную, пританцовывая с бубнами. Просто я последнее время начал делать на распошивалке что-то большее, чем просто низ и рукава подшить и меррилоковская унылая рейка сразу дала о себе знать. Я конечно не знаю, может у всех бытовых распошивалок примерно так же а может и нет Но кажется, что в случае с Меррилоком 009 масла в огонь подливает еще и то, что рейка у него изначально предназначена для оверлока, а не для распошивалки.
Про старт с края материала я вообще молчу. Да, неоднократно писалось, что 009 очень плохо стартует с края. Но в итоге мне как-то все же поднадоело, что он не может нормально стартовать, если материал не покрывает рейку полностью. А зачастую стартовать нужно именно с края, а не в 2-3 см от него.

В общем, индекс моей удовлетворенности снизился 😃 Подумаю, может отдам на тюнинг в мастерскую в зависимости от того, сколько это стоит.

3. Но видимо скоро начну хотеть новую распошивалку 😎

Benet, Июн 07, 2018
Benet
Febbraio
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Рекомендацию, что формирует косичку у плоскошовной машины, я дал. Вы уже открыли крышки своих плоскошовных машин, и посмотрели на пластину перед петлителем. Познакомились с ней. Тайну Мадридского двора не делал. Писал сообщения по мере наличия свободного времени. Но потом пришли блогеры, которым мои сообщения не угодили, и я отложил писать следующие сообщения про петлитель и игольную пластину. Предоставляю это право блогерам.

Ну вот смотрите, машина у меня уже есть (да, это не Ваша проблема, но будут и другие пользователи, у которых машины еще нет, а совет понадобится), да, я с ней познакомилась. Да, открыла крышку, посмотрела на пластину и петлитель и... смотрю в книгу, вижу вигвам. А все почему? Я понятия не имею, как это должно выглядеть в норме, а как нет! И человек выбирающий первую машину, скорее всего тоже. Какие конкретно рекомендации Вы дали, где? Как именно Мариванна должна понять, что именно эта модель (или же просто конкретный экземпляр) потребует регулировку? По каким признакам?
Я все равно не понимаю, почему Вы обладая какими-то сакральными знаниями, основанными на глубоком сравнительном анализе, не можете просто написать, что до 15 т.р. - вот эта машина лучшая, от 15 до 25 эта, от 25-50 эта и т.д. А также просто перечислить для всех, кто озадачится в будущем выбором плоскошовки, все нюансы и узлы, на которые нужно обратить внимание в конкретных экземплярах, и какие они должны быть в норме.
Именно об этих тайнах я и говорю. Какой смысл говорить, что я знаю, но не скажу, потому что вот только сейчас собирался, но пришел поручик и все опошлил. Это нечестно, не говорите тогда вообще, а то одни намеки 😈

В общем и целом моя 009 была вполне приличная машинка (для бытовой), НО, допустим, были бы проблемы и даже допустим (хотя, честно говоря, настройка машинок-не пользовательских регулировок, а именно сервисных-не совсем мое) я бы поняла, что ее проблемы от петлителей/пластины или рейки-и дальше-то что??? Не приделаешь ведь к ней детали от Бэбилока.
Собственно, о чем и писал Шатл. Это же не лего, чтобы из универсальных деталей собрать что хочешь.
Azimut, я так думаю, что надо изменять интерьер так, чтобы промка удачно вписалась 😈 Ну или только 3550 брать с предварительным тестированием-больше вариантов и нет. Бюджетных вариантов я имею ввиду.
Да, и первоначально я испытывала ни с чем ни сравнимые ощущения 😈 , когда начинаешь шить с края БЕЗ лишних телодвижений. Сейчас-то, конечно, восторги поулеглись, воспринимается как данность, хочется автообрезки уже 😈 , но перехочется, вопрос с машинкой закрыт, даже при наличии бОльшего кол-ва времени все равно много шить я не буду-кто же это носить будет 😈
Ну и если кому будет интересно http://patlah.ru/etm/etm-05/svei%20mahina/svei_mahina/svei_mahina-35.htm

Fraxine, Июн 07, 2018

Fraxine, Здоровый там мужик или тетя ,в одного переносить пром.плоскошевку,это сильно.

Febbraio, Июн 07, 2018
Febbraio

не говорите тогда вообще

Принял ваш совет. Теперь так и буду поступать. Есть пословица "Знаешь секрет, лучше молчи". Я его нарушил себе во вред.

шатл, Июн 07, 2018
шатл

Fraxine, Здоровый там мужик или тетя ,в одного переносить пром.плоскошевку,это сильно.

тете, конечно, не надо столько поднимать, но в магазине машинку нес один человек. Кстати, ПОДНЯТЬ этим способом смогла и я, но вот НЕСТИ не рискнула бы (правда, у меня проблемы с позвоночником, но, впрочем, и вообще не рискнула бы). И в магазине мне сказали, что доставать, чтобы поставить на стол надо именно так.

Benet, Июн 07, 2018
Benet
Febbraio
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Принял ваш совет. Теперь так и буду поступать. Есть пословица "Знаешь секрет, лучше молчи". Я его нарушил себе во вред.

Не вырывайте из контекста, пожалуйста 😈 Я Вас не затыкала, как в Вашем сообщения теперь выглядит.
Сказали А, говорите и Б, а то вот это "знаю, но не скажу" детским садом попахивает 😈

Чтоб совсем уж не флудить, подскажите, пожалуйста по тем самым 2 нюансам, что вызывают мое недовольство.
1. Цепной шов левой углой не получился ни с какими настройками, делает на изнанке высокий гребешок и все тут. При просмотре видео (правда, о Джаномках), обратила внимание, что мастер шьет правой иглой. Переставила. На правой игле у меня шов получился идеальный даже на стандартных настройках из инструкции.
2. Не получается сделать скругление на горловине, шов выходит неровный и слишком частый на меньшем диаметре. Горловина детская, шов широкий двухигольный. Первую футболку строчила-порола полдня, потом плюнула, распорола одно плечо и прошила по прямой (почти) - все отлично. Так дальше и шью 😈
Подозреваю, что у меня мало опыта и кривые руки, но вдруг? Может все это быть каким-то браком в машине? Или чем-то, что требует дополнительной настройки или обращения к мастеру?

Fraxine, Июн 07, 2018

Fraxine, у меня мелькнула крамольная мысль на счет промки-распошивалки. Но я в перспективе планировал в первую очередь взять таки хорошую промку-прямострочку. Я из-за этого и дорогую Бернину не стал брать, а взял Джуки, чтобы и оставить ее потом в дополнение к промке. А промка-распошивалка у меня была в каких-то там десятых, двадцатых планах. Эх блин, видимо скоро опять будет сезон тестов, на этот раз распошивалок 😈

Febbraio да ну, оставьте вы этого товарища в покое. Все, кто вообще что-то знает и хочет здесь чем-то поделится, берет и просто пишет, а не ломает комедию на нескольких страницах про секреты Полишинеля 😃

Fraxine, Июн 07, 2018

Fraxine, а и кстати, если Бразер буду брать, то наверняка 3440, потому что трехигольный ВЗ ну совсем мне чет не нра, да и некуда мне его. При этом разница в цене между 3440 и 3550 разлетелась в разные стороны. 3550 стоит сейчас 35-37, а 3440 в Мск можно и за 25 купить. Потому что все хотят 3550 с пресловутым ВЗ, а 3440 стоит невостребованная.

@ Azimut
Дима, а что не Бэбилок-то? 😏 Многие берут по два коверлока БЛ: один на оверлок, другой на распошив. Пир во время чумы, чесслово 😈 Можно поделиться мыслями насчет Бразера 3440 поподробнее. Сама выбираю 1*-ую распошивалку, актуально прям донельзя, где купить подешевле и какую именно)

@ Azimut, извините за беспокойство, помимо Zinger есть ещё неплохое предложение распошивалки Necchi nc10. Может что-нибудь знаете о ней? Может тоже копия чего-нибудь?...

ryffa, Июн 07, 2018

ryffa, БЛ нет, не куплю. И дело даже не в цене. У распошивалки БЛ вообще нет места справа. Она как оверлок. Т.е. если нужно будет что-то отстрочить не по краю (например, плечевые швы в футболке или проймы), то это сразу проблема. Покупать распошивалку за 75 тысяч только для шиться по краю это как-то не очень. У Меррилока то хотя бы есть 8 см справа (а в новых моделях 10) и с этим можно жить. Эта же проблема у БЛ Эволюции, только уже за 100 тысяч. Ну а купить БЛ Овацию с большим вылетом рукава за 120 тысяч только ради распошивалки я просто удавлюсь. За эти деньги уж лучше тогда купить мега крутейшую промышленную распошивалку Кансай и радоваться до конца жизни.

Новые распошивалки Бразера показывают себя очень неплохо. Здесь есть отдельная тема по ним. Сходите, почитайте.

Human, Июн 08, 2018

Human, это китайское барахло, которое так же клонируется направо и налево и выпускается под разными марками. Не рекомендую связываться. Из китайских производителей бытовых машин что-то нормальное получилось пока только у Меррилока (на самом деле он не Меррилок, это он в России так называется, а у самого производителя какое-то там жуткое китайское название).

Azimut, Июн 08, 2018
Azimut

Human, это китайское барахло, которое так же клонируется направо и налево и выпускается под разными марками. Не рекомендую связываться. Из китайских производителей бытовых машин что-то нормальное получилось пока только у Меррилока (на самом деле он не Меррилок, это он в России так называется, а у самого производителя какое-то там жуткое китайское название).

Жесть, конечно((( А я уже загорелся. Думал отхвачу на скидке Нэкки по цене Зингера(Мэрилока). Правда мысли были, что под Нэкки может срываться Janome, но никак не подозревал, что всё совсем печально(((


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания