Нарисовала эскизы а что дальше?как развить дело?опыта нет.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Maria Hallsworth

Показы коллекций дизайнеров ( и именитых, и не очень) как раз для PR целиком предназначены

Которые "не очень" - те да - пиарят напрополую 😃 А вот с именитыми намного сложнее...
Большей частью показывают как раз будущий кэжуал. А вместе с ним промелькивают "исследовательские" модели - на предмет оценки готовности публики к стилевым поворотам. Ну и чуть-чуть поднебесного дизайна - для развлекона и индпошива 😃

А в собственно тему - лишь нарисованные (не профессионально) модели имеют ценность если только они ОБЕЩАНИЕ успешной авторской стилевой линии. В любом ином случае это никому не нужный хоббизм.

И. В качестве подарка 😃 совет начинающим дизайнерам - стилизуйте милитари - это на ближнее десятилетие самое разсамое острие. Можно и "историческое" милитари но много лучше поискать стилизацию современных униформ.
Например -

Вероятно, мы по-разному понимаем термин "public relations" - любой показ - представление коллекции публике, что само по себе - PR...

Maria Hallsworth

Вероятно, мы по-разному понимаем термин "public relations" - любой показ - представление коллекции публике, что само по себе - PR...

Ну мы то с Вами понимаем термин одинаково 😃 Но РАСПРОСТРАНЕННОЕ суждение о пиаре - ПОКАЗУХА. А пишу я тут для народа ведь 😃
Повторюсь - большинство показов именно показуха в стиле "наддираться шокировать" (ц)
А солидные ничуть не наддираются - они сообщают и внушают 😃 - т.е. релеят публику в академическом смысле 😃

Интересная дискуссия))
Если б я 3 года назад нечто похожее написала, то и мне бы столько же негатива вылили, а как стойко автор держит себя в руках, молодец! Наверно, хорошие нервы и самооценка, это большой плюс!
Но на тот момент я перечитала несколько тем и поняла общее настроение местной публики, и выводы для себя сделала.
В общем-то, в целом, все Вам правильно пишут, с разных сторон..
Пообщавшись уже с разными людьми и выслушав совершенно разные истории карьер, как в моде, так и не только, могу сказать однозначно, что есть 2 вещи, приводящие к успеху. Главное в наше время - связи, особенно в этой жестокой сфере. Что Вам уже и писали. А второе - это сильнейший внутренний стержень, уверенность в себе и даже завышенная самооценка, такая энергия, которая исходит от людей, то, что заставляет во всем соглашаться с этим человеком. Если эта пробивная сила у Вас есть, то Вы откроете любые двери, заставите прислушаться к себе, и люди будут верить, что именно Ваши вещи - хорошие, модные, правильные, стильные, тренд и т.д.
Именно поэтому есть множество профессиональных прекрасных швей и портных, которые сидят на копейках, и в то же время дизайнеры ниоткуда, или же с образованием, но весьма спорные вещи предлагающие, процветают.
Можно ли развить эту харизму, есть ли она у Вас - вопрос спорный.
Я со своей стороны могу сказать, что чем дольше учишься, чем больше в это все погружаешься, тем дальше и нереальнее становится мечта о дизайне.
Но, если б я общалась в других кругах, если б вокруг меня были девушки олигархов, готовые купить авторское платье за 20 тыс, то это было бы совсем другое дело. Есть ли у Вас такое окружение? Знаете ли Вы как заниматься продажами? Часто это важнее, чем умение шить.

Но мое мнение, что большой плюс и фора в том, что Вы в Китае!
Было у меня желание создать небольшое производство одежды по своим эскизам, писала курсовики об этом в уни (финансовый менеджмент специальность), примерные бизнес-планы и т.д... Но пока вывод один, что нет никакой гарантии, что именно твое дело пойдет и ты не обанкротишься, другое дело в Китае! Большинство наших компаний уже отшивают там, за счет этого сложно конкурировать с ними в цене!
Вы же там, может быть, это отличная идея пришла Вам в голову...

Все, кто советуют Вам тут и смеются над наивностью, не знают всех Ваших обстоятельств. Может, как раз у Вас есть нужные знакомства, чтобы войти в эту новую сферу?

Так или иначе, я считаю, если есть мечта, то надо плевать на мнение всех и идти кя ней.

И тем не менее все вышенаписанное не отменяет знаний. Я бы Вам посоветовала для начала хотя бы научиться немного шить. Пусть даже у Вас все сложится и Вы сами и шить не будете, но имея эту базу, Вы сможете предьявлять правильные требования к отшитым по вашим эскизам вещам.

Все, кто советуют Вам тут и смеются над наивностью, не знают всех Ваших обстоятельств. Может, как раз у Вас есть нужные знакомства, чтобы войти в эту новую сферу?

Вот не увидела ни в одном совете тут смеха... основная мысль: Начать учиться и работать!...

Но молодое поколение нацелено на другое:

Главное в наше время - связи, особенно в этой жестокой сфере. Что Вам уже и писали. А второе - это сильнейший внутренний стержень, уверенность в себе и даже завышенная самооценка, такая энергия, которая исходит от людей, то, что заставляет во всем соглашаться с этим человеком. Если эта пробивная сила у Вас есть, то Вы откроете любые двери, заставите прислушаться к себе, и люди будут верить, что именно Ваши вещи - хорошие, модные, правильные, стильные, тренд и т.д.
Именно поэтому есть множество профессиональных прекрасных швей и портных, которые сидят на копейках, и в то же время дизайнеры ниоткуда, или же с образованием, но весьма спорные вещи предлагающие, процветают.

Вот очередной модельер у нас уже проснулся с гениальной идеей юбки...

Осталось найти миллионера!

"Будет тогда и внутренний стержень и вам откроются любые двери",... только вот всех людей вы точно не заставите верить в то, что ваши вещи модные, правильные, стильные! 😏 Поверьте, мир - это не район Рублёвки! Он гораздо больше!!!
http: /www.millionaire.ru/passion-power/119-modeler-i-millioner

если б вокруг меня были девушки олигархов, готовые купить авторское платье за 20 тыс, то это было бы совсем другое дело.

Вы, в каком городе живёте?! На дружественном форуме дама из Кемерова ( кажется) успешно продаёт платья из синтетического материала по 15 000 руб и покупательницы у неё далеко не с Рублёвки... а со всех городов и весей, даже с Украины! А девушкам олигархов 20 тыс долларов на вечер не хватает, потусить....

Именно поэтому есть множество профессиональных прекрасных швей и портных, которые сидят на копейках, и в то же время дизайнеры ниоткуда, или же с образованием, но весьма спорные вещи предлагающие, процветают.

А вот эта фразочка меня сильно задела, уж простите!
Вот я , например, не собираю копейки... не могу сказать, что значит в вашем понимании " процветать", но я прекрасно живу и работаю ( приезжий человек) в центре Москвы! Замечу, что без всякой спонсорской помощи, исключительно только благодаря своему профессионализму и многолетнему опыту!
Укажите мне, пожалуйста, хоть на одного дизайнера ни откуда и со спорными вещами, который процветает!

Запомните - наступает время профессионалов, вся пена и понтовитая шелуха исчезнет ( иначе мы не выживем!) Поэтому - учитесь, в первую очередь, во вторую - работайте и опять учитесь... и в третью- также! И поменьше наглой самоуверенности, а побольше здорового любопытства и постоянного недовольства каждой новой выполненной работой!
Настоящий профессионал выживет всегда и везде и всегда будет само-достаточно востребован!

"...все настоящее и надолго делается не за чужой счет, а исключительно за счет своего терпения,знаний и желания!" - это фраза моей знакомой!

"...сильнейший внутренний стержень, уверенность в себе и даже завышенная самооценка, такая энергия, которая исходит от людей, то, что заставляет во всем соглашаться с этим человеком. .."

В русском языке это называется просто - наглость! Поверьте, она может и дать кому-то процветание, но никого не сделала счастливым!
Мне, спасибо судьбе, приходилось иметь знакомство совершенно с другими людьми: интеллигентными до корней волос, с тихой и спокойной манерой общения, профессионалов мирового уровня ( не путать с Рублёвским уровнем, тем более её тогда и не было), но если такой человек начинал что-то говорить - зал умолкал! И одеты они были не так, как наши " иконы стиля"! Неоспоримый авторитет держался исключительно на таланте, образованности и профессионализме этих людей... Их критика дорогого стоила!

Уж не знаю, почему мое сообщение вызвало такую бурю эмоций.
Я высказала свое мнение, субъективное, как и любое другое мнение.
И мне кажется, Вы, Myrr, не так меня поняли и не так прочитали...

Я совершенно не имела в виду, что не нужно быть профессионалом, отнюдь!
А лишь о пользе связей и пусть наглости, как вы пишете, в этой сфере.
Хотя я не о наглости, я о харизме. Встречаются такие люди, которые заражают других своим энтузиазмом, позитивом, и все у них получается.. От таких людей идет волна энергии.
Может, автор этой темы - такой человек?

Сама я, к сожалению, не такая, во мне слишком много самокритики и не такая самооценка.
Но я знаю, что в жизни это работает.
Пока, например, я училась шить, ходила на курсы, была недовольна и переделываю каждую мелочь, одна моя знакомая без всякого опыта продавала свои эксклюзивные вещи.
Ее мнение, что не надо зацикливакться на мелочах, тогда не получается творить.. Она "творец, а не швея".
Я с ней не могу согласиться, но привожу эту точку зрения как пример.

Есть и другие примеры, из других отраслей, когда выпускник из МГИМО с 3 языками, включая китайский, и большой самокритикой, низкой самооценкой, не мог долго найти достойную работу, а мальчик 22 лет с неоконченным высшим лет с 18 занимается бизнесом, без всякой поддержки родителей, и процветает.

Я об этой пробивной черте писала..

А в Вашем сообщении я почувствовала очень много негативо ко мне лично. Спасибо)))

Очень любопытно, почему Вы мне это пишете? :

Поверьте, мир - это не район Рублёвки! Он гораздо больше!!!

Вот насчет конкретных цифр не будем спорить, уж извините:

Вы, в каком городе живёте?! На дружественном форуме дама из Кемерова ( кажется) успешно продаёт платья из синтетического материала по 15 000 руб и покупательницы у неё далеко не с Рублёвки... а со всех городов и весей, даже с Украины! А девушкам олигархов 20 тыс долларов на вечер не хватает, потусить....

Можно ссылку на эту даму? Посмотреть работы? Уж очень интересно.

Мое окружение - это выпускницы хороших ВУЗов в Москве, молодые мамы или девушки с уже успешной карьерой, средний класс, интеллигентные и начитанные, но они, например, не готовы на данном этапе жизни и с фигурками 42-44 размера покупать или шить платья по 15 тыс.
Все относительно. Зачем спорить.

А вот эта фразочка меня сильно задела, уж простите!

Чем же задела-то? Я на личности не переходила. Написала "многие", что не означает "все" и никак к Вам не относится.

А я согласна с Алисо4ка,
Я тот самый "десигнер" который к своей мечте шел "скромно и тихо". Я та самая которая вняла словам Мырр "Поэтому - учитесь, в первую очередь, во вторую - работайте и опять учитесь... и в третью- также! И поменьше наглой самоуверенности, а побольше здорового любопытства и постоянного недовольства каждой новой выполненной работой!"

И что в итоге? А то что вокруг меня много примеров успешных дизайнеров, у которых из всех качеств самым главным явлается самоуверенность, даже наглость. И я завидую им, потому у меня их нет, а они действительно "бензин" любой затеи. Все остальное прилагается.

MilasFashion, а вы считаете себя не успешным дизайнером?.... И если не секрет, кому вы завидуете?! от зависти лучше пробовать избавляться и мир закрутится вокруг вас! Вот увидите, проверено на своём жизненном опыте.

| дизайнер

Да, Myrr? многие выпускают из виду , что наглые и дерзкие, даже если им и удается пару раз послужить "бензином" в каком-либо деле, с дистанции сходят быстро и много вы таких наглых и успешных видели? -единицы, тогда как процент успешных среди "курочка по зернышку " во многие разы больше, потому что на неудачах не заканчивают свои дела, а начинают заново путь к успеху и приходят к нему.

MilasFashion
идея - вот что есть основа любой затеи. Никакая наглость идей не заменит.
Связи и т.п. могут помочь вначале, но постоянно в производстве на них не выедешь.

Выедешь и еще как! Яркий тому пример - современное "искусство", особенно то, что называется живописью и литературой)))) 😂 Ну, и кино туда же.
Кстати, девушка давно в темку не заходит. чего копья-то ломать?

Myrr, я завидую тому что у них есть уверенность. Несмотря ни на что. Но я работаю над собой и своей скормности.
А девушка пошла наверное отшивать свои идеи. В этом разница. Главное это действие, даже если и ошибочное. Опыт приходит со временем и ошибок будет все меньше и меньше.

Расскажу я вам одну историю)))
Когда Никулин поступал учиться, его не взяли ни в один из тетральных ВУЗов Москвы, уверяя, что у этого молодого человека нет актерских способностей, и тогда он пошел в цирковое училище, спустя время стал известнейшим актером!
Вера в себя - великая вещь! Надо учиться самим и вкладывать в своих детей эту веру!
Это огромная движущая сила.

Ведь у многих опускаются руки после первых неудач и критики, и только сильные духом не сдаются и идут к своей мечте.
Вера в себя и внутренний стержень - не есть наглость, и совершенно не может компенсировать отсутствие таланта или хотя бы спобностей.

Но талант без веры в себя и настойчивости может так и остаться нереализованным, в любой сфере.

А я поддерживаю девушку! Диор вообще рисовать не умел и ничего, пробился как-то! 😃 негатива итак везде много, а посоветовать что-то конкретное мало кто может! Не понятно, для чего вообще форумы создаются, если вопрос задать нельзя!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания