Шародел
Рег. 04.12.2006 Сообщ. 163
|
lyulion
Всем добрый вечер! Мое восхищение Вам,Шародел!!!!Вы лучший!!! Но почему же уснула такая замечательная тема??? Очень интересно было бы посмотреть на шарики сделанные на ручном станке))) |
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Когда начинал делать ручной станок, было много желающих его приобрести. Когда сделал его, желающие куда-то пропали. Пропал энтузиазм и у меня, вместе со здоровьем. Пока еще теплится надежда освоить изготовление шариков со светодиодами для елки. Но пока не приступил.
|
 |
allim
Рег. 27.01.2010 Сообщ. 10
|
|
 |
Черномурррчик
Рег. 01.02.2007 Сообщ. 15
|
Шародел! у Вас потрясающие работы!!!!! обязательно выкладывайте фото своих достижений. я бы тоже хотела научится так делать шары...а пока..пока внимательно читаю все, чему вы тут учили. работы -супер!
|
 |
Шародел
|
|
 |
Kcunja
Рег. 28.04.2010 Сообщ. 228
|
Здравствуйте! Что -то здесь совсем тихо! Вот, решила показать свою первую работу в этой технике! Дочке к Н.г. в садик делала...
на фотохостинг →
|
 |
Храмов Дима
Рег. 16.12.2011 Сообщ. 1
|
Здравствуйте, Юрий Иванович! Мне очень нравятся Ваши шары. Я тоже стал делать шары из ниток. У меня получились снеговик и солнце. Я использовал клей ПВА. Но при соединении шаров они стали прогибаться. Подскажите мне, пожалуйста, какой лучше использовать клей для моих поделок! Заранее спасибо)
на фотохостинг →
Дима
|
 |
Шародел
|
Надо использовать водостойкий клей. Шарики прогибаются потому, что высохший ПВА при нанесении на него нового слоя, размягчается. ПВА не водостоек. Правда есть специальный почти водостойкий ПВА. При покупке надо выяснять у продавца. Я применяю в качестве клея водный акриловый ПАРКЕТНЫЙ лак. Обязательно ПАРКЕТНЫЙ. Он водостойкий и его можно окрашивать в любой цвет колорантами для красок.
|
 |
iri_ka
Рег. 15.11.2007 Сообщ. 1156
|
Спасите-помогите! Где в Москве сейчас купить круглые шарики воздушные? Везде только овальные.
|
 |
Шародел
|
|
 |
iri_ka
|
Сайты видела, спасибо. Но многие продавцы к сожалению не понимают, что от них хотят. Несколько раз спрашивала, есть ли у них круглые, они показывают на любые не фигурные и удивляются, когда говоришь им, что это не то. Спросила потому что может кто-нибудь конкретно для целей ниточных шаров покупал недавно. Я кстати тоже из Кузьминок. Вы нигде не видели у нас? Бывают кстати такие шары, которые если сильно надуть, то они круглые, а если до размера елочной игрушки (как раз как надо), то какой-то конус появляется. В общем тож не подходит.
|
 |
Шародел
|
В Кузьминках, у кинотеатра Высота, справа при входе в парк есть магазин Все для Праздника. Посмотрите там. Вообще идеально круглых возд. шариков 6-10 см нет. Или надо сшить сферический чехольчик, или мотать на шарике для сухого бассейна, не вынимая его из намотки. http://aconit.ru/show_item.php?iditem=790
|
 |
iri_ka
|
Шародел спасибо, посмотрю около кинотеатра. У меня есть один практически правильной круглой формы, мне его коллега на работе принесла. Но он уже порвался от многократного использования. Покупала она его в газетном киоске.
|
 |
Шародел
|
Дважды-вогнутый шар
|
 |
Olunya
Рег. 27.07.2005 Сообщ. 95
|
Подниму тему из уважения к автору 
|
 |
Марина62
Рег. 13.01.2011 Сообщ. 25
|
С огромным удовольствием прочитала все 20 страниц! Поражает и восхищает мастерство! Браво!
|
 |