Roemerin
Рег. 10.06.2016 Сообщ. 78
|
Насчет вязаных вещей в традиционном костюме - в Баварии и Тироле вязаные жакеты в холодную погоду представляют собой неотъемлемую часть костюма. Причем они могут быть связаны как просто платочной вязкой (особенно мужские), так и с косами-жгутами-шишечками, женские жакеты еще и украшают вышивкой.
Крой обычно не сложный, за исключением рукавов некоторых женских жакетов с пышными складками по окату.
А уж носки до колена или своеобразные гетры просто полагаются к традиционным кожаным штанам
https://www.google.de/search?q=trachten+in+bayern+gestrickt&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=hjSyd03fUxcriM%252CtNzKhg14OdpL-M%252C_&vet=1&usg=AI4_-kQyEENG__f9NS-GNtVaQEG7s0UdLA&sa=X&ved=2ahUKEwj8m7Db1NLwAhXQE4gKHb5-DOQQ9QF6BAgTEAE#imgrc=hjSyd03fUxcriM
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
Выставка "Старая квартира" 2018 года, Музей Москвы. В похожем кресле и под такой напольной лампой бабушка сидела и вязала, смотрела телевизор в 80- и 90-е годы.
Интересно, для книги "Намедни" выбрана страница из книги по вязанию "Из клубка ниток" О. Вассердам , где женщина сидит в таком кресле и вяжет. Мне говорили, что кресло очень удобное для отдыха и вязания. Хотя для меня слишком низкое.
|
 |
IaO
Рег. 05.04.2010 Сообщ. 7291
|
Рязанка,и венский стул-такие были у бабушки Очень удобные,как по мне А кресло низковато...
|
 |
Sima2
Рег. 19.07.2015 Сообщ. 560
|
IaO, согласна полностью.Такое кресло у меня еще в России в квартире стоит 
|
 |
Рязанка
|
Многие из нас в детстве вязали (или шили) своим куклам. Когда появились куклы Барби - для них вязали шикарные бальные платья. Вязали и для кукол Кенов.
Страницы из журналов "Лола" начала 90-х годов.
В дневнике у kayla_nix я увидела вязаную одежду для шарнирных кукол-мужчин (doll-men) очень хорошего качества, прям как настоящая. Как kayla_nix объясняла, рост у кукол разный: есть категория мини - 45 см, средний - 60-65, и высокий - 70. Спицы чаще всего номера 2, на кукол покрупнее 3, на маленьких - 1.5. Обычно вяжет с молнией, хотя в принципе и голова у современных кукол снимается, да и воротник можно сделать достаточно эластичный.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В этом сообществе задала вопрос о вязании для кукол-мужчин. 2010 год.
— Спицы чаще всего 2, на кукол покрупнее 3, на маленьких - 1.5. Сейчас вот купила 0.75, хочу "поманьячить" немножко Свитеры обычно просят связать с молнией, хотя в принципе и голова у кукол снимается, да и воротник можно сделать достаточно эластичный. А цена была разная - в среднем 500-700 за свитер (2010 год)
— Ну, у меня есть спицы гораздо тоньше зубочисток)) На самом деле, один мальчик у подруги что-то около 70-ти см, второй чуть поменьше - 60 см. Там и на тройке подойдет.
— Голова конечно съемная, но удобнее замочек на спине сделать
— Приятно увидеть на куклах НОРМАЛЬНЫЕ вязаные вещи, причем сделанные с такой фантазией и любовью! Покорили темнокожий персонаж в пальто, мужчина в полосатом на диване, и ещё парень в наряде а-ля Фредди Крюгер. (А то так бесят Барби и Кены в золоте и стразиках-пайетках)))
Нашла тему о куклах-мужчинах на сайте Планета Кукол. Мне понравилась их вязаная мода, собрала самые интересные фотки. Одежда частично вручную связанная, частично готовая.
Goldilocks (хозяйка куклы) http://www.dollplanet.ru/
http://www.dollplanet.ru/
https://babiki.ru/blog/work/57370.html
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31306
Награды: 2
|
Вспомнила свою переписку в инстаграме с одной девушкой, шьющей игрушки (не кукол, а зверей), они у неё всегда в одном носочке, иногда в свитерке.
Так она вяжет на двух сапожных иглах вместо спиц! Игрушки у неё умещаются на ладошке, иногда чуть побольше.
|
 |
Рязанка
|
Британский прыгун в воду Том Дейли получил в Токио свое первое олимпийское золото в прыжках с 10-метровой вышки. Но звездой соцсетей стал не поэтому. Спортсмена заметили за вязанием на трибунах во время женских соревнований по прыжкам в воду.
Фотография завирусилась (мгновенно распространилась) в сети, и пользователи начали гадать, что же такое вяжет дайвер. Вскоре сам Дейли дал ответ у себя в сторис — это свитер для французского бульдога его друга.
Оказалось, что вязанием спортсмен увлекается уже очень давно — и даже посвятил этому своему хобби отдельный инстаграм-аккаунт, где выкладывает свои работы и видео процесса.
https://www.instagram.com/madewithlovebytomdaley/?hl=en
У спортсмена есть отдельный аккаунт в инстаграме «Made with Love By Tom Daley», полностью посвященный его рукоделию. Например, для своей золотой медали он связал маленький мешочек в технике кроше с изображением британского флага с одной стороны и японского — с другой.
А еще спортсмен вяжет милые свитера и безрукавки, кардиганы и платья, мастерит чехлы на мебель и мягкие игрушки.
По словам олимпийца, вязание — единственная вещь, которая помогла ему сохранить здравый рассудок во время подготовки и выступления на Олимпийских играх.
Держу пари, теперь все спортсмены пойдут на курсы вязания)
Напоминало советскую карикатуру.
|
 |
IaO
|
А в интервью он сказал,что вяжет для мужа 
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2512
|
IaO
|
А чему вы так радуетесь? Судя по информации в сети - да, он педераст.
|
 |
Натали66
Рег. 06.09.2009 Сообщ. 611
|
Ева8
А чему вы так радуетесь? Судя по информации в сети - да, он педераст.
|
зачем так грубо , это его жизнь и его выбор .
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 2512
|
Натали66, грубо что? А у педофила тоже свой выбор и своя жизнь. Как вам мозги-то прополоскали...
|
 |
Roemerin
|
IaO
|
Его ориентация видна и без объяснений на фото, чему смеяться.
Но вяжет он симпатично , не говоря уже о спортивных достижениях.
|
 |
Roemerin
|
Ева8
Натали66, грубо что? А у педофила тоже свой выбор и своя жизнь. Как вам мозги-то прополоскали...
|
Педофилы нарушают чужие права и законы.
В отличие от просто создающих пары между собой геев.
|
 |
IaO
|
Вот мне фиолетово для жены или для мужа он вяжет-написала о том,что слышала сама.Всё! Спортивные достижения здесь не обсуждались вроде
|
 |
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 14353
|
Натали66
зачем так грубо , это его жизнь и его выбор .
|
Да ради бога. Но почему для определения его выбора нужно придумывать какие-то толерантные определения, когда старое существует уже не одну сотню лет.
|
 |