Судьба вязальщицы-4, или Место встречи...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Судьба вязальщицы-3 меняет место жительства
В нашем доме рады всем: и постоянным и приходящим. Просто соблюдаем правила общежития и радуем друг друга общением и творчеством

Дорогие жители темы и гости- подкустовики. Эта тема- наш дом и кусок нашей души, а не гараж со старым хламом. Поэтому мы поддерживаем здесь порядок и неукоснительно соблюдаем правила клуба.
http://club.osinka.ru/topic-132656
Но если вы вдруг что-то нарушили, то быстро осознали и бегом к модератору, чтобы ни вы сами, ни другие жители темы не пострадали.
Если вы заметили нарушения у другого, то бегом в личку к нему, чтобы человек смог осознать и исправиться.
Если вас заблокировали, то вы не создаете новый ник, а спокойно ждете разблокировки, не ставя под угрозу существование нашего общего дома.
Мы всегда уменьшаем фото до размера превью
Мы не обсуждаем коммерцию и магазины на любых ресурсах.

Запускаем котов...

Все картинки темы

Осин, Мар 31, 2019
Осин

OK.kisulya, вот с этой шпаргалкой и идите к другим китайцам)

Во-первых, с какой шпаргалкой? Во-вторых, я ВАС никуда не посылала. А в-третьих, всяческое общение с ВАМИ прекращаю. Все же надеялась, что Вы адекватный. Но надеждам не суждено сбыться. Удачи.

Странно , что все население поделили на 4.
И уж примеров из китайских каталогов , где конкретные брюнетки , одеты как в красно-зеленое, так и в 50 оттенков коричневого.

О вязании с юмором.
Журнал Verena, 1 May 2018
Автор Аня Белле.

Мы сидим в старом здании на собрании Общества анонимных пряжеголиков, где накал страстей достиг своей наивысшей точки. Слово берет Беате:

«Уте! Твой пуловер! Это же верх мастерства! Фантастика!» Уте действительно связала его безупречно. Серый ложный реглан, украшенный изысканным узором с «косичками», V-образный вырез и окат рукава. Без единой ошибки, везде с одинаковым натяжением нити, на спицах не толще 3-го номера. Мечта! Вдобавок он идеально связан по фигуре и плавно повторяет ее контуры. «Да, правда!» – соглашаются другие женщины, интересуются, где Уте взяла инструкцию и где она купила нитки. «Девочки! – улыбается Уте. – Мы решили не покупать больше нитки, забыли?» Дамы бормочут извинения, опуская глаза. «Я продержалась уже три недели!» – отчитывается Хермине, словно школьную указку подняв свои спицы. Одобрительный гул в ответ. Хермине – герой, когда речь идет о самоограничении. Все невольно вспоминают собственные пакеты с покупками, в которых немало места занимают мотки пряжи. Никто из присутствующих в этом добровольно не признается. Три недели! Как долго!

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Когда-то любила вязать на уроках по труду образцы на спицах. Это было занимательное занятие. Освоила чтение описания и схем вязания. Но когда после расчетов начала вязать первый свитер, то вязание кос для меня оказалось утомительным. Надоело считать петли. Угнетала мысль, что надо повторить раппорт узора в свитере, а в книге "Азбука вязания" еще сотня интересных узоров. И сколько надо связать свитеров, чтобы все узоры опробовать??
В юности предпочла вязать простейшие узоры типа цветной английской резинки, платочной и чулочной вязки. И читать книгу.

А недавно нашла вязаные модели, которые как будто сделаны из образцов из разной пряжи и с различными узорами.

Журнал Amu Winter 1993 год.

Рязанка, Дек 20, 2019

Рязанка, а где можно посмотреть этот журнальчик?

semen, Мар 30, 2019

semen, и другие оОсиночки. Я живу а Китае уже около 8 лет и люблю этот народ и страну. Китайцы очень хорошие дельцы. Если есть спрос они сделают все возможное чтобы его удовлетворить. Я думаю, что все вопросы к нашим поставщикам. Что хотели то и получили.

semen, Мар 30, 2019

semen, согласна с вами. Смуглым и кареглазым китайцам очен идут яркие цвета.ь и ещё их традиция. Красный цвет должен в одежде на новый год. Это цвет новой жизни, весны и Солнца. А для китайцев ещё и достатка.

Вязание от Донцовой.
Я одно время читала ее книги да забыла, а про вязание кофточек крючком из катушечных ниток запомнила, даже название повести выучила. Ну и про курицу на соли по Донцовой тоже запомнила). Давно писала об этом, но не раз возвращалась к теме и добавляла ответы. Опубликовала в своем Вконтакте и решила здесь повторить для тех, кто не участвует в той соцсети.

Из повести Дарьи Донцовой "Обед у людоеда" отрывок.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Рязанка, Окт 28, 2020

Рязанка,
у меня такой журнал есть, кое-что из него связано..

В студии народного костюма, где занимаюсь не первый год, недавно мы дошли до такого заключения. Изучаем разные костюмы нашей большой Вологодской области, и там, где районы были богатые, рукодельных шедевров не так много. А вот в бедных районах, где торговли мало, завозных товаров было мало - просто кладези и лучшие образцы.
Вот по жизни часто так.
Еще ведь как бывает. Мы все в одно время жили, и кто как одевался при отсутствии выбора. Кто-то и не придавал значения одежде, а кто-то и у портнихи шил, к примеру, так растили мою тетку, она была младшая в семье, и ее наряды нам потом чемоданами везли донашивать. Очень интересно было лет в 15 это все разглядывать. Что-то вышло из моды, а что-то как раз вернулось. До сих пор храню одну кофточку, жаль, со временем резинки, которые были по линии талии проложены в несколько рядов, рассохлись, и носить нельзя, но можно, кстати, отремонтировать.
Мы, к примеру, были мамой нацелены шить и вязать самим, и сестра до сих пор больше склонна к шитью, а я стала вязать.
В общем, интересная это все тема, а из катушечных ниток мы плели вологодское кружево, 10-ка для него не самая тонкая нитка, это ведь 1000 м в 100 г, как Кружевница или Снежинка. Девочки бывает, показывают здесь, и крючком вяжут такими. Я попробовала недавно, но, вероятно, не мое. 😃 😃

Верунька, Окт 28, 2020

Верунька,
Ой, и у мамы моей был этот журнал..
Я из него тоже что то вязала..
Блузку- пончо))
на фотохостинг →
Юбка тоже самовязаная
Рисунок сама оцифровывала..
мне оказалась мала 😈 я ее подарила))

Надо найти рисунок и ещё одну связать)) по размеру))

Luchs, Окт 28, 2020

Luchs,
Очень красиво! Вот так можно, действительно, ничего уже не придумывать, а только хорошо повторять старые модели.

Верунька, Окт 28, 2020

Верунька, вы правы, на разных форумах и дзен-каналах об этом не раз писали -- зачем покупать журналы по вязанию (и не только потому что в интернете всё есть), если есть старые хорошие журналы?

Рязанка, Окт 28, 2020

Рязанка,
У нас в студию иногда приносят журналы, старые и не очень - кто что возьмет.. Я что-то беру, хотя бы из уважения к приносящему журнальчик какой-нибудь выберу. А тут попался тот, который у меня уже есть, но совсем не потрепанный, взяла обновить.. .... Сейчас посмотрела, а это тот самый, что тут у нас фигурирует. Ну судьба, однозначно, надо его пересмотреть хорошенько. 🙄
Самое главное, что мне нравится в этих старых журналах (и что раньше совсем не нравилось) - рассказывается принцип, техника вязания. Сами модели меньше комментируются. Это для начинающих так себе руководство, надо хорошенько покорпеть.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания