Распошивочные (плоскошовные) машины
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

katzyn, Апр 14, 2017

katzyn, Шутка конечно,есть еще овер b44 ,очередные клоны Меррилока,не более.Верх.застил понятно,а 4 иглы зачем ,резинку в пояс вшивать или для белья нижнего?

У 4-иголки застил красивее, у 3-иголок он несимметричный какой-то.

Шить внахлёст и тремя иглами можно, только делать это на распошивалке неудобно и в некоторых местах вовсе невозможно, а в появление бытовой машины для такого шитья я как-то даже и не верю.

Лол Very Happy Судя по расположению регуляторов и внутренностям это даже не 095 модель, а 009, как у нас с Fraxine. Только без металлической пластины справа от игольной. И даже моя любимая дырка в корпусе возле игольной пластины осталась Mr. Green Сколько, интересно, стоить будет.

Azimut, Апр 14, 2017

Azimut, Продают в незалежной,где то в районе 25 т.р плюс–минус.

На картинке-то пластик красивый, а как в жизни-то...Впрочем, дизайнер может взять себе медальку Mr. Green

читать дальше
Fraxine, Апр 14, 2017

Fraxine, Я думаю спросом будут пользоваться,сыграет роль,якобы родство с Берниной,многие хозяйки Бернетт впрочем так и думают.

Azimut, Апр 14, 2017

Azimut, В корпусе ладно,там две большие дыры в станине,заглушки что–ли какие бы поставили,а то палец кто–нибудь засунет,пострадает ненароком.

шатл, Апр 14, 2017
шатл

Azimut, Продают в незалежной,где то в районе 25 т.р плюс–минус.

У нас будет дороже, скорее всего. У нас больше наценку ставят. В незалежной Джуки ДХ за 50 тысяч продается, а у нас за 75.

Но справедливости ради надо заметить, что дизайн экстерьера они ей неплохой сделали, современный такой. Нужно будет конечно пластик в живую пощупать, но визуально мне нравится. Европейский дизайн сразу видно. Ну и вообще, как бы вы там, механики, не костерили Меррилок Razz а 009 модель у них хорошая получилась, очень даже шьющая. Поэтому выбор Берниной этой модели в качестве базы вполне оправдан, тем более для бюджетного бренда.

Может, раньше Меррилок был не айс, а потом улучшился, почему бы Бернетте тоже не начать выпускать приемлемые варианты.

Здравствуйте. Решаю, нужна ли мне распошивалка (или ну ее вообще с этими всеми сложностями).
Подскажите, ей особенные нитки нужны только в петлитель или в иголки тоже? Сейчас я подшиваю трикотаж гаммой в маленьких катушках на синих бобинках 40/2, как-то они потоньше других ниток 40 номера мне кажутся. И их уже целая коллекция всех цветов. Они в распошивалку не подойдут? Придется закупать целую коллекцию каких-то особых ниток? В маленьких катушках хотя бы можно?
Просто ладно в петлитель - это изнанка будет. Но ведь игольные нити надо подбирать под цвет изделия. Их надо много. Если они еще и в больших бобинах будут, минимум по 2 штуки каждого цвета... Ладно дорого, но это же места сколько надо только на нитки...

Kat_t_tarin, Апр 18, 2017

Kat_t_tarin, для толстого трикотажа, типа футера, Гамма 40 еще пойдет. Но для тонкого трикотажа она очень тяжелая, шов будет грубый, стягивать материал будет. Ну и вообще распошивалки любят тонкие, качественные нитки. С ними сильно меньше шансов нарваться на танцы с бубном. Поэтому вам полюбому придется покупать другие нитки, кроме Гаммы. Можно покупать только одну катушку и перематывать с нее дополнительные.

Azimut, Апр 18, 2017

Azimut, спасибо, с толщиной ниток поняла. А маленькие катушки, получается, можно?

Kat_t_tarin, Апр 18, 2017

Kat_t_tarin, это смотря сколько шьете. Распоивалка, как и оверлок, очень быстро расходует нитки. Поэтому большие бобины покупать всегда выгоднее по деньгам. Но если шьете совсем мало, то можно и обычную намотку брать.

Здравствуйте! Стоит вопрос покупки распошивочной плоскошовной машины.
Выбираю между: Распошивальная машина JANOME Cover Pro II и Плоскошовная машина Merrylock (Мерилок) 009.
Вопрос не в цене. А в качестве и надёжности работы машины.
Какую бы машину, Вы, выбрали именно для себя?
Сервисных центров у нас нет, поэтому и встал такой вопрос.
Темы про эти машины все прочитаны и не один раз. Но, так, как заказывать будем в интернет-магазине, решили спросить у мастеров.
Спасибо!

cancer, Апр 22, 2017

cancer если вы все прочитали, то знаете, что однозначного ответа на ваш вопрос нет. Меррилоки стабильные, шьющие распошивалки. У Джаномы есть вероятность нарваться на плохо настроенный заводской экземпляр. Но если она изначально настроена хорошо, то шьет не хуже Меррилока. Плюс у Джаномы длинный рукав, это очень удобно. Распошивалку нужно покупать и тестить вживую. Если вы покупаете вслепую, то это все на ваш страх и риск.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания