Жалуюсь!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

| Жалуюсь!

аааа! ну почему у меня вечно так?! Twisted Evil я еще ни одну вещь не связала с начала и до конца, обязательно что-то приходится переделывать.страшно завидую тем, кто садится и вяжет сразу и все у них получается.а я и без того вяжу медленно, а когда 100 раз перевязывать приходится- уже ничего не хочется. вот вещи и валяются недоделанные- пока свяжу, из моды выйдут! ну вот сейчас, решила связать стринги. казалось бы- фитюлька, что там вязать-то? люди, вон, за 2 часа вяжут.а я это дело ваяла 2 недели и когда уже обвязала по краю, и начала обвязывать резинкой, выяснилось, что одна боковая веревочка перекручена. а я уже все концы спрятала так, что не могу найти. черный ирис, ничего не видно.уууууу! пожалейте меня! Плакать хочется...

нар, вас не нужно жалеть, я вот вяжу уже лет 30 и все равно бывает, что распускаю вещь по несколько раз, а последнюю кофточку для дочки.... спинку распускала раз пять и заново перевязывала - вот такое многострадальное чадо у меня рождается... зато, когда после многократных переделок видишь результат - радости море и гордишься сама собой - ДА! Я СДЕЛАЛА ЭТО! Никогда не боюсь распускать и переделывать то, что получается, на мой взгляд, не очень хорошо. И как правило, результаты радуют не только меня Smile Терпения Вам и знайте, что все у Вас получится)

Я вяжу только пол года, но дебюта все не получается..... Ну, разве, что шарф длинный, ха-ха.... Остальное все лежит и ждет моего настроения для переделывания..... Тоже страдаю. Особенно как насмотришься на шедевры осиночек, понимаешь собственную немощность…. Муж говорит, ну хочешь, иди и купи себе такое, нет, говорю я так расслабляюсь, правда после первой испорченной вещи страшно рыдала...... Женщины - такие мелочи выводят из себя.... Cock

Девочки, миленькие, да вы что!! рыдать из-за вещи, которая не получилась.... в том-то и прелесть вязания, что ошибки можно исправить на любом этапе, а при желании можно распустить старую вещь и сотворить что-нибудь новенькое)
ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ! Не сразу Москва строилась. Поверьте!

Если вещь не получается, я тогда сильно злюсь. А когда злюсь, сразу появляется энергия, чтобы её переделать. Twisted Evil

Правда часто проходится злится несколько раз.Mr. Green

А вы представьте, что вы учитесь шить.... отрезал ... а оказалось, что две левых полочки и... ни одной правой... Rolling Eyes а тряпочки то было только только на маленькую блузочку... Вот где печаль!
А вязание тем и хорошо, что распустил и вперед на амбразуру... и исправил ошибки!!! И все получилось!

Я тоже страдаю в последнее время. Связала себе миленький свитерок, но на мне он сидит ужасно Sad , надо собраться с силами, распустить и связать что-нибудь другое.

Это со всеми бывает!
Вот у меня пальтушка уже больше года лежит - надо распустить (разонравилась), а даже боюсь начинать - все так запрятано, что никаких концов не найти... ;-)

И я, и я пока вяжу много раз распускаю!! Только вот порой от распусканий пряжа теряет в качестве Sad
А еще у меня вагон и маленькая тележка недоделок!!! Very Happy Причем разных разных, там и вязание и вышивание и фриволите. Раньше расстаивалась, злилась на себя, что за все подряд хватаюсь и ничего не доделываю. Ну а как, как доделать если столько всего интересного. (спицы, крючок длиный и короткий, вилка, фриволите, вышивка бисером, мулине, шерстью, а вышивка белыи по белому?! а пэчворк.......итд)

НО я себе простила эту слабость "НЕДОДЕЛЫВАТЬ". Жизнь стала сразу легче, жизнь стала веселее=) Меня сам процесс увлекает. Но безусловно, когда в результате процесса вещь выходит это даже не вдвойне ,а втройне приятно, а ежеле не вышло я не расстраиваюсь.

А я даже не знаю, что я больше люблю - вязать или распускать ? Причём, чем больше запрятаных кончиков, тем интереснее, сижу, про себя матюгаюсь, сама на себя (зачем было так тщательно заправлять кончики, всё равно на изнанке их никто кроме меня не видит)и упорно распускаю Very Happy Причём без сожаления могу распустить почти готовое изделие и даже совсем готовое, если что то не понравилось.
Так что девочки радуйтесь, что распусканием можно всё исправить без ущерба. При шитье (правильно сказала Ирина Нето) это не всегда может получиться. Просто вы ещё молодые, у вас терпения маловато, вам хочется всё и сразу Tell Very Happy Удачи вам и терпения !

Вся беда в том, что недовязанные, недошитые и недовышитые вещи нужно куда-то складировать. Лежат себе спокойненько и толку от них никакого, только место занимают! А я вот не могу несколько раз одну кофточку распускать, потом из нее какая-то ерунда получается- нитки ведь уже не те. Так что если вещь не получается распускаю ее только раз. И так меня дома называют "Вяжем-вяжем-распускаем". А ведь как своего труда жалко.

А я тоже за многое похваталась, а когда буду довязывать неизвестно Sad С меня уже и муж и родители прикалываются, что я вяжу-вяжу, а потом беру и распускаю ни с того ни с сего. Им этого не понять, а оно если посчитала, что что-то не так, то уже и не переубедишь! ВОт так и мучаюсь Tell ВОт только труда своего жаль и нитки после распукания уже не те!

Ах,как я вас понимаю Mr. Green На одном дыхании можно сказать,связала две юбки крючком.кофточки к ним уже второй месяц в процессе.Одну на прошлой неделе домучила.Вторую надеюсь закончить сегодня.
Меня восхищает другое Oppa! У некоторых Осиночек по несколько изделий в работе!И все они заканчивают.Как так можно?

Вяжу ,которую неделю мучаясь, мохеровую кофточку белую из цветов с запахом,которая вяжется на вилке,ну,вы ее все видели у нас.И нет бы прислушаться к профи,которые в один голос заявили,что не стоит связываться,-трудоемко.Не,Остапа уже понесло. Цветочки у меня не стыкуются,приходится их обрезать иногда,тк распустить обвязкку после тонкого крючка-нереально.Валяюсь полулежа на диванчике-болею и, в очередной раз,поняв что рукав не хочет походить на рукав завелась жутко и подумала,мож сжечь эти мои потуги вовсе,чтобы никогда больше на них в доме не натыкаться?Взяла сигаретку,пошла перекурить.Возвращаюсь успокоенная,начала убирать вязание,а крючка нет. Перетресла диванчик,перевернула его-нет.Даже хихикать начала.Сегодня утром сделала генеральную уборку всей комнаты,даже окна помыла.Нет места,куда не заглянула,вернее все места тщательно убрала сново заодно -нет,вообще нет. Крючок немецкий 0,75 из хорошего сплава,люблю его и берегу,тк вяжет сам,без меня Laughing Ну,слышала я про домовых и барабашек,но ,думаю,тут нечистая вмешалась,тк хотела сжечь и сердилась жутко Twisted Evil Я даже уже громко попросила вернуть-нет.
Самое любопытное,пишу это второй раз,тк написав,отправила и пока выскочет табличка ,сообщающая о добавлении моего сообщения,отвлеклась,а вернулась-не мое последнее сообщение.Стала искать свое,а его нет. Ничего не зависло,не глюкнуло,ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ у меня,но пришлось писать все второй раз.Это че? Shocked

А я вот наслождаюсь самим процессом больше, чем результатом.Иногда вещь должна полежать ,чтобы я её стала носить. Сначала стесняюсь, а потом уже неверю что сама смогла сотворить и мне сразу нравится-это комплекс неуверенности в себе!Хотя я знаю точно ,что у меня очень хорошо получается! Может вязание как коньяк-настояться должно!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания