Правильные ножницы
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

| Правильные ножницы

Всегда пользовалась практически чем попало (ну, в разумных пределах), но тут как-то грозный муж, видя мои мучения заявил, мол, купи что-то приличное. Вот и оказалась я перед выбором - а что именно мне нужно. Насколько "навороченные" ножницы нужны портнихе-любителю, которая шьет только себе и родным, то есть немного, и где в Питере такие купить можно?

простите,а ,что Вы подразумеваете под "навороченными" ножницами? 😳

Я незнаю,что за новороченые ножницы.....должны быть ...Я считаю,что ножницы должны быть удобными,не очень тяжелыми и хорошо резать разные по толщине материалы.Я купила в "Швейном мире" ножницы "кенинг",и два года ими пользуюсь.Прекрасно режут как кожу так и шелк,другие мне не нужно.Единственное при покупке надо взять их подержать удобно ли руке,подержав несколько разных ножниц по размеру легко выбрала для себя самые подходящие.Думаю так надо покупать все ножницы,во всяком случае парикмахерские ножницы покупала также.

Очень хорошие ножницы фирмв Fiskars, удобные и острые. К ним еще можно купить точилку.

Я не знаю марок современных ножниц. У меня советские, купленные свекровью в аптеке за советские 1руб 20 коп. Сделаны, наверное, в оборонке - такая феноменальная сталь. У свекрови было их двое, одними она работала, а другие пропихивала мне, я уже шила. Я долго отказывалась, мне они казались тяжелыми и большими. Наконец я взяла их - это просто фантастика!!! Спрашиваю - мама, а как вы их затачиваете? (Свекровь-то портниха). Не знаю, говорит, еще не приходилось. Работает ими 15 лет, а я 5. Нет, эти ножницы не оборонка делала, а космическая промышленность. Мне повезло.

тут недавно кто то подари точилку для ножниц! то ли чего то не поняла. то ли руки не из того места пордон. растут, но ножницы вообще перестали резать даже бумагу! (хорошо. что взяла старенькие .хотя очень и их ЖАЛКО!)

коша

простите,а ,что Вы подразумеваете под "навороченными" ножницами? 😳

Э-э-э м-м- не знаю... Ну, наверное, как ножи - бывают простые, бывают супер-дорогие, бывают какие-то средние. Вот и пытаюсь узнать, средние это нормально или дучше потратить побольше денег, но хорошие от средних сильно отличаться будут и оно того стоит.
Мда, странненько как-то звучит мое письмо, но вы ведь поняли, о чем мысль? 😳

Я б роликовый нож купила двух диаметров и не парилась...токо подложка нужна из куска линолеума (а, и так на полу крою). Но, если уж муж сказал, то надо торопиться, а то вдруг передумает, и покупать по максимуму. Кстати, ролик. ножи можно и через Болеро покупать, там у них Prym продается.

Год назад, в период дефицита дензнаков купила белорусские раскроечные ножницы Крамет за 98 руб в Комусе, убогие ручки (пришлось шлифовать), зато режут хорошо. Пока не точила. Честно - не рекомендую. Согласна с Амандой, действительно, надо по руке выбирать...

А зигзагу моему оборонному уже лет 25, но он в моем распоряжении пока 1 год, не знаю, где заточить... мож, кто знает, где есть заточные мастерские, где возьмутся зигзаг точить? металлоремонт не берет, в 5 мест обращались уже.

Marmelad, мне кажется проще всего зайти в любое ателье и спросить - где они точат. Насколько я знаю, ещё в советское время , в ателье и парикмахерские, в определенные дни приходил специальный заточник инструментов и можно было подойти в этот день и попросить его поточить и свой инструмент, за отдельную плату разумеется(я так пристроилась со своими парикмахерскими ножницами и щипчиками). А сейчас ножницы точу в мастерской, где изготавливают ключи, а щипчики негде, говорят - это вам не советский союз,теперь каждый мастер имеет своего заточника и ни в жисть не скажет его координат 🤖

| Ножницы

Не знаю конечно... Лично я пользуюсь исключительно Могилевскими ножницами. И точу их раз в два года, и то только из-за интенсивного использования(работаю закройщицей) Ни одни импортные,навороченные за бешенные деньги мне в руку не легли,все какие то неудобные...ИМХО. Главное обратить внимание,что производство именно Могилевского завода,а то подделывают уже...В Питере можно в Апрашке найти и по швейным магазинам.

У меня ножницы белорусские фирма KRAMET(тоже из Могилева),мне нравится что они не очень тяжелые и удобны в руке,режут прекрасно и тонкие и толстые ткани(хотя шью только для себя и своей семьи-может у профессионалов есть какие-то по-лучше 😃

Marmelad

Я б роликовый нож купила двух диаметров и не парилась...токо подложка нужна из куска линолеума (а, и так на полу крою).

А можно про роликовый нож поподробнее? Что-то я не сталкивалдась с таким зверем ⁉ Как им работать? Удобнее, чем ножницами?

У меня Fiskars, легкие и удобные, острые. Единственый недостаток--при падении тупятся, причем такой одиночной зазубринкой, поэтому слежу , чтобы не падали. roll

У меня Solingen, очень довольна. Еще купила небольшие Аврора для надсечек, нитки обрезать. Так дешевые Аврора ничем не хуже. 🙄
Свекрови в подарок взяла такие же только для раскроя.

А у меня Finny alpfa от Solinger купленные в Швейном мире, брала универсальные. Режут все подряд, кожу солидную правда не пробовала, только замшу тонкую. Довольна "как слон". Пробовала много, но взяла те, что в руку легли, самое лучшее испытание.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания