Судьба вязальщицы-3 меняет место жительства В нашем доме рады всем: и постоянным и приходящим. Просто соблюдаем правила общежития и радуем друг друга общением и творчеством
Дорогие жители темы и гости- подкустовики. Эта тема- наш дом и кусок нашей души, а не гараж со старым хламом. Поэтому мы поддерживаем здесь порядок и неукоснительно соблюдаем правила клуба. http://club.osinka.ru/topic-132656 Но если вы вдруг что-то нарушили, то быстро осознали и бегом к модератору, чтобы ни вы сами, ни другие жители темы не пострадали. Если вы заметили нарушения у другого, то бегом в личку к нему, чтобы человек смог осознать и исправиться. Если вас заблокировали, то вы не создаете новый ник, а спокойно ждете разблокировки, не ставя под угрозу существование нашего общего дома. Мы всегда уменьшаем фото до размера превью Мы не обсуждаем коммерцию и магазины на любых ресурсах. |
Запускаем котов...
lvn58
Рег. 17.04.2007 Сообщ. 6548
|
Скад, Так у нас имеется еще большое количество исторически сложившихся определений для женщин, родивших вне брака, имевших нескольких половых партнеров
, для детей, рожденных вне брака и т.д. То, какие определения человек выбирает для других, больше говорит о нем, чем об обсуждаемом человеке.
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
На самом деле мужчины исстари вязали на заказ сложные вещи, это была их профессия. Женщины вязали для себя и домашних, ну и на продажу на средневековой ярмарке.
На этой гравюре Анибала Карраччи (1560 - 1609) мы видим ходячего вязальщика. Они носили пряжу на доске, висящей на талии, и работали очень быстро, достигая у некоторых 200 петель в минуту.
“Вязальщики чулок”.
Гравюра на меди Кристофа Вайгеля (1654-1725). Более Поздняя Окраска.Из: иллюстрация и описание основных общественных сословий, Регенсбург 1698.
https://club.osinka.ru/topic-149595?p=21947407#21947407
https://club.osinka.ru/topic-149595?p=21946912#21946912
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
Luchs
Понимаю что во всем "Хочушном" буду не как модель на фото, а как тетка.. и как отрезало..
даже обидно..
|
Да... Теперь легче купить нормальную кофту себе и те же носки. Умею вязать носки, но никому не нужны.
А раньше не беспокоились об этом -- вязаная вещь была красивее, чем одежда из магазина в советские времена. Мне писали про курсы по вязанию в 50-е годы, на которых дамы разбирали шитые модели в модных журналах и вязали себе модную одежду по своим меркам.
Как "курить бросила" -- то есть попытка связать что-нибудь, но это никому не нужно, постепенно перестала вязать и неоконченные проекты лежат где-нибудь? Не все могут бросить курить. Сами с мужем не курим, его отец в свое время просто перестал курить по совету врача, а покойная мать не могла бросить курить, даже передала слова своего врача "если в пожилом возрасте прекратить курить, то умрешь, так как организм привык к никотину". Мои родители не курят. Ну это отступление от темы.
Я вяжу и вяжу коврики и сидушки из пряжи и полосы от старой одежды. Желание вязать сильно. Ну вязать лучше, чем курить, чтобы занять свои руки, не будь в обиду уважаемым курящим вязальщицам. Моя подруга рассказала, что бабушка заставила ее в юности вязать, когда переживала из-за экзаменов в школе, и смотреть "Санта-Барбару". Сдала успешно, а ее некоторые одноклассницы научились курить, это якобы успокаивало.
|
 |
Гость

|
А у меня так с шитьем. В 2014 увлеклась сильно. Училась в Грассере на 5-ти курсах, заказывала выкройки в 3d (индивидуальные). Машинку сменила на крутую, оверлок и распошивалка...
Шила очень много. Естественно, нахомячено тканей немеряно.
А перед новым годом 2019 - "как отрезало"! (с)
Теперь вяжу. Дошла до того, что достала старую Неву 5 (а порывалась несколько раз выкинуть, переезды , ремонты)! Как она дожила и вытерпела все... Вяжет, причем, приличненько.
Теперь осваиваю компьютерную программу ДК8, купила интерактивный кабель к Неве, представляете - вяжет по программе!
Жутко интересно все осваивать.
Но к шитью вернусь, обязательно.
|
 |
Гость

|
Luchs
Понимаю что во всем "Хочушном" буду не как модель на фото, а как тетка.. и как отрезало..
даже обидно..
|
А я заставила себя похудеть на 10 кг, после того, как увидела, что в вязаном - я, именно - тетка.
Ну, какой смысл вязать на себя, если не носишь... это я так рассуждала. А до этого никакие стимулы не работали.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2461
Награды: 4
|
Luchs
хотела скопировать любимую много лет назад вещь.. довязала до середины и передумала..
это не то чтоб я "недодел" - хотя и это тоже есть..
|
Где-то читал,что в голове есть центр "моральной усталости". Отсюда, возвращатья назад - значит перегружать этот центр .За несколько лет мода изменилась, мозг заполнен новыми силуэтами, а Вы хотите к старому вернуться. Перегрелись.
Да, я активно пользуюсь старыми журналами, но только для того, чтобы получить новое.
|
 |
Roemerin
Рег. 10.06.2016 Сообщ. 78
|
Это, конечно, грустно, когда носить некому.
Я вяжу сыну-подростку, у него из-за нейродермита очень чувстительная кожа, подходит только акрил, и то я вытягиваю одну из трех ниточек пряжи, чтобы было еще мягче. Он интересуется процессом, подбирает схемы для интарсии и цвета. А этой зимой сын даже захотел спать в моих изделиях, и я связала два свитера, ставших пижамными ))))))
|
 |
Верунька
Рег. 05.12.2006 Сообщ. 1376
Награды: 1
|
Luchs,
Ну так это здорово, - творческому человеку не долго без занятия быть, - что-то новенькое у вас впереди! Это точно.
Не горюйте, правда, - осмотритесь, может что-то давно поглядывает на вас в надежде обрести мастера...
|
 |
Гость

|
Верунька
что-то новенькое у вас впереди! Это точно.
Не горюйте, правда, - осмотритесь, может что-то давно поглядывает на вас в надежде обрести мастера...
|
Ёлки... Луч тааак вышивает... я засматриваюсь на ее вышивки.
Нашла она уже свое "новенькое".
|
 |
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 14353
|
lvn58
Скад, Так у нас имеется еще большое количество исторически сложившихся определений для женщин, родивших вне брака, имевших нескольких половых партнеров
, для детей, рожденных вне брака и т.д. То, какие определения человек выбирает для других, больше говорит о нем, чем об обсуждаемом человеке.
|
Ни мало этого не стыжусь и не скрываю того, что я гомофоб .
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31306
Награды: 2
|
В выходные смотрела новые тренды у иностранных вязальщиц ( в в основном у молодых), отметила много интересного, но непригодного для нашей жизни.
Хочу сделать скриншоты, но для этого нужно много времени ( vpn интернет у меня такой). Всё-таки постараюсь сделать, принесу для ознакомления. 
|
 |
снова Рената
|
.
Особенно много моделей как на втором фото - вязаные рукава и "перемычки" между ними. Иногда просто полоски, иногда короткий верх, как у кроп-топа.
И вязание такое "неровное", нарочито небрежное, крючки и спицы огромных размеров, в коротких Reels видео показано, как за пять минут можно связать таким образом короткий перед изделия.
Эх, были бы в моей северной провинции такие заказчицы , я бы развернулась! 
|
 |
снова Рената
|
Вот ещё смогла сделать скриншоты, пока на этом остановлюсь, ну вы всё поняли - как надо вязать.
12 тыс подписчиков у автора, и она пишет под одной фотографией буквально:
"Подождите неделю, я за это время 5 изделий свяжу и загружу в магазин" (мой вольный перевод).
И вот её изделия:
на фотохостинг →
И ещё подобные авторы - вязальщицы:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Поделилась с вами.
Теперь пойду вязать внучке крючком обычную панамку из хлопка, голова у неё растёт к каждому лету. 
|
 |
|
|
|