Судьба вязальщицы-4, или Место встречи...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Судьба вязальщицы-3 меняет место жительства
В нашем доме рады всем: и постоянным и приходящим. Просто соблюдаем правила общежития и радуем друг друга общением и творчеством

Дорогие жители темы и гости- подкустовики. Эта тема- наш дом и кусок нашей души, а не гараж со старым хламом. Поэтому мы поддерживаем здесь порядок и неукоснительно соблюдаем правила клуба.
http://club.osinka.ru/topic-132656
Но если вы вдруг что-то нарушили, то быстро осознали и бегом к модератору, чтобы ни вы сами, ни другие жители темы не пострадали.
Если вы заметили нарушения у другого, то бегом в личку к нему, чтобы человек смог осознать и исправиться.
Если вас заблокировали, то вы не создаете новый ник, а спокойно ждете разблокировки, не ставя под угрозу существование нашего общего дома.
Мы всегда уменьшаем фото до размера превью
Мы не обсуждаем коммерцию и магазины на любых ресурсах.

Запускаем котов...

Все картинки темы

llorenca, Апр 08, 2021

llorenca, я тоже подумала про эстонскую спираль. Но в эстонской спирали там накиды идут, две вместе, что стягивает. А на носке сприраль от смещения лицевых-изнаночных.

Этой зимой связала себе пару носков. И за неделю сносила. Я по кухне "фуэтэ" исполняю, не выдерживают носки на нашей структурной половой плитке. Надо попробовать "военные спиральные носки". Может дольше продержаться.

Моя идея. Раньше, когда покупала спицы, я забывала, какие спицы у меня есть и какие нужно купить. Поэтому сделала фото с пакетиками, в которых хранятся спицы, чтобы при случае смотреть на фото и вспомнить, каких спиц не хватает.

Вторая улица.
"Оригинальная идея для хранения спиц для вязания. Покупаете альбом для фотографий и вкладываете спицы — круговые и носочные. Для этой же цели можно использовать и скоросшиватель с файлами. Красивое оформление — это на ваш вкус:"

Не про вязание, но это объясняет, почему раньше учили девочек из дворян вязать и вышивать в течение дня.

Школьная доска, на которой герои "Симпонсы" писали много раз одну и ту же фразу — это вид наказания за шалости или проступки. На этой картине мальчик писал "idle hands are the Devil's workshop" (букв. "пустые руки — мастерская дьявола").

"Руки без дела – инструмент дьявола", если дословно. Ещё можно перевести, как "Безделье – мать всех пороков" //Симпсоны (The Simpsons), s31e09 © 20th Century Fox Film Corporation

Я вспомнила, что об этой поговорке говорили в ответах на мой вопрос о запрете рукоделий в выходные и церковные праздники.
— Remember the old saying that idle hands are the Devil's workshop?
— Maybe that's what keeps my hands busy 😊
(— Помните старую поговорку, что праздные руки — это мастерская дьявола?
— Может быть, это то, что держит мои руки занятыми 😊 )
На Осинке есть мой пост с ответами рукодельниц из разных стран на вопрос о запрете рукоделий.
https://club.osinka.ru/topic-28297?p=20590522#20590522

В Интернете искала про эту поговорку. По мнению некоторых, происходит из Библии, книги Притчей, Глава 16 стих 27 (притчи 16: 27). Эти строки,возможно, вдохновили Святого Иеронима написать в конце IV века: "fac et aliquid operis, ut semper te diabolus inveniat occupatum", или “занимайтесь каким-нибудь делом, чтобы дьявол всегда находил вас занятым". Позднее это повторил Чосер в "Кентерберийских рассказах" (1387-1400 г.г.), что, вероятно, и послужило источником его популярности. Вот какая старая поговорка!

Эту поговорку использовали в воспитании и обучении детей в Европе и в США. "Праздные руки — орудие дьявола" говорит, что люди (особенно дети) чаще попадают в неприятности, когда им скучно и нечего делать. Пример: "моя мать учила меня, что дети всегда должны быть заняты; праздные руки — это орудия дьявола!"
"Дьявол" (в христианской Библии) — это злой ангел, который борется против Бога, заставляя людей делать плохие вещи. Дьявол использует все доступные инструменты. "Праздные руки" — это руки человека, который ничего не делает. "Праздные руки — орудия Дьявола", потому что, когда вы не заняты, вы можете в конечном итоге делать то, что вам не следует делать. Пример: "я нервничаю, когда вижу, что эти дети снаружи просто стоят вокруг; праздные руки — это дьявольские инструменты!"
Руки часто представляют действие, но праздные руки — это руки, которые не действуют; они ждут и ищут, что бы сделать. "Праздные руки — орудие дьявола" говорит, что когда люди праздны, они найдут то, что им не следует делать. Пример: "я бы хотел, чтобы вы очень заняли детей, пока нас нет; они легко попадают в неприятности, а праздные руки — это орудия дьявола."

Рязанка, Апр 08, 2021

Рязанка, у нас на Урале зимы морозные. мне доченька вяжет носки из пуха на зиму 3 пары и за зиму изнашиваются только пятки. Схему вязания носков по спирали найти бы.

Любовь_М, Апр 10, 2021

Книжки нашла, по которым много лет назад я училась вязать. Рассказ про варежки всколыхнул детские воспоминания и я нашла в шкафу в родительском доме такие любимые, зачитанные когда-то "до дыр" книжки. 1980 и 1983 год издания, издательство "Малыш".

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания